Первый верт – однозначно Blade mCP Х!
На эту мысль натолкнула, как ни странно, супруга
Имею 4 верта (от 250 до 600-ки). Жизнь меняется, стал нужен верт, который можно позапускать в парке (в сторонке конечно) во время прогулок с семьей не боясь никого «поранить». Выбор пал на Blade mCP Х (далее Blade).
А как по крашеустойчивости и “парколетности” 250-й по сравнению с blade?
Никакого сравнения! Я падал уже раз 20, жестко. Пока не пришлось менять НИ ОДНОЙ запчасти. По привычке купив вертолет набрал на него запчастей на 100 баксов, сейчас сидю и думаю, а НАФИГА? 😉
Вот только мне непонятно - а отчего столько падений? Этож у Вас пятый верт?
Поэтому Ваша экономика верна только при таких полетах, когда одни краши. Я вот за это лето еще ни копейки не истратил на детали, т.к. ни разу не упал. Хотя на 3 вертах - двух 450 и одной 500 сделал, думаю, вылетов 300. И не блинчиком висел, а 3D осваивал.
Думаю, деньги лучше экономит сим, чем Блейд.
ИМХО
Почему столько падений? Да потому, что летает он не так как большой вертолет, это во первых, а во вторых - всем пофиг (с), т.е. поскольку совершенно нет боязни его уронить - летаешь абсолютно отвязанно 😉
Впрочем, именно поэтому я хочу заметить - это НЕ полноценная замена большому вертолету, очень многие фигуры ему недоступны - банально не хватает энерговооруженности, ну и большинство падений из-за этого - то хвост закрутило, то еще что-то. Однако! В качестве первого вертолета для освоения “просто блинчика”, “блинчика в инверте”, ну и простейших кувырков - более чем.
Так что новички (и корифеям тоже можно) купите себе Blade
Ну а где лучше купить? Хотелось бы чтобы он был в комплекте с чемоданчиком. А еще видел где-то фотку чемоданчика для Blade MCPx в который еще и аппа вмещается.
Если этот mcpx в реале летает также как в симуляторе, то новичку с этим блэйдом совершенно не справиться. Летает он, мягко говоря, странно. Вообще, если верт самый первый, то брать нужно четырехканальный соосник, второй верт будет 450-500, ну а вот потом уже можно и это чудо приобрести, чисто ради интереса.
Если этот mcpx в реале летает также как в симуляторе, то новичку с этим блэйдом совершенно не справиться. Летает он, мягко говоря, странно. Вообще, если верт самый первый, то брать нужно четырехканальный соосник, второй верт будет 450-500, ну а вот потом уже можно и это чудо приобрести, чисто ради интереса.
Насчёт четырёхканального соосника как первой ступеньки - НЕСТОИТ! Это моё ИМХО.
Из ЛИЧНОГО опыта: управление совершенно разное! Навыки полученные от соосника - только мешают (чуть ли не месяц переучивался налетав часов 30 в симуляторе).
Если же брать вертолёт просто ради прикола и без идущих дальнейших планов - то брать можно любой на который хватит денег и самоуверенности/безбашенности (хоть 700ку! 😃 )
P.S. Чертёнок интересен именно как микро вертолёт классической схемы с изменяемым шагом. Есть огромное желание прикупить сие чудо и проверить схожесть управления с большими братьями (летаю сейчас на 500м Рэксе).
Есть огромное желание прикупить сие чудо и проверить схожесть управления с большими братьями
Очень похоже, нужно только делать поправку на частый “срыв хвоста” и небольшую мощность Блейда, а летает он по настоящему. Крашей практически не боится, лично пару раз ронял его в траву, когда дали полетать добрые люди, расправлял лопасти и летал дальше;)
P.S. Чертёнок интересен именно как микро вертолёт классической схемы с изменяемым шагом. Есть огромное желание прикупить сие чудо и проверить схожесть управления с большими братьями (летаю сейчас на 500м Рэксе).
Так никто и не спорит, что вертик интересный. Но как первый вертолет имхо, совершенно не годится. Новичок на нем даже взлететь не сможет, не говоря уже про инверты и флипы. Этот вертолет будет интересен тем, кто уже умеет летать на классике, а для новичка это будет сплошное разочарование.
Новичок на нем даже взлететь не сможет
Почему вы в этом так уверены? Не знаю как 100% новичок, но судя по соответствующей ветке этого форума, после ФП классики - аж бегом!
Речь, если я не ошибаюсь, идет про первый вертолет. После чего-то, это уже второй вертолет. А если посмотреть на название темы, то это не в тему.😉
Добрые люди подскажите, а чем сие чудо лучше творений валкера? Они тоже есть БФЛ и цена у них если не демократичнее, то на уровне…
Лучше:
- Качеством исполнения. Блейд тоже не фонтан, но Валкера при всей своей внешней привлекательности этим особенно страдает
- Наличием ДСМ 2. Т.е. возможностью СРАЗУ купить нормальный передатчик, который потом можно будет использовать и с другими вертолетами.
Да и ссылка у вас неправильная. ВД120 блейду мСР Х не конкурент он прилично больше, вот - конкурент: rc711.com/…/24g-walkera-v100d03bl-flybarless-brush…
- Качеством исполнения. Блейд тоже не фонтан, но Валкера при всей своей внешней привлекательности этим особенно страдает
Не пишите ерунды. Качество исполнения у них одинаковое - как и у всех серийных мух, хреновое. И МСПх - ваш летает хреново (моторы говно) потому и падает по 30-40 раз, одно спасает не ломается сразу.
- Наличием ДСМ 2. Т.е. возможностью СРАЗУ купить нормальный передатчик, который потом можно будет использовать и с другими вертолетами.
А если у меня Футаба или Мультиплекс? Что это не нормальные аппы?
А если у меня Футаба или Мультиплекс?
Тогда покупайте Валкеру - будет еще одна аппа.
Что это не нормальные аппы?
Как! У них нет ДСМ 2? Фффффу-у-у!
Не пишите ерунды. Качество исполнения у них одинаковое - как и у всех серийных мух, хреновое. И МСПх - ваш летает хреново (моторы говно) потому и падает по 30-40 раз, одно спасает не ломается сразу.
У вас противоречие в одной фразе. Раз 30-40 раз не ломается - эрго качество исполнения отличное. У вас с логикой проблема 😉
А летает он нормально, если ручки не под … заточены. Просто летает он СВОЕОБРАЗНО. Т.е. по своему. Я там в другой теме читал, что вы завязали с “мухами” и плотно сели на 450-ку? Выбор то хороший, но мухи - они тоже по своему хороши, особенно если “уметь их готовить” 😉
У вас противоречие в одной фразе. Раз 30-40 раз не ломается - эрго качество исполнения отличное. У вас с логикой проблема
воздушный шарик с моторчиком тоже может раз 100 упасть и не лопнуть, а если лопнет на 101-й раз можно быстро починить надув новый шарик. А вот если 450-ку или 250-ку уронить, то точно сломается, значит следуя вашей железной логике у Алайна и ему подобным качество не важное и МСПх качественнее? Только не надо писать что мыл так сравнивать не правильно, все правильно ибо мелкие Валкеры делают тяжеловатыми и у них поведение схожее с большими вертами и сильно отличается от блейдовского. Я же имею ввиду именно качество изготовления и оно у них почти одинаковое и хреновое.
Ну, если учесть, что Блэйд мСРх весит 48 грамм, а Валкера В100Д03БЛ - 54 грамма, то да - Валкеры тяжеловаты. 😉
Ну, если учесть, что Блэйд мСРх весит 48 грамм, а Валкера В100Д03БЛ - 54 грамма, то да - Валкеры тяжеловаты.
Не ну изначально то сравнивали с тяжелым вертом валкеры.
Изначально разговор шел про Блэйд мСРх, как собственно в сабже и написано. И крашеустойчивость у него из-за продуманности, качества материалов и веса очень приличная.