Мини-вертолет!

Hainov

Дааааа… Поржал от души! Самодельный верт дешевле промышленного? Например, этого? За 300 рублей hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
А уж когда прочитал про тандемный двухроторный (CH-47, например), но без редукторов и автоматов перекоса…
Пойду-ка я лучше спать!

Bloks

Ну прям как мой отец …
Ладно - не буду голословным.

По пунктам:

Сколько такой может стоить промышленного изготовления?

А швед его сделал сам (и весьма не дорого). здесь вес процесс:
www.rcexplorer.se/projects/…/tricopter.html

Сколько редукторов у данного апарата?

А сколько автоматов перекоса?

Не нужно себя ограничивать разнымы мыслями типа “лучше и дешевле китайца никто и никогда …”.

sashaNar

Но это не вертолет. Это трикоптер. Под словом вертолет подразумевается именно вертолет, с автоматом перекоса.
Трикоптер этот ему кстати в 150 долларов 49 центов обошелся, не считая приемника, который у него был и не считая материалов на изготовление рамы.

Bloks

Ну ладно - пускай будет что не тандем, не трикоптер, не квадрокотер - не вертолеты.

Hainov

Нет, ну крайне любопытно, как предлагаемый Вами двухроторный тандем будет управляться без автоматов перекоса? С три- и мультикоптерами все понятно, но тандем…

Ufir
Hainov:

Нет, ну крайне любопытно, как предлагаемый Вами двухроторный тандем будет управляться без автоматов перекоса? С три- и мультикоптерами все понятно, но тандем…

К примеру:
тангаж разностью оборотов, крен - третьим пропеллером, установленным в продольной вертикальной плоскости ниже ЦТ, с реверсом конечно.

А еще можно балластные цистерны по бортам 😁

Bloks

можно просто немного передвинуть центр тяжести - если там висит камера - ее немного сервомашинкой, или акумулятор.