А что там в космосе..?
Или я вам в борщь насрал?
У, батенька, какой вы нервный.
Любимая мозоль? 😂
Но извиняться не буду - грубите слишком много.
Хамству у вас учился, московских “энтилигентофф”…
Скажу по секрету: вы научились плохому.
А уж у кого - вам виднее.
Аха…Причем очень плохому. Но всё же это лучше, чем бесконечное нытьё. Глядя на вас, понимаешь, что дискутируешь с живым трупом. Всё - в прошлом. Перспектив - никаких.
Не вышел он тогда на нужную орбиту 😦
До американцев не достал бы 😃
Мой батя, царство ему небесное, работал у Пилюгина. Я пацаном был, лет 10-и, но один его разговор с соседом на Новый год запомнил (сосед тогда был подполковником-связистом).
Сосед его тогда спросил - как спутники сбивают? Отец ему ответил, что достаточно закинуть на ту же орбиту контейнер с мелкими железками - хоть с гвоздями-“сотками”…
Очень точно - были. С тех пор технологии улетели вперёд и завод можно спокойно распускать по домам.
Всё плохо, всё пропало…Предлагаю совершить массовое утонутие. Или утопитие? 😃
Плохо все то, что устарело или не востребованно. Об этом можно долго тарахтеть, касаясь разных сфер производства. Тема все-ж про космос. Уж коль у нас ракеты пуляют, и не по одной в месяц, значит не устарело, востребованно, есть производственная база для их изготовления, есть кадры. Да и судя по информации с сайта Хруничева они не стоят на месте - активно идет создание РН нового поколения Ангара. То, что сейчас нелегко в высокотехнологичных сферах общеизвестно. Однако сдвиги к лучшему обозначились. Хочется верить в лучшее. 😒
интересно… А кто нибудь их активно учавствующих в этой оживленной дискусси сделал что-либо ЛИЧНО для “поднятия космоса” из руин… Ну, кроме живописных стненаний по свершившемуся и давно известному факту?
Однако сдвиги к лучшему обозначились. Хочется верить в лучшее. 😒
+100
А мне зачем? Я что, на каждом углу стенаю - как всё плохо и всё пропало?
Всё ваше нытьё в исторической перспективе - тьфу, никто и не вспомнит. Но каждый сам выбирает. Жизнь прекрасна, движемся вперёд.
Слушай! Ты, вроде, мужик рукастый и с головой - а такую херню сейчас несешь!
Для себя лично - мы все что-то сделали, хобби ведь у нас не слишком дешевое. Но у нас дети есть - и нам не безразлично, какой будет та страна, в которой они будут жить. И - чем будут заниматься: обслуживать трубу или летать к другим мирам. Подобное обсуждение - идет на всех, практически, форумах, где собираются рукастые и думающие мужики. Я очень надеюсь, что еще при нас - количество перейдет в качество.
что достаточно закинуть на ту же орбиту контейнер с мелкими железками - хоть с гвоздями-“сотками”…
Я конечно очень далек от этой темы, но мне кажется что закинуть коробку сгвоздями точно на орбиту спутника как раз сложнее всего. Спутник все же имеет бесконечно малые размеры по сравнению с расстоянием заброса… Соотв. точночть вывода на орбиту гвоздей должна быть соответсвующей… Это примерно как сбивать на лету муху с 50 метров из рогатки, только на порядок сложнее…
Глядя на вас, понимаешь, что дискутируешь с живым трупом
Прелестно; вы - некрофил?
Нет? Тогда зачем вы этим занимаетесь?
достаточно закинуть на ту же орбиту контейнер с мелкими железками - хоть с гвоздями-“сотками”…
Такой вариант как крайний случай, они же и свои спутники побить могут.
А с орбиты когда ещё уйдут…
Кстати, орбита наверно должна быть всё-таки не та же самая. а пересекающаяся?
Иначе скорости будут равные и как догонять? А ежели разные орбиты - опять проблемы с наведением.
Собственно наши такие эксперименты с перехватом проводили; тут в теме была ссылка.
Но у нас дети есть - и нам не безразлично, какой будет та страна, в которой они будут жить.
Ну так в чём проблема? Воспитывать детей так, что бы они жили как люди, а не как рабы или скоты. Не надо размахивать патриотизмом, это не даст результатов 😃
Вот это - как раз проще, чем городить сверхмощный лазер.
Не надо размахивать патриотизмом, это не даст результатов 😃
Не, точно: тебя “московские интеллигенты” плохому научили… Это, случаем, не Боннэр с Новодворской и Ковалевым были?
Тады - ты забыл добавить про “последнее прибежище негодяев” (хотя изначально - эта английская фраза имела со-о-всем другой смысл)…
Кирилл уже спросил, спрошу и я - что лично вы сделали, что бы в стране было лучше?
Регулярно платите налоги? Соблюдаете ПДД? Не гадите на тротуарах?
Список бесконечно долог, но начните с себя…
Я никого не упрекаю, что он не умеет найти себя в этом мире. Но и не надо обвинять весь мир в своих проблемах.
Вот это - как раз проще, чем городить сверхмощный лазер.
Так второй вариант нагрузки для Энергии и предусматривал модуль Каскад с боевыми ракетами.
Кирилл уже спросил, спрошу и я - что лично вы сделали
То есть к себе вы этот вопрос не относите?
Гражданство сменили и ладно. Свободен.
А почему мы должны перед вами отчитываться?
Он просто считает, что мы все (в отличие от бравого варшавянина) - срем на тротуарах и гоняем по встречной.
А почему мы должны перед вами отчитываться?
Спрашивал вроде я тоже…
Но я отчетов ни от кого не жду - дело сугубо добровольное…
Просто когда кому-то есть что-то сказать по этому поводу - думаю человек с удовольствием скажет, вполне заслуженый повод для гордости по моему.
Мне вот нечего сказать про космос. Я и не бересь обсуждать или осуждать кого-то…
Да плохо. Да, надеемся, что будет лучше. Но не думаю, что если повторить 3000 раз что “все плохо” - сразу наступил улучшение…
Тем более что изх всех сказавших -“все плохо” так никто внятно и не сказал “что делать”… А раз так - то выходит что кроме поднятия траффика на сервере - все остальное пустой звук…
Основная беда: почти все руководители уровня “выше среднего” - не являются профессионалами ни в какой области, окромя воровства и жополижества. Многие вообще слабо представляют, чем они руководят. Министр обороны - торговец мебелью, руководитель минатома - вообще хрен знает, кто… И так - практически везде.
Ну а если сдругой стороны на проблему взглЯнуть? Вдумайтесь(если можете) и осознайте, что есть космос, и кто в Нём эти букашки-люди… В природе всё всегда правильно и всё в равновесии. Если кто-то живёт в говне и жалуется на судьбу, но ничего не предпринимает - это то, чего он заслуживает. Если где-то развалилась космическая отрасль- есть в том чья-то заслуга. Насрали уже в космосе так, что, небось, в других галактиках воняет! И в свою жизнь понасрали, и в прошлое и в будущее на многие лета. Вот и не пускает КОСМОС таких идиотов. Сидите на жопе ровно и не лезте туда, куда не надо!
А мне зачем? Я что, на каждом углу стенаю - как всё плохо и всё пропало?
Всё ваше нытьё в исторической перспективе - тьфу, никто и не вспомнит. Но каждый сам выбирает. Жизнь прекрасна, движемся вперёд.
… Некоторые считают что мы движемся назад. В том числе и те, кто за пару-тройку лет пересел с Жигулей на новую Тойоту. Сужу по своим соседям, которые за последние три года все пересели на новые иномарки (буквально все). Причем больше всех стенаются те, кто купил самые дорогие машины 😃
А тут нет ничего странного: если человек смог заработать, значит - с мозгом у него все нормально (правда, с моралью и совестью - не всегда).