Дешевые сервы

ram9

Вот на моей 450 Прошке стоят дешевые сервы на перекос, вот такие:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Уже сколько раз я падал, а они все работают, и в то же время читая форум народ пишет о более качественных и дорогих сервах, которые и из строя еще у них выходят.
Вот хотелось бы знать, а чем же все таки лучше дорогие сервы, может я просто не осознал еще преимущества таких серв.
Единственно что меня смущает, это то, что в симуляторе если я выполняю флипы и роллы, то модель довольно резко кренится при перемещении стика в крайнее положение, а на реальном 450 PRO с этими сервами, вертолет как-то менее резче кренится, даже в Idle2. Замер циклических углов показал ± 6 градусов, или это маловато будет?
Так стоит-ли со временем озаботиться заменой серв перекоса?

Александр_1-й

В первую очередь дорогие сервы (более быстрые и самое главное - более точные) нужны при переходе на ФБЛ, пока вы летаете на флайбаре - вам вполне и МГ 90 подходят

Oleg_fly
ram9:

Вот на моей 450 Прошке стоят дешевые сервы на перекос, вот такие:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Уже сколько раз я падал, а они все работают, и в то же время читая форум народ пишет о более качественных и дорогих сервах, которые и из строя еще у них выходят.
Вот хотелось бы знать, а чем же все таки лучше дорогие сервы, может я просто не осознал еще преимущества таких серв.
Единственно что меня смущает, это то, что в симуляторе если я выполняю флипы и роллы, то модель довольно резко кренится при перемещении стика в крайнее положение, а на реальном 450 PRO с этими сервами, вертолет как-то менее резче кренится, даже в Idle2. Замер циклических углов показал ± 6 градусов, или это маловато будет?
Так стоит-ли со временем озаботиться заменой серв перекоса?

Владимир.
Да все они хорошие…
У меня щас лежат 3 штуки Hitec 65MG и 4 штуки цифровых таких же 5065MG…
Ну и что толку???
Из всего этого набора сгорели 2 штуки цифровых, и корпусов поломано 6 штук. Т.е. живая - только одна. Ну и шестеренок есть 6 комплектов - а что толку… !!!
Летать не на чем. Потому как заказывать надо корпуса - а они то есть, то их нету (на РЕДИХЕЛИ есть, но дороже, чем в Гонконге).
Вот и сижу без вертолета пока…
Так что лучшие сервы - это те, которые есть (когда запас есть или ремкомплектов к ним полно)…

P.S. На FBL полетал на 450-м - вот начали они ломаться и гореть…

😃

P.P.S. Хорошо, когда рядом есть розничная торговля. А у нас в Астрахани нету нифига - вот и думаешь, заказать в Москве сервы, но дороже и быстрее, или за бугром - дешевле и долго… так что твой вариант - дешевый, набрать из побольше - и пусть ломаются…

Grandmaster

А кто знает, есть ли смысл ставить D922MG Digital Metal Gear Servo 1.8kg/ 12g/ 0.07sec на перекос, они вроде не дорогие и достаточно быстрые?

Kinetek

у меня такие, вроде нормальыне, но все почему-то советуют D933 т.к. сильнее они.

feex
ram9:

Такая же ситуация, я себе их купил что бы тренироваться а сгорят поставлю цифровые, да вот беда, никак они у меня не сгорят 😦 !!! это их плюс, но они ОЧЕНЬ не точные и ОЧЕНЬ слабые. Вы попробуйте с маленькими расходами плавно подымать тарелку вверх, увидите как она перекашивается то в лево то в право то назад, и слабенькие они очень, что бы верт в симе был такой же медленный как мой (Phoenix RC) я ставлю симуляцию 30%

Vovets
Grandmaster:

есть ли смысл ставить D922MG

Точно могу сказать, что на 450-м с Microbeast они не работают, недавно убедился.

NARAJANA
Vovets:

Точно могу сказать, что на 450-м с Microbeast они не работают, недавно убедился.

Вот засада! А я как раз жду Микрозверя, и планировал на него эти сервы. А в чём выражается, что не работают?

Александр_1-й

Владислав, берите под ФБЛ ХОРОШИЕ цифровые сервы - ИноЛаб 202МГ, Хайтек 5065, МКС 470 или что-то подобное. Взяв не самый дешевый девайс (собственно сам ФБЛ) просто глупо ИМХО комплектовать его шаровыми сервами.

Vovets
NARAJANA:

А в чём выражается, что не работают?

Начну издалека. Были у меня MKS DS-545. Всё работало великолепно, на 6В, кстати. Но вот случилась пара крашей, лопасти целы а у двух серв корпуса подразрушились. Поставил D922MG, которые стояли на GAUI 200-ке и исправно работали там, тоже с FBL - RedBar 7. И теперь трясёт 450-ку по элеронам и элеватору мелкой дрожью. Убирать чувствительность не помогает. Чего-то в них недостаточно, то ли скорости, но скорее всего силы.

NARAJANA
Александр_1-й:

Владислав, берите под ФБЛ ХОРОШИЕ цифровые сервы - ИноЛаб 202МГ, Хайтек 5065, МКС 470 или что-то подобное. Взяв не самый дешевый девайс (собственно сам ФБЛ) просто глупо ИМХО комплектовать его шаровыми сервами.

ИноЛаб и МКС нет в наличии на хоббисити. Купить комплект серв по 45 уе за штуку пока не могу, другие проекты всё съели. А Микрозверь уже на подходе, так охота попробовать его. Ещё есть Корона 929 МГ, но боюсь что они тоже не годятся под ФБЛ. Я в печали. Может с 250-го Рексика Align DS410 снять?

Oleg_fly
NARAJANA:

ИноЛаб и МКС нет в наличии на хоббисити. Купить комплект серв по 45 уе за штуку пока не могу, другие проекты всё съели. А Микрозверь уже на подходе, так охота попробовать его. Ещё есть Корона 929 МГ, но боюсь что они тоже не годятся под ФБЛ. Я в печали. Может с 250-го Рексика Align DS410 снять?

Снимай конечно…
У меня у самого мысль - купить комплект DS410-х - и летать на них… Но пока еще не принял решение…
На них хоть можно найти и ремкомплекты и корпуса … И дешевле, чем на Hitec 65-е…
А то с этими Хайтеками разориться можно… 😦

😃

Александр_1-й

Не советую. Сервы - хлам. Возможно на 250-м они и нормально летают (нагрузки меньше), но в принципе - гуано. Ненадежные они - моторчики горят. У меня за прошлый сезон накрылись 2 сервы (при том, что питание было 5.2 вольта, а они до 6 рассчитаны). Да и от других людей на них много нареканий было, хоть на этом же форуме посмотрите. Не, у кого то они конечно работают нормально, но… я не хочу рассчитывать только на то, что мне повезет 😉

NARAJANA
Александр_1-й:

Не советую. Сервы - хлам. Возможно на 250-м они и нормально летают (нагрузки меньше), но в принципе - гуано. Ненадежные они - моторчики горят. У меня за прошлый сезон накрылись 2 сервы (при том, что питание было 5.2 вольта, а они до 6 рассчитаны). Да и от других людей на них много нареканий было, хоть на этом же форуме посмотрите. Не, у кого то они конечно работают нормально, но… я не хочу рассчитывать только на то, что мне повезет 😉

Что ж тогда б ещё бюджетное до 22 уе присоветуете?

natol

Александр, а вот MD933 Вам знакомы? Если да, расскажите о них.

Vovets

Я вот собираюсь заказать Hyperion HP-DS11-SCB. По 30 долларов. Хотя и гложут сомнения, поскольку отзывов о них мало и скорость заявлена не ахти. HP-DS20x-SMD полноразмерные у меня на перекосе на GAUI 425 и чем-то они мне внушили доверие к Hyperion.

Oleg_fly
Александр_1-й:

Саша, сервы нормальные. Горят они так же, как и остальные - и Хайтеки 65-е и Инолабы и все остальные…
Статистика твоя (“типа посмотрите форум”) - необъективна!!!
Рассказать почему???

😃