разве так бывает? невозможно понять

nedz

приобрел по случаю соосник на 2,4 (первый верт)www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=… с приемником спектрум 6100. Сам год самолетами занимаюсь. имею аппу спектрум DX6i. попробовал на него забиндить ветр.(со стоковым 5 канальным пультом летает хорошо, проблем с гиро нет). Приемник забиндился, а гира не работает😵 Чистые настройки в дх6, при раскрутке движка, первым начинает крутиться и соответственно имеет большую скорость верхний ротор. Именно из за этого верт крутится по часовой стрелке. Видимо гира с таким моментом не справляется. НО со стоковым пультом-все ОК, КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Все провода на месте, желтый провод не подключен.(это провод гирой управлять с передатчика. со стоковым пультом гира управляется с блока 3 в 1).
Разобрал верт, вынул фюз(буду огни ставить, кстати, для чистоты эксперемента огни не подключались). На машинках переставил тяги в дальнее отверстие, думаю, тем самым увеличу ход. подскажите, что делать? Ведь не может такой ситуации быть. Всю голову изломал. Гира работает, стоковый пульт работает, электронику на борту не трогаю, а дх6 не пашет. Сигнал тот же, настройки в нулях, приемник работает. А верхний ротор вращается быстрей😵😃😍
Что делать то? (пора пузырь брать)
😈

Andrey73

Написано немного сумбурно, но если я правильно понял вопрос, то проблема похоже в разной последовательности импульсов с приёмника. Можно проверить логическим анализатором или осцилоскопом.

nedz
dmitryu:

большое спасибо, похоже у меня такие же проблемы как на ссылке, вот бы не догадался!
Теперь вникать надо (но чувствую вез бутылки не вникну)😃