Какой взять вертолет после Walkera 5G6

junk

и именно это позволяло 2 раза сажать 450-й на авторотации

с какой высоты если не секрет ?

Кривая шагов на холде какая? -5, как учили? Если “да” то тут, безусловно, “порвет как Тузик грелку”

поясните смысл - типа при -5 ротор всё равно нормально не раскрутишь а шмякнешь хорошо ?

novojonov
FRUKT:

А тогда вообще какой смысл в таком псевдоХолде?

Для меня смысл холда именно в удержании газа. Для электрички в нуле. Как уже писал выше, чтобы 300 ватт не пытались раскрутить ОР. Вот и весь смысл.

2junk: Именно так. Я не настаиваю на своей правоте, просто говорю к каким выводам я пришел a posteriori =))) Я уже пробовал при рекомендованных -5…-6 включить холд в метре над землей. Не экспериментировал, просто верт ветром понесло, испугался. В момент переключения на автомате дернул стик вниз и ППЦ, результат не сильно отличался от описанного AlexN =)))

Опять-таки, возможно это моя криворукость, но раскрутить ОР у 450-го на авторотации мне так и не удалось, сажаю просто как управляемое падение. Эх, не быть мне Аланом Сзабо… =))) На остатках инерции держу горизонт и в метре от земли подрываю чуток, если сильно - не подорвется, но так, просто скорость сбросить. Брякается изрядно, но без хирургии. Потому и 0, что это позволяет сохранить инерцию ротора и управляемость. Мое ИМХО.

FRUKT
junk:

с какой высоты если не секрет ?

Первый раз примерно с 3-4метров без каких-либо повреждений вообще, ну если не считать порванного ремня из-за которого и пришлось сажать на авторотации.
Второй раз довольно жёстко приземлился на авторотации примерно с 5-7 метров, но в этот раз хвостовую серву заклинило в крайнем положении и верт всё равно крутился даже в Холде, поэтому всё, что я смог сделать это так же, как и в первом случае “кинуть” его вниз на отрицательных шагах для раскрутки ротора и перед самой землёй насколько возможно смягчить падение максимальными шагами ротора. Из повреждений- небольшой скол на капоте, основной вал и загнутые с одной стороны железные дуги шасси, ну и естественно хвостовая серва из-за которой пришлось сажать на авторотации в этот раз.

junk

ясно…у меня холд настроен на как идл только без газа…пользуюсь им как выключением двигателя )) но в симуляторе таки авторотацию пробую на 450 - что-то получается… но очень тонко отрабатывать надо. видимо не реал… что 0 что -10 итог примерно один 😃

добавил - вот опять в реалфлай пробовал авторотировать - както просто авторотируется на 450 😃

AlexN

Так не летайте в Аэрофлае на вертолетах. Для вертушек: Рефлекс - из старого, Феникс - из нового.

junk

Так не Аэрофлай а Реалфлай… а вообще мы опять жёстко оффтопим 😊