полет в инверте
Подскажите пожалуйста мне как новичку нормально будет летать в инверте при максимальном угле -6,7 градусов или нет? и какой максимальный угол оптималет для обучения висения в инверте?
На висение в инверте хватит, но лучше сделай хотя бы -9 градусов, проще будет управляться и выводить из инверта.
А какой верт? Я бы не рисковал и поставил -9, а то мало ли что…
Я бы не рисковал и поставил -9, а то мало ли что…
На 6/7 градусах будет висеть нормально, но рулиться будет вяло и непонятно. Недавно, после краша и переборки ротора поднял своего 450-го не проверив углы и смотрю как-то он ну совсем никак взлетает. Причём набирает высоту только на максимальных оборотах и то не пойми как:)
Посадил, снова поднял-явно не то, проверю ка я углы на лопастях, повесил угломер и сам офигел +6/а минус ниже минимальных значений на угломере(-13 самое крайнее значение угломера) в общем накосячил я как-то при переборке😍, перекрутил тяги, сделав обычные +10,5/-10 и он полетел, как всегда:)
500 рекс
500 рекс
Это серьёзная “пулялка”, выставляй углы по мануалу и не мудри.
Ну а в чем тогда проблема выставления нормальных углов? Хороший верт, угломер есть? Если есть, на 15 минут сядте и все настроите без проблем, это же просто…
у меня минимальный угол по кривой получается -8 градусов, что предложите
- сабтримерами опустить тарелку вниз (хтоя в этом варианте я потеряю верхние +12 градусов)
- или раскручивать тяги (хотя я их уже на 1мм сделал короче)
3 увеличивать нижний расход по элеватору элерону и питчу
как быть???
субтриммерами не советую, снимайте качалки с серв и регулируйте тарелку, потом закрепляйте качалки на сервы и вуаля
(хотя в этом варианте я потеряю верхние +12 градусов)
Думается мне, что у тебя при 50% стика газа угол атаки лопастей далеко не 0, как должно быть, а где-то +2 градуса, я прав?☕
Думается мне, что у тебя при 50% стика газа угол атаки лопастей далеко не 0, как должно быть, а где-то +2 градуса, я прав?☕
+1 То же так подумал.
[quote=Kvit111;1158189]у меня минимальный угол по кривой получается -8 градусов, что предложите
[quote]
Механику головы перенастраивать
- сабтримерами опустить тарелку вниз (хтоя в этом варианте я потеряю верхние +12 градусов)
- или раскручивать тяги (хотя я их уже на 1мм сделал короче)
3 увеличивать нижний расход по элеватору элерону и питчу
как быть???
А какая аппа? неужели нельзя накрутить больше Pitch, чтобы можно было там от -12 до +12 настроить?
а апа тут при чем? у товарища вверх больше чем вниз соотвецтвенно бошка скорее всего криво настроена
а апа тут при чем? у товарища вверх больше чем вниз соотвецтвенно бошка скорее всего криво настроена
Согласен бошка криво, но и шагов мало, если он будет отпускать углы то боиться потерять свои 12 градусов вверху, значит нехватает шагов.
ну я понимаю что башка криво настроена, так что делать то с шагами???
ну я понимаю что башка криво настроена, так что делать то с шагами???
- Проверить что при настройке вертолета кривая шага установлена так что в обе стороны стика 100% ход, ровно как и с расходами.
- Никаких субтриммеров пользовать не нужно
- Выставить тяги по мануалу и так чтобы тарелка при полных ходах машинок ходила в обе стороны на одинаковое расстояние. Голова регулируется снизу вверх.
- Проверить чтобы плечи качалок сервомашинок были параллельны осям.
- Проверить параллельность рычагов.
- Потом уже выставив ручку шага в 50% посмотреть на углы и уже чуть чуть потом подрегулировать короткими линками которые идут к цапфам. Ито может не потребоваться.
В итоге должно получиться ровно в обе стороны +/- 10 градусов как минимум ( у меня 500го не было не знаю какие там углы возможны). Соответственно для айдла менее 9 градусов я б не рисковал.
спасибо Nikolik сегодня буду смотреть