Вертолет-путешественник

AndyBig

VAnD, По всей доступной информации панелей с КПД выше 20-25% пока в массовой доступности нет. Мощность солнечного излучения при ярком солце в зените - около 1 кВт/кв.м. То есть квадратный метр солнечных панелей может вырабатывать максимум 250 Ватт. Соответственно, кв.дм - 2.5 Ватта. Для зарядки аккума 3S 2200 мА/ч нужно 25 Ватт. Один квадратный дм идеальной солнечной панели будет заряжать 10 часов при идеальной солнечной летней погоде. Если откинуть все идеалы, то в реальности понадобится как минимум часов 20. Для 2-часового заряда нужно 10 кв.дм. Причем у солнечных батарей есть нехорошее свойство - ток всей панели равен току самого слабоосвещенного элемента. Значит на панель не должна падать никакая тень.
С весом тоже не все так хорошо. Представьте себе стекло толщиной 0,2мм - вот это и есть пластины солнечной батареи. Прочность их основания на изгиб должна быть приличной, не говоря о защите от случайных ударов.

mikolka6:

размеры этих компонентов, работа под микроскопом

Тоже все очень знакомо 😃

mikolka6:

стационарные спецпосадки

mikolka6:

более точного приземления по средствам к примеру комплекса радара оптики и лазера

mikolka6:

идея может быть реалезованна и компоненты можно сделать

Все так, но это решение жизнеспособно только в условиях лаборатории в качестве эксперимента 😃

mikolka6:

сложность в написании софта по это всё

Угу, и учитывая сложность этого софта, врядли кто-то из имеющих достаточную квалификацию возьмется это делать. Только если в качестве дипломной работы собрать эту систему, запустить, защититься и забыть как страшный сон 😃

SDimOk

Короче, из всего вышепрочитанного я понял: надо на батискаф вешать видеокамеру, обвешать его весь солнечными батареями и ДВСами и в воду 😃

nain

да, парни, токсикоз в чистом виде…

скорее-бы уже тепло наступило и отсутствие твердой воды настало, а-то вы сейчас опять ШАР искать будете… 😃

Александр_1-й

А что за прикол с ШАРом? Уже пару раз встречаю упоминание но… а зима таки задалбывает, если бы мне кто-то осенью рассказал, что я больше чем по часу в день в симе летать буду… 😉

qweas

товарищи пилоты я не вижу повада спорить о вечном двигателе о таком чуде наверное каждый задумывался но пока все что мы имеем это груду метала и гравитацию земли.если кто придумает двигатель подобный самовару Шуберга изменит все летательные апараты и нас в месте взятых

Hainov

Почитал… Вы че, коллеги! У вас мозги замерзли от морозов? Или от тоски по полетам? Какой вечный двигатель? В школе же все проходили (раньше, правда… сейчас уже ничему не учат…)
Скорее бы весна…

Vovets
Hainov:

Скорее бы весна…

Святые слова твои…

ivanco

а где у вертолета шар??? и как он выглядит???😂