дешёвые китайские бензомоторы
народ, особо не пинайте, возможно это бородатая тема, но может кто объснить толком чем так плохи китайские бензо моторы ?
Почему ZDZ считается отличным выбором, при заоблачной цене, а всякие моторы типа rcopen.com/forum/f1/topic112293 плохими ?
хотелось бы объективной аргументированной информации с перечислением плюсов и минусов, основанной из опыта а не со слухов
Во-первых, не тот форум. Во-вторых rcopen.com/forum/f89/topic99546
Ну во первых не в той ветке…
Вот правильная ветка.
Вот тема про китайца XYZ 26cc.
У меня в пользовании есть SPE 26. и новый XYZ 26. Первый хуже по ходу. Заглох в воздухе. Повредил сильно хорошую модель из за него. Второй вроде намного лучше и крутит лучше и работает стабильнее во всяком случае на обкатке.
Ну а по существу вопроса… я например пока пробую бензин… Сейчас понял что это мое. Это супер просто.
Поэтому пока пробую китайцев, но на следующий сезон думаю возьму какого нибудь бренда типа зеноха или тривэ.
Просто бренд при том же объеме и массе… (ну масса побольше у брендов немного) выдаст значительно лучшие параметры.
вывод у меня один: зацепило и есть деньги бери бренд, не хочешь тратить много денег бери китайца. Они тарахтят похуже чем бренды, но летают… летают… и собственно то неплохо летают…
Я даже еще не определился… если новый двиг покажет хорошие результаты, а пока он меня радует… после полутора часов обкатки показал 7600 оборотов на 16*8 пластике. Так вот если все понравится, может и ну его нафиг этого бренда… 😃
А вообще дурная тема… Сейчас опять начнется гвалт типа, да кто не пробовал тот и говорит что китайци летают, а кто пробовал бренд никогда не купит китайца… может оно и так конечно, но мое мнение: все по деньгам… не каждый может выложить за один столько же сколько можно выложить чуть не за 4 двигателя… Так вот примерно.
ЗЫ: вот товарищ sprint как раз правильную тему указал… Много мнений…
упс, спасибо, за коррекцию, форума и за ответы.
***Первый хуже по ходу. Заглох в воздухе***
Несраведливы вы к нему - его же кто то устанавливал, настраивал… 😦
хотелось бы объективной аргументированной информации с перечислением плюсов и минусов, основанной из опыта а не со слухов
Китайский DL-50 супер мотор. Весит меньше, чем 3W-55i по мощности равен, звук только проигрывает 3W. 😃
Китайский DL-50 супер мотор. Весит меньше, чем 3W-55i по мощности равен, звук только проигрывает 3W. 😃
ну он и стоит соответсвенно
Несраведливы вы к нему - его же кто то устанавливал, настраивал… 😦
Да, наверное… Скорее всего требует грамотной настройки просто… Попробую конечно подстроить его. Но в принципе просто по виду даже… не так он сделан этот SPE в отличии от XYZ.
говорят что у китайских товарищей плохо с металлом.Они его добывают из нашего металлолома.
Технология переплавки времён братьев Райт.
Да и класс точности при изготовлении подобных моторов у них кажется…седьмой,в лучшем случае.
У нас заволжские моторы для жигулей с подобным качеством делают,чуть перегрел-металл поехал.
вот вам и масло со всех щелей 😮 Блоки и детали движков для иномарок почему-то из силумина льют,а у нас
и у китаёцев дюраль банальный 😦
говорят что у китайских товарищей плохо с металлом.****
В помойку китайские движки! Насчет металла не скажу - а пластик в свои движки говёный суют - стыд и срам… ! 😃
говорят что у китайских товарищей плохо с металлом.Они его добывают из нашего металлолома.
Технология переплавки времён братьев Райт.
Да и класс точности при изготовлении подобных моторов у них кажется…седьмой,в лучшем случае.
У нас заволжские моторы для жигулей с подобным качеством делают,чуть перегрел-металл поехал.
вот вам и масло со всех щелей 😮 Блоки и детали движков для иномарок почему-то из силумина льют,а у нас
и у китаёцев дюраль банальный 😦
По сравнению с дюралем силумин проигрывает по характеристикам. Льют из него, потому что хорошо льется. А картер из дюраля - это в сторону формулы 1 надо смотреть…
По сравнению с дюралем силумин проигрывает по характеристикам.
Да и вообще,ресурс брендовых моторов несравненно выше.
По сравнению с дюралем силумин проигрывает по характеристикам.
не нада говорить за все брэнды и не зная предмета. Видели ZDZ - знаем какой ресурс…
***Да и вообще,ресурс брендовых моторов несравненно выше.
Я, Я , натюрлих - теперь новая фенька! - У кого ресурс длиннее… 😁
Не убедите - один черт ап землю ресурс кончается… Если ранее - то плиз примеры в студию 😃
не нада говорить за все брэнды и не зная предмета. Видели ZDZ - знаем какой ресурс…
ZDZ как бренд уже давно никто не рассматривает(по крайней мере уже года два как упало качество)
Вам про это уже неоднократно писали.
Других моторов больше не знаете?
ZDZ как бренд уже давно никто не рассматривает(по крайней мере уже года два как упало качество)
Вам про это уже неоднократно писали.
Других моторов больше не знаете?
Да вот у нас один рудневско-гриновский все на 3W55 бьет и бьет сомоли - мотор все глохнет, пучит и не катит, и так почти с самого начала.
Что касаемо ZDZ, то при равной стоимости с DA, 3W и прочими типа брэндами, я его считаю оным. Ну если он такое говно что за брэнд не катит - чеж он стоит не как SV и тем более по ценам Китая, а не пендостана?
Да вот у нас один рудневско-гриновский все на 3W55 бьет и бьет сомоли - мотор все глохнет, пучит и не катит, и так почти с самого начала.
Что касаемо ZDZ, то при равной стоимости с DA, 3W и прочими типа брэндами, я его считаю оным. Ну если он такое говно что за брэнд не катит - чеж он стоит не как SV и тем более по ценам Китая, а не пендостана?
Ну по цене определять бренд или нет - это что то новое.
Это как сравнивать квалификацию москвича и какого то провинциала по их заработной плате 😃
Китаец пока дешевле европейца.
а что собственно случилось с качеством
ZDZ? 😃 У меня на Экстре такой стоит.Два года назад в Тушино его отстроили Игорь и Виталий
Сидоренко.С тех пор в мотор и не лазию 😎 Даже когда вдребезги разбил об лёд Экстру,мотору хоть бы хны.Установил его на стенд для проверки-работает как ни в чём небывало. 😃
😃
Китаец пока дешевле европейца.
Это пока… 😵 Я бы пока не поздно сделал некий запас 😎 А то кризис некий вновь грядёт… 😦
а что собственно случилось с качеством
ZDZ? 😃 У меня на Экстре такой стоит.Два года назад в Тушино его отстроили Игорь и Виталий
Сидоренко.С тех пор в мотор и не лазию 😎 Даже когда вдребезги разбил об лёд Экстру,мотору хоть бы хны.Установил его на стенд для проверки-работает как ни в чём небывало. 😃
Я неоднократно писал что было, к примеру в ветке Брэнды vs Китаезы. Если коротко, то новый мотор 50NG на обкатке начал сильно стучать, продавец по гарантиии посмотрел, дал заключение что исправен, хотя второй такойже на поле у другого чела не стучал подобным образом. После продолжения катания на земле завернулось бантиком кольцо и поршень заклинило в горшке. Селовеку пришлос покупать новую пару, а на следующие полетушки сгорело и зажигание ЗДЗ прям перед первым вылетом.
То же мне нашли моторостроителей-китайцев,скажи кому лет десять назад… 😃
Сдаётся мне что бензинычи у них получаются как пародии.А если они упаси Бог начнут
движки к парамоторам ваять?Нужно принимать меры!Голосую рублём.И точка!
То же мне нашли моторостроителей-китайцев,скажи кому лет десять назад… 😃
Сдаётся мне что бензинычи у них получаются как пародии.А если они упаси Бог начнут
движки к парамоторам ваять?Нужно принимать меры!Голосую рублём.И точка!
ну чехи моторостроители тоже так себе, если подходить с такой стороны. По сути, в таком случае, настоящий бренд - это японцы немцы.
Сдаётся мне что бензинычи у них получаются как пародии.
Мотор DL-50 чуть превосходит по хар-кам мотор DA-50, с которого его и склонировали. Я не за шашечками гоняюсь, мне “ехать” надо. Из за дорогого и крутого(немецкого) бренда 3W, я потерял самолёт и сезон полётов. Так, что вот так.
Мотор DL-50 чуть превосходит по хар-кам мотор DA-50, с которого его и склонировали. Я не за шашечками гоняюсь, мне “ехать” надо. Из за дорогого и крутого(немецкого) бренда 3W, я потерял самолёт и сезон полётов. Так, что вот так.
А что собст-нно у вас случилось?Я вообще то не на характеристики ориентируюсь при выборе,а на
лёгкий запуск,минимум настройки,ресурс,и наконец приемлимый звук.в то время когда я покупал ZDZ 40 RV,про китайский бензобред никто и не догадывался 😎 Про их калилки ничего плохого не скажу.Работают и ладно.Иных и нету. 😦
афигеть критерии выбора. мама дорогая! Вот у меня МТ50 завелся со второго пинка, у Lelik-а, тоже - и китаец, как Вы говорите “бензобред”. Вобщем по Вашим постам видно брэндовода не видящего иные моторы кроме 3В и DA. Звук ваще от типа глушака зависит. Впоставьте на DL канистру как у 3В и будет точно такой же звук!
не в защиту китаез, но просто к слову - сегодня мудохался с чужой ДА50, так аж вспотел. и трясет его всего, и на холостых как отбойный молоток прыгает… чета мне ЭТОТ не понравился. хотя те ДАшки, что видел ранее - ничего были…
тут, видимо, еще владелец важен.
правда, сегодня у ВСЕХ моторы дурили.