Не работает монитор.

Олег_1970

Доброе всем время суток.
Дома глючил монитор,сам включался,выключается.А вчера затих и все,сенсорное управление на включение не реагирует.Питание 14 вольт есть.
Аккуратно раскрыл,нашел окисление на сенсорной плате вокруг “микросхемы”,не знаю но похоже.Результат тот же.
Нашел на авито почти такой же,с разбитым экраном,но целой платой,но разница в названии есть не большая,но есть.Стоит рискнуть как думаете?
Если нет где можно плату сенсорную заказать?

Игорь_Петрович

хмм как варианты
авито
савеловские развалы
можно попросить фото платы , сравнить схему подключения эт когда заметил упоминание о авитовском варианте
можно просмотреть плату под увеличением на повреждения дорожек и пайки

Олег_1970

Звонил,трубку не брали,и объявление уже пропало с авито.
От ремонта отказался.
Спасибо!

9 days later
2 months later
Fast_CD
Олег_1970:

Давно купил новый,старый валяется.

Ну если есть желание, пиши, починим

alek_j

Спрошу в этой теме, чтоб не плодить. Есть монитор въюсоник, модель могу вечером посмотреть. Проблема в следующем: стал долго (до 1-1,5 минут) включаться - нажимаешь кнопку питания, начинает мигать индикатор, изображение появляется и индикатор начинает гореть (а не мигать) спустя указанное время. Куда копать? У самого идей нет вообще.

wind7

ну начни с простого , вскрой и посмотри на наличие горелых элементов , и вспухших конденсаторов … если есть вспухшие кондеры то менять все … ну или прозванивать если есть чем!

Fast_CD
alek_j:

Спрошу в этой теме, чтоб не плодить. Есть монитор въюсоник, модель могу вечером посмотреть. Проблема в следующем: стал долго (до 1-1,5 минут) включаться - нажимаешь кнопку питания, начинает мигать индикатор, изображение появляется и индикатор начинает гореть (а не мигать) спустя указанное время. Куда копать? У самого идей нет вообще.

Как правильно написал коллега выше, вскрываем, смотрим плату питания: подгоревшие элементы и вздутые кондеры. 99% неисправностей мониторов, просто вздутые конденсаторы.