Лопасти для sky beez
Приветствую. Недавно стал обладателем р/у вертолета Sky beez со сломанными лопастями. Пытался восстановить сам - естественно, отлетели при первом же подлете. Поговорил с местными моделистами - посоветовали не париться и заказать. Но проблема в том, что конкретно на эту модель лопасти нигде не могу найти (вертолет. собственно, просто игрушка, управление двухканальное, и, видимо, в серьезных магазинах не котируется. А в несерьезных запчасти не продают). Посему вопрос: какие лопасти могут подойти вместо родных сразу или с минимальными доработками? Или где можно купить оригинальные?
Ниже несколько фотографий вертолета и лопастей.
Длина одной лопасти: около 230 мм (+ обломок), диаметр крепления 13 мм, сторона квадратного отверстия 4.5 мм.
съедено вирусами… Посему вопрос: какие лопасти могут подойти вместо родных сразу или с минимальными доработками? Или где можно купить оригинальные?
У меня как раз была обратная проблема. Лопасти от Kyosho Caliber M24 - идентичные. Просто придется либо сточить цапфы на круг, либо в лопастях расточить отверстия под квадрат (первый вариант предпочтительнее).
Кстати, лопасти от такой двухканальной игрушки до сих пор стоят на моем Калибре, пережив не одно падение, и я удивляюсь, КАК ТАКОЕ МОЖНО СЛОМАТЬ??? 😃
Спасибо за информацию. Насчет как сломать - не знаю )) Мне он достался уже со сломанными. Прежний хозяин его видимо как-то хорошо уронил. Причем сломаны обе лопасти.
Новая проблема: этих лопастей нет в продаже ни в одном из инет-магазинов, которые смог найти. Нет ли других совместимых моделей?
cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3601850…
Верю, что не дешево, но на второй Калибр лопасти покупал у них. Остался доволен. Можно поискать на том же Ебае подобный вертолет - и запчасти будут, если все-таки взлетит…
А вобще-то любая дешевая трехканалка на липе полетит лучше, чем эта шайтан-машина. У соседа моего такой же. Как ни бились, с каким только бубном не скакали - не летит. Мощности родной диареи… батареи не хватает даже на отрыв от земли. А еще у него на пульте нет триммеров, а дядюшка Ляо не удосужился настроить микшер, чтобы “вертолет” не крутило. Да и управляется он по хвосту, а не по носу…
Так что не стоит, наверное, на него тратить такие деньги - проще сразу купить что-то полетабельнее.
Попробуй, кстати, поставить лопасти от Валькеры 4#1(они же от Хониби, Жабы, Шмеля и прочих соразмерных ФП-шников. Там шаг побольше и лопасть пошире. Глядишь - и полетит. Только задний винт придется подстроечником на блоке регульнуть, чтобы не вертело - гироскопа там нет и не надейся! 😃