А что там в космосе..?

Lazy
Павел_Б:

Работать надо, вот вы и воете по своему совку.

Работник отозвался, ой помру щаз от смеху 😂 😂 😂
Павлег…Не позорьте мои тапочки 😂

Павел_Б
Lazy:

Не позорьте мои тапочки 😂

Всё? Вдохновение у Lazy закончилось,но для поддержания имиджа надо написать какую ни-дь хойню. 😂

Lazy

Павлег, а кому вы адресуете фразу:

Работать надо, вот вы и воете по своему совку.

?
ВЫ только один единственный трудитесь в поте лица?

dmitryu
al_mt:

А моя пробабка, как “ЧСВН” получала в 70-х 17 рублей 😦 А если б не семья?

Моя бабушка до 80-х получала 15 руб, т.к. была домохозяйкой и вырастила 9 детей.

Павел_Б
dmitryu:

Моя бабушка до 80-х получала 15 руб, т.к. была домохозяйкой и вырастила 9 детей.

Правильно! Она ведь была тунеядкой. 😵 Все, понимаешь, вкалывали за идею, днём и ночью,
спутники в космос запускали, а она ни хрена не делала для страны советов, с детишками нянчилась,
и за это получила “обеспеченную старость” , “достойную пенсию”, и “право на здоровье” в виде
унизительных очередей в поликлиниках.

Павел_Б
Lazy:

Павлег, а кому вы адресуете фразу: ?
ВЫ только один единственный трудитесь в поте лица?

Вовчег, дорогой, как же я могу претендовать на ваш титул
"самого трудолюбивого “строителя тренеров”, и “лучшего строителя форума”? 😜
“Ку” - три раза. 😃

Lazy

Нееее…Погодите, а форум сюда каким концом? 😁

Павел_Б

Дык у вас прям в профиле, вашими “фанатами”, так и написано. 😁

Lazy

А какая связь между тем, что написано у меня в профиле, космосом и вашими высказываниями о “вытье по совку”?

Павел_Б

А вот “связь” ищите сами, уж будьте любезны.
“Чукча не читатель, чукча - писатель.”
“Кто ищет, тот найдёт.”

Виктор40
Павел_Б:

Вы считаете, что “выжить” и “обеспеченная старость” - это одно и тоже?

Я считаю, что прежде, чем винить советское прошлое за отсутствие обеспеченной старости, “реформаторам” стоило бы покаяться за то, что массу стариков лишили даже возможности выжить.

Павел_Б:

Простите Виктор, но это ваше поколение, воспитанное в лучших коммунистических традициях, стояло у власти, когда начался весь этот бардак, и это ваши вчерашние коммунисты за копейки раскупили собственность которой управляли. Теперь они не коммунисты, а бизнесмены, но для общего дела всё той же коммунистической партии они с пеной у рта рассказывают как хорошо было жить в совке. И при совке эти люди жили совсем не так, как простые граждане. Не это ли лицемерие?

Во-первых, попрошу огласить список коммунистов, которые:
а) “за копейки раскупили собственность которой управляли”
б) сегодня “с пеной у рта рассказывают как хорошо было жить в совке”
На каждое названное Вами имя готов привести два (из совершенно иного круга), чьи преступления перед народом превосходят преступления упомянутых Вами мерзавцев.

Во-вторых, коммунистическая номенклатура вовсе не являлась образцом нравственности и вообще была движущей силой разрушения социализма - Джилас об этом писал ещё в 50-х годах… если Вам это имя вообще что-то говорит…

Павел_Б:

Если вы назаваете меня жлобом только из за того, что я хочу жить хорошо, обеспечивать свою семью, помогать родителям, учить детей в хороших школах, жить в своём доме, ездить не на жигулях, и при этом не хочу думать о том, что России надо обеспечивать " её суверенное право на справедливую часть ресурсов всех видов, находящихся в той части мiра, которая именуется сейчас космомом", то это, по крайней мере, просто смешно.

Я не считаю пристойным делать утверждения о конкретном человеке (тем более, малознакомом).
И зря Вы спешите отзываться на нелицеприятную характеристику, не адресованную Вам лично - тут кто-нибудь может вспомнить про старика Фрейда.

А если Вас интересует мое отношение к Вам, то оно скорее сочувственно-недоумённое.
Сочувственное потому, что Вы (как и большинство нашего народа) явно оказались жертвой постигшей нас национальной катастрофы - хотя бы потому, что вынуждены заниматься сейчас совсем не тем, куда Вас тянуло в юности. Притом жертвой не беспомощной, раз сумели и выжить, и выкарабкаться - в отличие от (к сожалению) огромной массы тех, кто не сумел.
А элемент недоумения связан с тем, что Вы в упор не хотите видеть, кто именно поломал жизнь и Вам, и миллионам других, разрушив великую (хоть и далеко не безгрешную) страну ради достижения своих жлобских целей.
Впрочем, такая особенность в психологии жертв чудовищных преступлений известна давно: скажем, у заложников нередко возникает т.н. “стокгольмский синдром”, когда они отождествляют себя с захватчиками и начинают им помогать.

Что не нужен лично Вам космос - никакой беды не вижу.
И никакого отношения к причинам хренового положения в этой области (и вообще в инновационной сфере) это не имеет: национальные приоритеты формируете не Вы.
А масса жлобов, присвоивших национальное богатство и думающих об интересах не страны, а своего кармана.

Павел_Б:

А это, таким как Виктор 40 не интересно, жить было хорошо, ракеты в космос летали, народ кричал на Красной площади “Слава КПСС!!!”,а то, что какие-то там бабушки получали пенсию 17р - враньё всё это и лицемерие, это всё жлобы придумали, счастье ведь не в деньгах, а в идее про “светлое будущее”.

Зря Вы переходите на личности, обычно это выглядит глуповато.
Даже для тех, кто не знает ничего о несимпатичном Вам человеке.

Неужели в ЦАГИ дискуссии велись на таком уровне?

zubra2

Осилил 19 страниц. жаль, что про космос было только вначале, а потом скатилось все на личности и взаимные упреки

скоро 12 АПРЕЛЯ - мой любимый день! )

al_mt

…всё равно за космос жалко 😦

Gryphus
al_mt:

…всё равно за космос жалко 😦

Сегодня по радио проскочило сообщение, что NASA получило разрешение у конгресса на закупку российских кораблей “Союз-ТМ” и “Прогресс” для обеспечения МКС. Причем, звучало именно так: “получило разрешение”.
Не знаю уж радоваться или плакать 😕

foxfly
Gryphus:

Сегодня по радио проскочило сообщение, что NASA получило разрешение у конгресса на закупку российских кораблей “Союз-ТМ” и “Прогресс” для обеспечения МКС. Причем, звучало именно так: “получило разрешение”.
Не знаю уж радоваться или плакать 😕

Насчет “разрешения”- а что тут удивительного?
Им же деньги Конгресс выделяет. Так спросить, можно ли вместо " отечественного" производителя (Локхид) купить у заграничного- нормально. Они же не в бане “перетирали” этот вопрос , как это у нас принято 😃
А по поводу радоваться или плакать:можно и то и другое.
Радоваться (особенно “повернутым” на национальной гордости: мы им показали “Кузькину мать” (вот Никита в могиле подпрыгнет!)
И плакать:
1 При нынешнем состоянии промышленности, вряд ли мы им чего нибудь продадим- делать то некому 😦
2 Даже если продадим- деньги все равно украдут 😦 😦

Павел_Б
Виктор40:

На каждое названное Вами имя готов привести два (из совершенно иного круга), чьи преступления перед народом превосходят преступления упомянутых Вами мерзавцев.

Все, кого вы сможете назвать, в прошлом имели, в разной степени, отношение к политической системе бывшего СССР, начиная с бывших руководителей ком. партии разных уровней,первых секретарей обкомов, директоров заводов, колхозов, министров, и заканчивая комсомольскими
функционерами(Ходорковский, Абрамович, Потанин, Лисовский, Хлопонин 😁 ). Так что это всё люди именно того круга, воспитанные в советские времена, в лучших “социалистических традициях”.

Виктор40:

Вы в упор не хотите видеть, кто именно поломал жизнь и Вам, и миллионам других, разрушив великую (хоть и далеко не безгрешную) страну ради достижения своих жлобских целей.

Как раз это вы не хотите видеть, что великой страны не существовало уже давно. России - с 1917 го, а СССР - как минимум с конца 70-х.
События начала 90-х - это следствие политического, экономического, и нравственного кризиса в СССР.

Виктор40:

Вы (как и большинство нашего народа) явно оказались жертвой постигшей нас национальной катастрофы - хотя бы потому, что вынуждены заниматься сейчас совсем не тем, куда Вас тянуло в юности. Притом жертвой не беспомощной, раз сумели и выжить, и выкарабкаться - в отличие от (к сожалению) огромной массы тех, кто не сумел.

Я совсем не жалею, о том, что не пошёл работать в ЦАГИ,ЛИИиГ, МАИ, или куда ещё. Всё детство и юность я имел возможность заниматься тем,
к чему меня тянуло, и скорее всего я бы уже защитил и кандидатскую и докторскую, и сидел бы на каком нибудь тёпленьком месте.
Как представлю себя в качестве советского инженера, не поверите, аж в дрожь бросает. 😲
Опять-же “национальная катастрофа” случилась не в 90-х, а в 1917, когда перестала существовать Российская империя, когда
было уничтожено всё то, что составляло основу великой России - монархия, православие, дворянство, крестьянство, интеллигенция.
То, что было создано потом, назвать великой Россией, у меня язык не поворачивается. И поэтому пускать сопли по поводу
крушения СССР, я считаю бессмысленным. Сейчас, по крайней мере, если смотреть на последние восемь лет, появился шанс, что,
когда нибудь, Россия вновь станет Великой Российской Империей.
А с космосом ничего не случится, всё у нас будет, не переживайте.

Prikupets
Павел_Б:

А с космосом ничего не случится, всё у нас будет, не переживайте.

Это точно. Все равно, как не пыжся, в нашем веке дальше чем полет на Марс и база на Луне человечество не прыгнет. Ну может база на Марсе и большая станция на орбите. К звездам не полетят, инопланетян не встретят

foxfly

С Космосом ничего не случится- это абсолютно верно!
А вот Россия никогда больше Державой не станет: для этого нужен Народ, а у нас- только население 😦
И лет через несколько, когда потребность в нефти упадет (и цена вместе с ней)- пойдем по миру за ножками Буша или еще кого нибудь: вот наше светлое завтра 😦

Павел_Б

Псесимист вы наш! Пойдите уже, наконец, купите верёвку и мыло,
и ваши страдания прекратяться. 😈

SAN

Как представлю себя в качестве советского инженера, не поверите, аж в дрожь бросает.

А чего ж вы-то при советской власти не повесились?
Или тогда происшедшая “нац. катастрофа” вполне устраивала?..

foxfly
Павел_Б:

Псесимист вы наш! Пойдите уже, наконец, купите верёвку и мыло,
и ваши страдания прекратяться. 😈

А у меня никаких страданий и нет: я еще в 78 м понял все про эту страну и начал жить в свое удовольствие, не слушая глупостей про великие свершения, встречные планы и прочее “светлое будущее”.
Потому то, что в итоге произошло- вполне ожидал и ничуть не удивился.
А сейчас, “с глубоким удовлетворением” констатирую, что был абсолютно прав в прогнозе.
А вот Ваша вера, что “все будет хорошо”- меня не то, чтобы удивляет, а несколько озадачивает: как можно было за последние 15 лет, когда слегка спало давление пропаганды, ничего не понять?

Из разговора двух котят, которых несут топить:" А как ты думаешь, какая завтра погода будет?" 😦 😃
Кстати, смерть через повешение- одна из самых мучительных и некрасивых!
Недаром даже Саддам просил его расстрелять!

Dr_Watson
Prikupets:

Это точно. Все равно, как не пыжся, в нашем веке дальше чем полет на Марс и база на Луне человечество не прыгнет. Ну может база на Марсе и большая станция на орбите. К звездам не полетят, инопланетян не встретят

На мой взгляд слишком оптимистичный прогноз на этот век! Мне кажется, максимум периодически посещаемая “база” а по сути большой посадочный модуль, если вообще не решат что периодические полеты на луну на одноразовых системах не эффективнее чем организация постоянной “базы”

Это еще лучший сценарий, а худший это какое нибудь очередное глобальное вооруженное противостояние или какая другая катастрофа

rrteam

Во! А наш действующий президент сегодня почти повторил название данной темы… в ящике… 😁
И почему-то - в первый раз за восемь лет… наверно уже пора скидывать заморочки на следующего… 😒
И в общем-то его мысли на 100% совпали с высказанными чуть ранее Виктор40

“Виктор40
России, ПМСМ, прежде всего нужно, чтобы её суверенное право на справедливую часть ресурсов всех видов, находящихся в той части мiра, которая именуется сейчас космомом, не ограничивалось бы ни сейчас, ни в предвидимом будущем другими странами.”

Забавно, но факт.
А вот какие за этим действия последуют- пока туман…

Александр_А_Н
foxfly:

И плакать:
1 При нынешнем состоянии промышленности, вряд ли мы им чего нибудь продадим- делать то некому 😦

Ага, значит Вы считаете, что вот тот Союз, который на днях улетел, был сделан еще при СССРе?
И грузовики Прогрессы и Протоны тоже со складов пыльных достают и запускают?

SAN

И почему-то - в первый раз за восемь лет… наверно уже пора скидывать заморочки на следующего…

Не, просто вчера или позавчера прекратилось на четверть часа вещание всех центральных телеканалов на территории страны.
Что-то там со спутниковыми каналами связи… 😃
Так ведь страна может и не узнать, что новый уже приступил к исполнению…