А что там в космосе..?
Уже некому делать, к сожалению… Так же, как и в США - некому делать мощные двигатели для носителей: покупают наши.
Да есть тут кому делать. Просто дешевле купить готовую разработку, чем поднимать это дело “с нуля”, тем более что с 50-х годов конструкцию уже просто вылизали.
Интересно - а кто у нас делает двигатели, которые в США некому?
И из каких закромов берутся самолёты, танки и вооружение, которое в гигантских обьёмах идёт на экспорт.
Наверное со складов в Молдавии…
Да какие гиганские объемы? Контракт на два десятка самолетов считается большой удачей. Индия хочет две сотни заказать - это что то невиданное по нынешним меркам. Но тут есть опасение что амеры продавят свой вариант.
Да есть тут кому делать. Просто дешевле купить готовую разработку, чем поднимать это дело “с нуля”,
И да, и нет. За несколько десятилетий США так и не смогли создать ракетные двигатели аналогичные по тяге и надёжности и , естественно,
покупают наши. И сопло с ОВТ для истребителей они тоже не могут сделать. Смотрят на него щупают, а повторить не могут. Почему?
Дело не в деньгах, денег навалом, а мозгов чуток не хватает.
И гиде там пропал “строитель тренеров” ? Видать готовит доклад “Контракты Боинга”…за последние сто лет. 😃
И да, и нет. За несколько десятилетий США так и не смогли создать ракетные двигатели аналогичные по тяге и надёжности и , естественно,
покупают наши. И сопло с ОВТ для истребителей они тоже не могут сделать. Смотрят на него щупают, а повторить не могут. Почему?
Дело не в деньгах, денег навалом, а мозгов чуток не хватает.
О каких нескольких десятилетиях речь-то идет? Они забили на все как только свой челнок стали делать.
А про ОВТ не знаю ничего. Думаю, что если бы Пентагон задачу бы поставил - то сделали бы. Американцам в авиации у нас учиться нечему.
Дело не в деньгах, денег навалом, а мозгов чуток не хватает.И гиде там пропал “строитель тренеров” ? Видать готовит доклад “Контракты Боинга”…за последние сто лет. 😃
И так как обсуждается состояние российского авиапрома. то вот еще некая информация:
www.aviaport.ru/news/2008/02/28/145154.html
Обратите внимание о каких машинах идет речь, их числе и причине отказа от участия в тендере…
А я вот чуток про другое скажу…
Вот если-б сейчас запустить в космос Буран… 😃
Понимаю, что смешно (нету), да и не нужно… но о каком
патриотизме тогда наши политики размышляют…?
О трубе и её проходном сечении…?
И в общем все “программы” тут или откладываются, или задерживаются.
Так что получается - деньги вроде есть, работать вроде тоже есть кому…
просто нежелание руководства страны?
Слово “патриотизм”, по моему, совсем здесь неуместно.
Ну давайте тогда за ради “патриотизьма” строить пирамиду высотой до луны,
или реки поворачивать вспять. Мне кажется, такие проекты как “Буран”, должны
осуществляться исключительно из принципов экономической целесообразности или
технологической необходимости, а не из политических соображений.
Ну давайте тогда за ради “патриотизьма” строить пирамиду высотой до луны,
Думаю, если патриот Лужков построил вместо небосребов Москва-Сити пирамиду до Луны, во мне патриотизма прибавилось. 😒
Юрию Михайловичу надо бы прорыть туннель Москва - Сочи. 😲
Вот это будет круто!
хм, помнится было такое буровое устройство ввиде ракеты, выжигающей грунт перед собой, это конечно не атомный подземоход, но если её сейчас сделать на базе ракеты Энергия, то межконтинентальные тоннели не покажутся фантастикой … 😃
Юрию Михайловичу надо бы прорыть туннель Москва - Сочи. 😲
Вот это будет круто!
Не, пусть лучше тоннель “материк - Сахалин” докапывает. С выездом на место работ, вместе с супругой!
Юрию Михайловичу надо бы прорыть туннель Москва - Сочи.
Не, пусть лучше тоннель “материк - Сахалин” докапывает.
Ребяты! Вы будете смеяться, но во мне не угасла благодарность Лужкову, сменившему на должности градоначальника Попова.
Только при нём, после всех коммунистов\демократов инженеров из НИИ и ВУЗов перестали посылать “на картошку” и на овощные базы.
Только при нём, после всех коммунистов\демократов инженеров из НИИ и ВУЗов перестали посылать “на картошку” и на овощные базы.
Ну так это и понятно - нафига в космосе картошка…?
Если её туда возить не на чем…
Уместно… а что там NASA кучу бабла выкидывает на зонды,телескопы, дальние
разведчики… наверно просто бабла много… 😵
Какая тут экономическая целесообразность?
Ещё лет 20 назад некоторые из детей хотели стать космонавтами…
Спросите сейчас.
…
А что - это так сильно напрягало, раза три в год? Наоборот, полезно для здоровья… Да еще и отгулы давали за овощные базы…
Уместно… а что там NASA кучу бабла выкидывает на зонды,телескопы, дальние
разведчики… наверно просто бабла много… 😵
Какая тут экономическая целесообразность?
Насчет “кучи бабла” - тут просто от чего считать: их бюджет с нашим различается в сотни раз (пусть экономисты подскажут, во сколько именно)
Поэтому наша “куча”- для них- семечек стакан !
А государство финансирует фундаментальную науку ( в которой сиюминутной выгоды нет по определению) только тогда, когда решены главные проблемы: промышленность, безработица, транспорт, продовольствие, здравоохранение…)
А наше “государство” - скупает недвижимость в Лондоне и других хороших местах.
Здесь есть “экономическая целесообразность”?
И на кой Абрамовичу все эти"зонды,телескопы и дальние разведчики?"
Он вот яхту за 100 млн. фунтов достраивает…Очередную.
С подлодкой , двумя вертолетами и пр…
А что - это так сильно напрягало, раза три в год? Наоборот, полезно для здоровья… Да еще и отгулы давали за овощные базы…
Это зависит от Вашего отношения к результатам своей работы. Лично мне было противно перебирать капусту и картошку, которую специально гноили те, кто отвечал за её хранение. Мало того после моей переборки они опять её гноили.
И на заводе, когда видел на свалке установки, в которых были мои детали - сердце кровью обливалось, хотелось просто домой забрать- лишь бы не на помойку! Хотя работа была оплачена.
А вот в чём польза для здоровья ковыряния в гнилье?
И на кой Абрамовичу все эти"зонды,телескопы и дальние разведчики?"
Он вот яхту за 100 млн. фунтов достраивает…Очередную.
Уорен Баффет тоже на спутники денег не даст…
Уорен Баффет тоже на спутники денег не даст…
Тут есть маленький нюанс: Уоррен этот самый- свои деньги заработал (или в наследство получил)
А Абрамовичу- их дали в “управление”, взяв у нас с вами: почувствуйте разницу…
Уоррен этот самый- свои деньги заработал (или в наследство получил)
А Абрамовичу- их дали в “управление”, взяв у нас с вами: почувствуйте разницу…
Я не знаю этого наверняка, но подозреваю, что доля правды в Ваших словах велика. Но уверен, что Рома так не думает…
Но уверен, что Рома так не думает…
А вы уверены, что он вообще -думает?
А государство финансирует фундаментальную науку ( в которой сиюминутной выгоды нет по определению) только тогда, когда решены главные проблемы: промышленность, безработица, транспорт, продовольствие, здравоохранение…)
Ну так я по всем каналам яшика последние полгода только это и слышу!
Как всё здорово…
Однако - в моей парадной (подъезде 😃 ) живёт пожилая супружеская чета… 70+
Так вот я тут как-то с женой- приличной женщиной… разговорился… гуляя с собаком.
- вот наконец-то платить стали за науку даж 60 тр моему, так …а начто оно нам…
как мы это можем использовать… дома уже всё есть, Муж невыездной… вот еслиб лет на 20 раньше…
Я на самом деле не смог ответить… 😦
Наверное в анекдоты надо было.
Сегодня отец рассказал.
В КоллЭдже, восемь учеников - У и отец - О.
О - Размер паза рассчитывается по формуле: (пишет на доске) Ш=0,4*Т, где Ш- ширина паза, а Т - толщина доски.
Вопрос: какова ширина паза должна быть на доске толщиной 40 мм?
У - тишина…
О - пишет на доске: Ш=0,4*40
У …
О - Ш=40*0,4
У- …
О - Ш= 40*4/10
У- Один из учеников шепотом другому: может 16?