аппаратура 2.4 запутался на ночь глядя :(

FRUKT

Будет работать тот, который забиндин на конкретную модель, оба сразу работать не будут.

AlexSr
ДмитрийСАО:

…Всё работет хорошо , перевел передатчик на другую модель тоже приёмник работает. …

А что за аппа? Быть такого не должно. Не должен несбинденный приёмник (или сбинденный на другой модели) работать.
Если Футаба - то это её косяк (ошибка нулевого кода) которую исправляли 😮

Pett

Незнаю…, может я немножко не в тему…, не до жил я ещё до 2.4 😦
НО был случай у нас на полётах…, человек приехал с двумя вертикам…, один маленький Рекс-450…, а второй по больше Рекс-600… Ну вот полетал он на маленньком… всё ок! и положил его в багажник машины…, но очевидно выключить забыл (или типа того)…, решил на большом вертике полететь (ну наверника он модель семенил в аппаратуре…, не может же на таких разных вертиках настройки быть одинаковыми)… Вот тут я как-то мельком это наблюдал… не думал же что что-то интересное произойти может… так что подробностей непомню… Но вот человек решил лететь на большом вертике… (я непомню взлетел ли он… или только собирался) как кто-то из присутствующих заметил что в багажнике машины что-то происходит (багажник открыт был)…, а там бедняжка маленький Рекс в конвульсиях бьёться…, уже видемо тоже взлетать собирался 😃 …, к счастью ничего страшного не случилось…, все долго смеялись 😃 В чём там фокус незнаю точно… может и не в этом дело вовсе(может человек сам чего-то накосячил)…, но тем не менее случай реальный 😃 … Аппаратура JR 9 (2.4) вроде была тогда.

ДмитрийСАО

Аппаратура Футаба 7С.Вчера сбросил все настройки с трёх моделей. Забиндил приёмник на одной из них, и стал переключать модели и на каждой из них работает. Значит косяк, и хуже всего, что брал с рук.

dotsent
ДмитрийСАО:

Аппаратура Футаба 7С

а номерок серийный у тебя какой?

Andrew_Stick

ээээ. у меня такаяже фигня. футаба 9ц с модулем 2.4 футабовским-же.
Может так и должно быть?

dotsent

Вот и я думаю…может так и должно быть…ID передатчика -то один… так почему же разные приемники не могут работать одновременно?

Громозека

у меня футаба 2.4 ггц 6 ти канальная. С самого начала знал что модель не привязываеться к приёмники. Тут просто передетчик с приёмником биндиться и всё. А выбор модели нужен для разных настроек.

Andrew_Stick

Ага, именно.

dotsent:

а номерок серийный у тебя какой?

мой 080202134 если чего…

Pett

Пообщался со осведомлёнными данным вопросом людьми…, говорят что такое реализовано только в топовых моделях аппаратур с многоканальными приёмниками(по крайней мере у Футабы)… а в обычных-средних аппаратурах приёмник не привязывается к ячейке памяти модели. Так что наверно зря волнения…, т.е. это нормально…

AlexSr

Как это нормально? А если на поле 10-ть таких приёмников, да тем более чужих!
С не сбинденным приёмником работать не должно! Ни при каких условиях.
Ищите тему про ошибку у футабы. Кажется в “самолётах/аппаратура” она была.
Или вот тут.

Реализован выбор модели=приёмника в Спектрумах. Про футабы - не скажу, не знаю.

Andrew_Stick

таки все правильно.
мы проверяли сбинденный приемник с разными моделями в памяти одного передатчика.
другой такойже передатчик с этим приемником естессно работать небудет.

Pett

Да да… я говорю только про “свои” приёмники… что они всёравно все будут работать внезависимости от выбранной ячейки памяти(модели) в аппаратуре.