Помогите выбрать в 400-450 классе

Accemt

Привет всем. 😃
Решил вот заняться вертолётами. 😃 Всегда нравилась эта сфера. Вообще, я с детства интересуюсь машинами, реальными, авиацией меньше, но в сфере моделизма авиация, мне думается, эффектнее.

Вообщем, выбор стоит вот такой:

1. E-Flite Blade 400 3D RTF - на данный момент на 80-90% уверен, что выберу её, судя по тому, что я нашёл на форуме про неё и остальные.
  2. Art-tech Shark 450 - по виду и характеристикам весьма достойная модель, для профессионалов, хотя что-то не слышал особо об этой фирме
  3. E-sky Belt CP v2 - в продаже пока не видел, но стоит ли ждать? Говорят, нечто хорошее.

Кто что думает? И если вариант 1, то можно ли на него будет поставить потом более мощный движок? И аккум(в комплекте на 1800Ма)?
(бюджет в 26000р. максимум, ну… если действительно оно того стоит, то 30000р.)
Если есть варианты по-лучше этих 3, предлагайте. Буду рад.

Или лучше мне всё-таки заниматься автомоделизмом с такими затратами? 😃

roytman

Если есть 30000, то берите Align T-tex 450Sev2, самый хороший верт в этом классе

Accemt

Да вы что. Корпус с базой(15к) + пульт хороший с 3 серво (13-14к) + аккум с зарядником(3-4к) + гироскоп(5-6к). А аккумов было бы неплохо минимум 2-3. Это в сумме минимум 38к, вообщем под 40к. Не, это точно не по мне. Или не сейчас.

Давайте что-нибудь по-проще. Лучше бы из этих 3 вариантов)

Громозека
Accemt:

Да вы что. Корпус с базой(15к) + пульт хороший с 3 серво (13-14к) + аккум с зарядником(3-4к) + гироскоп(5-6к). А аккумов было бы неплохо минимум 2-3. Это в сумме минимум 38к, вообщем под 40к. Не, это точно не по мне. Или не сейчас.

Давайте что-нибудь по-проще. Лучше бы из этих 3 вариантов)

Если брать за бугром, то выйдет в 1.5 раза дешевле.
к примеру
кит 400$
зарядник 70$
передатчик 180$ (Spectrum DX6i)
сервы 100$ (причем лучше чем в ртф комплектах на порядок)
Гиро+серва 180$
АКБ-30$ + 1 идёт в комплекте
Итого около 800 баксов вполне нормальный комплект.
У меня был кинг, много денег вбухал в апгрейды, в итоге стоит на полке, хорошо что осталась аппа 2.4ггц и гироскоп футаба, сервы пока поставил дешевые пластмассовые за 4 бакса, но они лучше чем е-скай сервы за 10$ идущих в комплекте с белт в2.
Никто не говорит что блейд плохой, но менее распространён, запчасти треднее найти. он в пластмассе что при крашах будет больше повреждений!

aarc

Кинте ссылку, где собираетесь брать E-Flite Blade 400 3D RTF. С ним должна идти аппаратура Spectrum DX-6i!

roytman

Коптекс икс вроде нормальный клон, хотя наверняка есть лучше.

Accemt

Спасибо за советы.
Брать блейд собираюсь вот тут: www.xmodels.ru/catalog/190/3245/
Вроде хорошая машинка на вид… А в пластмассе он - это что имеется в виду, крышка корпуса? Ну это ещё не так страшно вроде… Лопасти тоже. Сменить не беда.

Кстати, запчасти к нему на Xmodels(по ссылке) есть вроде и немало.

А Т-рекс… ох нехило что-то всё-равно. Прибавьте к этому ещё стоимость доставки из-за бугра, а это ~100$(заказывал, правда, не вертолёты). Хорошо ещё, если доставка ems нормальная, а то могут ещё на таможне завалит сверху 5-15% стоимости. Да, то, что Вы написали - это 930$(а не 800… 😦), без АКБ(кстати, что это?), с ним 960$. Плюс 100$ доставки - 1000-1100$ = 37000-38000р… Практически так же. Так что не, жирновато…

А, да, и ещё, с Art-Tech есть диск с датакабелем к компу, походу, там сразу симулятор с ним идёт. Очень удобно… А с блейдом как, надо отдельно покупать сим? Если да, то где?.. Может, можно проги выкачать из инета, а пульт заюзать от модельки?

aarc

Вроде без обмана. Аппа та самая. Думаю, комплекта хватит на полгода. Дальше менять будете, либо апгрейдить на металл, ставить другие машинки и другой гироскоп.

PS вот тут гляньте, если еще не читали: rcopen.com/blogs/28551/6148

Accemt

Спасибо, читал.
Симулятор RealFligth уже качается) Правда, там 8Гб диск, но не беда, за денёк выкачаю.
А апргейдить там можно из того же магазина? Там, смотрю, почти все запчасти алюминевые.
А аккум можно по-мощнее поставить к нему? И движок?

Значит, из этих 3 вариантов лучший Blade 400? Или всё-таки на Art-tech Shark 450 тоже можно посмотреть? Там почти всё металическое.

roytman

Я уже писал про коптекс, только это 500-ка и я про нее мало что знаю

Accemt

А лучше, Вы думаете, CopterX 500SE kit? Мне бы RTF… Ну если даже кит, то что-то там по описанию не понятно, чего не хватает. А то надо бы посмотреть, рассчитать, во сколько оно вылезет. Ну и я не спец. в оборудовании, как бы несовместимые вещи не подобрать…
И на одном сайте почему-то 500-ка кит стоит 17000(www.avtohobby-rc.ru/…/copterx-cx500se-kit), а на другом: helicraft.ru/virtuemart/123.html - 9600 - уж очень смущает такая разница одного и того же…

Мне вот понравился: www.avtohobby-rc.ru/…/copterx-cx-450se-v2-24ghz - CopterX SE V2 RTF. Кто что думает про него? Я там не пойму, какая у него аппаратура? На вид что-то не очень.

roytman

То что разница в цене такая большая это действительно странно, по мне вообще рекс или харрикейн лучше. Аппаратуру не советую брать не цифровую, нормальную аппу возьмете и на ближайшие 3 года забудите про все проблемы, она же универсальна.

Accemt

Так там как раз цифровая с частотой 2.4Ghz.
А рекс - это Align T-Rex? Ну мне он тоже нравится во всём, кроме цены) Поэтому выбираю что-нибудь ещё. 😃 А харрикейн - это где бы глянуть?
И как всё-таки на счет CopterX 450 SE V2 RTF?

roytman

Я имел ввиду под словом цифровая что она программируется, а частота это совсем другое, тоесть вы впоследствии не сможете ее использовать на другой модели. Посмотрите на www.helidirect.ru в моделях GAUI Hurrricane 550. Он больше чем 500 рекс, это 30 класс. Я же говорю, не люблю когда пульт в комплетке, пульт надо брать программируемый типа спектрум и на всегда, тоесть на любую модель у вас будет один и тот же пульт.

zxc
Accemt:
  1. E-Flite Blade 400 3D RTF - на данный момент на 80-90% уверен, что выберу её, судя по тому, что я нашёл на форуме про неё и остальные.

Качественный и достойный аппарат. Хорошо заряжен в стандарте, отличный моторчик (правда он в пластике но в качественном). ЛОпасти, валы и запчасти к голове в 80% подходят от 450-ки. и вообще проблемм с запчастями (в Москве) нет.

Accemt

А вот аккумулятор Align LiPol 3S1P 11.1V 2150mAh/25C подойдёт к нему? В качестве дополнительного?

Wea

А у меня 450 Shark и он меня устраивает запчасти легко ищутся в магазине правдо изночально нужно сразу поменять сервоприводы гироскоп. CopterX 450 SE V2 RTF тоже хороший вариант.

mmm99

CopterX 450 SE V2 но не RTF. Аппаратура не впечатлила (нужно уточнить-если эту аппу можно с компа настраивать то на первое время сойдет), хотя гира ничего. Непонятно что за сервы на автомате перекоса стоят-нужны с мет редуктором обязательно.

roytman

ну сервы-то можно потом сменить, а вот к аппе надо серьезно отнестись