вот у нас на форуме фашисты есть....зашибись

toxa
And:

И грустная. Когда серьезно отвечают на откровенный стеб.

А вы не стебитесь, ибо черевато. Я, вообще, когда r/o на месяц-другой разгильдяям раздаю, предельно серьезен.

toreo
toxa:

А вы не стебитесь, ибо черевато. Я, вообще, когда r/o на месяц-другой разгильдяям раздаю, предельно серьезен.

В ход пошли более весомые аргументы 😃

NailMan

У всех у вас в мозгах застряли стереотипы. Никто не хочет понять что в инете называться можно как хочешь, хоть fashist-ом, хоть kommunist-ом, хоть burzhuy-ем. Сетевое имя - это в большинстве своем пшик, ни отражение стремлений, ни мыслей, ничего. Если fashist не проявил экстремизма и попросту использовал в качестве сетевого имени прозвище данное ему когда-то при царе Горохе - это его право, так как и право называться Денису Богаутову как Toreo или еще каким либо Крашем из Коптева.

Привязались к слову мысля стереотипами - от того и весь маразм здесь свой обнажили.

Принцу Гарри надавали по шапке за фашисткую форму именно из-за его статуса. Был бы он простым рабочим из порта - никто бы ничего и не сказал.

hivolt
NailMan:

У всех у вас в мозгах застряли стереотипы.

Не у всех 😃

pentajazz
NailMan:

Принцу Гарри надавали по шапке за фашисткую форму именно из-за его статуса. Был бы он простым рабочим из порта - никто бы ничего и не сказал.

был бы он простым рабочим - сел бы.

Santana
toxa:

а чего стесняться - раздайте всем сестрам по серьгам 😃

John63

Эк вас всех торкануло-то!!! Чую, скоро чего ещё припомните из истории, обсудите это, поругаетесь, да и “позаказываете” друг дружку нафик! 😁 Взрослые мужики ведь, а обсуждаете бред! 😎

Santana
pentajazz:

был бы он простым рабочим - сел бы.

Вы серьезно?

а мне кажется был бы он простым рабочим - никто-бы и не заметил… - мало-ли дураков в англии…

GROZZY

Зато можно показать свою “гражданскую позицию” в полный рост, и прикрывшись высокими лозунгами, почувствовать себя героем.
Абсолютно не сознавая бреда происходящего…

Santana:

а мне кажется был бы он простым рабочим - никто-бы и не заметил… - мало-ли дураков в англии…

И не только, 😉 есть такие люди - реконструкторы, некоторые занимаются немцами, времен ВОВ, в Англии, Германии, России.
Их естественно называют фашистами, и никого это , блин, не парит.

Santana
GROZZY:

И не только, 😉 есть такие люди - реконструкторы, некоторые занимаются немцами, времен ВОВ, в Англии, Германии, России.
Их естественно называют фашистами, и никого это , блин, не парит.

сомнительно мне что гаррри что-то реконструировал на рождественской вечеринке…

обычная выходка юнца, обделенного вниманием…

stendec

А что если подойти к вопросу более спокойно и по-деловому?
Повесить опрос, что думают посетители этого форума про введение “модерирования”
ников пользователей? А вопросы типа “никакой не надо”, “фашист- запретить”,
“фашист и ещё что-нибудь запретить”, “запретить что -то другое”, ну ещё возможны варианты. Например уже встречаю пользователей со словом “fuck” в нике, много
встречал “666”. Не то чтобы очень напрягает, но неприятно.
А ещё я нашёл форум по стендовому моделизму, так там сразу в правилах написано:
"запрещается в никах использовать слово “killer”. Вот и так бывает.
У самого оба деда воевали, так что моя позиция очевидна.
И если опрос покажет, что большинство за модерирование, что скажет Виталий?

al_mt:

…приняв Вас за англичанина. Вы сидите на званом вечере посвящённом годовщине Цусимского сражения и следующая очередь выступать с трибуны - Ваша… Ваши действия?" 😉 😁

Ну и какой дипломатический выход был предложен, интересно?

NailMan:

У всех у вас в мозгах застряли стереотипы. Никто не хочет понять что в инете называться можно как хочешь, хоть fashist-ом, хоть kommunist-ом, хоть burzhuy-ем. Сетевое имя - это в большинстве своем пшик, ни отражение стремлений, ни мыслей, ничего.

Вы понимаете, вроде как сетевая составляющая нашей жизни приобретает всё большее
значение… и вес. Иногда юридический. По крайней мере есть первые попытки и прецеденты.
Согласны?

Bolo

stendec

отнюдь. абсолютно неочевидна. я не дед, но воевал. в первую чеченскую. в сумме заездов - около полутора лет. имею одно тяжелое и два легких. при этом не испытываю ненависти к полумесяцу, и к зеленому цвету вцелом. я наверное больной?

And

В сухом остатке, идеология фашизма - это дарвинистская теория неполноценности наций с целью их физического истребления. Незнание человеком сего факта- является сомнительным оправданием в выборе ника. Знание сего, говорит о приверженности его данным принципам.

stendec
Bolo:

stendec

отнюдь. абсолютно неочевидна. я не дед, но воевал. в первую чеченскую. в сумме заездов - около полутора лет. имею одно тяжелое и два легких. при этом не испытываю ненависти к полумесяцу, и к зеленому цвету вцелом. я наверное больной?

Bolo, я всего лишь хотел сказать, что мне неприятен ник “фашист”…
Но не до ненависти. Просто неприятен. И в опросе ,если таковой будет, я проголосую
за запрет таких ников. Вот и всё. Почему сразу больной… Да нормально всё!
Лучше скажите, а сложно ник поменять технически? И опрос может сделать всё-же?

Bolo

stendec, а мне больше неприятны ники, ну, скажем, Красная шапочка, Розовые трусики, Шоколадный заяц… ну и еще список могу накатать.
при этом по жизни не ксенофоб, к гомикам и любителям гламура отношусь спокойно, - просто не нравится.
это все чисто субъективная оценка.

по делу:
чисто технически поменять ник не сложно.
но проблема не техническая. абсолютно. причем, лично я, вообще не вижу вообще никакой проблемы. за исключением попыток откорма мухи новорожденными какашками до размеров слона. повторюсь - с человеком, владельцем ника, общался по переписке. человек- сама адекватность.
встречный вопрос: кто-нибудь, из новоявленных “просветленных” темой попытался изложить свои соображения относительно моральной составляющей ника его владельцу личку? или все “просветленные” способны только публично свой патриотизм проявлять?

да, это не руководство к действию, а всего лишь, информация размышлению…

ЗЫ. на 9 мая на демонстрации видел картину: идет “рассийанин” с пузырем 9ки в одной руке и Российским флагом в другой. машет флагом, орет что-то (сам по-моему не понимает что) про Росию. вот этот пивной патриотизм бесит гораздо больше.

hivolt
And:

В сухом остатке, идеология фашизма - это дарвинистская теория неполноценности наций с целью их физического истребления.

Это называется национал-социализм.
почитайте на досуге если не лень
www.vestnik.com/issues/2002/…/cherniavsky.htm

Ни одна другая тоталитарная диктатура, ни одно другое значительное тоталитаристское общественное движение, кроме итальянских, не именовали себя фашистскими. Тем не менее, термин “фашизм” оказался находкой для коммунистической пропаганды. Большевистская пресса, а вслед за нею - издания послушных зарубежных компартий взяли его на вооружение. Они всячески стремились не допустить, чтобы понятие тоталитаризма, которое начало употребляться уже в 20-е годы (или другое, аналогичное ему понятие) с его главными вариантами - фашизм (в Италии), нацизм (в Германии), большевизм (в СССР) проникло в массовое сознание, в печать, а затем и в исследовательскую практику обществоведов.

And

ЗЫ. на 9 мая на демонстрации видел картину: идет “рассийанин” с пузырем 9ки в одной руке и Российским флагом в другой. машет флагом, орет что-то (сам по-моему не понимает что) про Росию. вот этот пивной патриотизм бесит гораздо больше.
[/quote].
Аналогично. Как-то выходя из пивного бара, в одной из прибалтийских республик, в доску пьяный абориген, заслышав русскую речь, произнес фашистское приветствие. Тоже взбесило. Хотя прибалтику люблю и уважаю. “Почувствуйте разницу”.

hivolt:

Это называется национал-социализм.

Хрен редьки не слаще.

hivolt

Кстати я прекрасно понимаю негодование Всех кому сильно неприятен или ненавистен ник “фашист” однако давайте наконец называть явления своими именами и относиться к ним соответственно.
Я думаю что ник “Коммунист” не вызовет столь явного отчуждения хотя по сути партии были почти идентичны.

And:

Хрен редьки не слаще.

А Вы всетки статейку то прочитайте 😃

a-composit
Unnamed:

Добрый день, уважаемые. Прошу прощения, писмо в ЛС от san.@@ увидел утром, но времени совершенно не хватает, есть много дел, по мимо сидения в “Беседках” и “Курилках” форумов.
И так, собственно в чем вопрос… Вроде бы нац розни не устраивал, не призывал никого к насилию, ничего противоречащего законам РФ не высказывал. А вы тут устроили полемику из ничего. Вообще, лично я, привык судить людей по их высказываниям и поступкам, а не по одежке и никам. История ника родилась давно, поступив в институт и посетив общагу, столкнулся с людьми, которые ее “держали”, это были, как сейчас принято говорить “выходцы с Кавказа”, причем хочу заметить, что среди моих друзей есть и чеченцы, и азербайджанцы, да много кто есть, но, если человек адекватен, то мне наплевать на его национальность и вероисповедание…, в общем пришлось с ними много спорить и объяснять что они не правы, понятно дело их же методами, ситуация была в корне изменена и до сих пор никто больше там ничего не держит, можно спокойно ходить по коридорам и прилегающей территории, не опасаясь получить по голове, за просто так. В добавок ко всему я был большой и лысый, поэтому, в шутку стали звать фашистом, так и закрепилось по сей день…

Хочу добавить, что оба моих дедов были на войне и прошли ее с честью и достоинством, а бабушка была начальником сортировочного жд узла и в их здание попала бомба с самолета, но не взорвалась, так что не надо отожествлять ники с мировыми войнами.

С уважением.

Учитывая ситуацию - это разумный ответ адекватного человека.Действительно стендовиков по крестам называют фашистами,здесь просто по жизни *погонялово*,человек к этому отнесся с юмором.Ник это не поступок!Высказывание своего мнения -поступок.На вашу агрессию человек ответил достойно.Форум переполнен истериками (в данном случае)и моральными уродами.Пример? Шестикрыл открыл тему про собак у которых мало лап,действительно интересно и спасибо,но он не расчитывал на такую реакцию,увидеть столько идиотов.Вы хлещитесь дедами погибшими на войне и набросились на ник …?На большее не способны?Виртуально строим модели и виртуально бьем врага???
Мои родственники с Орла выжили в окупации,они были детьми,их откармливал немец,у него дома тоже было шестеро детей и на войну пошел не по убеждению как и многие.Но много погибло людей соседних домов,их закладывали наши,даже немцы удивлялись.
Нет ни какой аналогии с открытием этой темы?

Павел_Б
Bolo:

при этом не испытываю ненависти к полумесяцу, и к зеленому цвету вцелом. я наверное больной?

Жаль , что таких как вы “больных”, у нас мало, зато здоровых полным-полно, уже не знаешь
куда от них деваться.

toreo
a-composit:

Мои родственники с Орла выжили в окупации,они были детьми,их откармливал немец,у него дома тоже было шестеро детей и на войну пошел не по убеждению как и многие.Но много погибло людей соседних домов,их закладывали наши,даже немцы удивлялись.
Нет ни какой аналогии с открытием этой темы?

Все-же на пятом десятке, пора бы уже немцев от фашистов отличать, пора.