Выбор новой игрушки! Вертолет!

Novikov-storm

Привет! Прошу помощи с выбором! Заранее извините за глупые вопросы.
Итак сабж!
Купил в подарок приятелю Syma 107. Попробывал управлять - очень понравилось, заинтересовало.
Наткнулся на этот форум - по мере возможности изучил все топики.
Изначально склонялся к соосным моделям Blade MCX и Nine Eagles Solo, и вроде сделал выбор в сторону Solo, т.к. изучив ассортимент и цены магазинов в Питере пришел к выводу, что Blade MCX в 2 раза дороже (около 4,5 к) и его нигде нет в наличии.
Но прочитав темы на форуме еще раз, подумал что возможно соосник быстро надоест и лучше сразу начать с классической схемы - потому выбор переключился на Solo Pro (много обзоров и отзывов по этой модели, да и цена адекватная).
Но опять начал сомневаться в выборе. Боюсь что сломаю его сразу. Вообщем башка кипит, не знаю че делать.
По правде сказать с покупкой симулятора связываться не хочется, т.к. первоначально желание попробывать с вертолетами и при этом не превысить в расходах 5к руб.
Итак вопрос: Брать Solo Pro? Я так понял для него еще надо зарядку отдельно брать (не входит в комплект) Или все-таки выбирать соосники?
Заранее благодарен за ответы

paul310

Заказать из Штатов blade mcx или mcx2. И аккумуляторов штук 5 с хоббикинга.

Novikov-storm
paul310:

Не люблю я отдавать деньги далекому неизвестному мне дяде. Предпочитаю покупать вещи здесь, хотя понимаю что переплачиваешь из- за этого. Но как-то спокойнее когда знаешь с кого спросить в случае косяка. Это касается любых покупок.
Кстати насколько они дешевле в штатах?
Зачем столько аккумуляторов? Родной умирает быстро?
Спасибо за ответ

ZVER
Novikov-storm:

Не люблю я отдавать деньги далекому неизвестному мне дяде.

Отдавайте знакомому дяде.
А люди торгующие “здесь” вправе зарабатывать себе на хлеб и делать любую наценку.

Novikov-storm
paul310:

И все-таки вы считаете что стоит брать соосник. Поясните почему пжлста.
И оправдана ли по вашему мнению разница в цене между моделями mcx и solo, т.е. Реально blade на столько лучше соло насколько он дороже.
Где лучше заказывать в штатах? Хоббикинг делает доставку в Россию? Благодарен за ответы

ZVER:

Отдавайте знакомому дяде.
А люди торгующие “здесь” вправе зарабатывать себе на хлеб и делать любую наценку.

Игорь, так вроде ничего плохого про торгующих здесь не сказал. Только любую наценку совесть не должна позволить сделать ))) у какого дяди кстати тут лучше покупать?

Fitter

Дмитрий,в Питере есть хели-клуб,обратитесь к ним,я думаю в реале всё таки проще будет разобраться в Ваших потребностях,ИМХО

paul310
Novikov-storm:

И все-таки вы считаете что стоит брать соосник. Поясните почему пжлста.

Потому что, mcx за 100USD будет отлично летать по квартире и радовать Вас. Без дрюча в симуляторе, покупки дорогих апп и т.д. Торкнет - будете думать, как разумнее к collective pitch подступаться. Торкнет недостаточно - подарите кому-нибудь или продадите, когда надоест.

Novikov-storm:

И оправдана ли по вашему мнению разница в цене между моделями mcx и solo, т.е. Реально blade на столько лучше соло насколько он дороже.

Дороже… %-) Просто mcx у меня был. Летает - отлично.

Novikov-storm:

Где лучше заказывать в штатах?

На форуме есть раздел про интернет-магазины. Загляните - там большинство обсуждаемых лабазов шлют в РФ. Я продукцию horizon hobbies обычно на amainhobbies.com заказываю.

Novikov-storm:

Хоббикинг делает доставку в Россию?

В полный рост.

Кстати, загляните в барахолку - там mcx часто продают за вполне разумные деньги.

Александр_1-й
Novikov-storm:

Не оправдана, не настолько.
Фишка вот в чем, соосник в 99% случаев надоедает через 2 недели. За 2 недели разница между их качеством скорее всего не проявится 😉

Sergo
paul310:

В полный рост.

Ну не совсем… например вертолеты Nine Eagles не шлет…

Novikov-storm

Окей, если заказывать mcx2 в штатах, какие запчасти желательно до кучи заказать? Я так понял надо аккумуляторы заказывать обязательно, только не понял почему.

Александр_1-й
Novikov-storm:

Я так понял надо аккумуляторы заказывать обязательно, только не понял почему.

Да просто потому, что летает он 5 минут, а заряжается час, что тут может быть непонятно? Если вас такой полетный режим устраивает - то тогда можно не заказывать.
Детали - ось флайбара, лопасти, вал внутренний/наружный, шасси, и два моторчика. Это по максимуму.

Робби
Александр_1-й:

надоедает через 2 недели

Мне он почти через год надоел)))

Но на доел - и я пересел на классику, в любом случаее если затянет это случится.
А мне нравится покупать из за рубежа - дешевле.

paul310

Вот про запчасти и вообще: rcopen.com/blogs/59973

А акки - ну, может и не нужно. Закажите 1 дополнительный вместе с вертом. Если поймете, что 2 - это мало - дозакажите с хоббикинга.

Александр_1-й:

Детали - ось флайбара, лопасти, вал внутренний/наружный, шасси, и два моторчика.

Это что ж с ним надо делать, чтоб это все сломалось… На первом внутренний вал, натурально, расходный материал - их нужно штуки 3 заказать. На втором, вроде, вообще ничего не ломается. Я mcx мучил где-то месяц (причем не новый, а б/у), потом подарил. Ни у меня, ни у нового владельца ничего кроме внутренних валов не ломалось.

Александр_1-й

Речь шла про Соло

1. Я умудрился сломать флайбар, правда при этом вертолет у меня очень хитро зажало между первым и вторым потолком, но тем не менее.
  2. Внутренний вал лично у меня не ломался, но поскольку “случаи были” - написал и об этом тоже
  3. Моторчики нужно иметь в запасе по определению. Ну даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ такие коллекторные двигатели более 10 часов не работают.
Novikov-storm
paul310:

А акки - ну, может и не нужно. Закажите 1 дополнительный вместе с вертом.

какой аккум заказывать? такой же как в стоке - 120mAh 14C single-cell 3.7V lithium polymer battery pack ??

paul310
Novikov-storm:

какой аккум заказывать? такой же как в стоке - 120mAh 14C single-cell 3.7V lithium polymer battery pack ??

Ага. Больше не нужно - чем легче верт, тем приятнее летает.

Novikov-storm
paul310:

Ага. Больше не нужно - чем легче верт, тем приятнее летает.

на амайне нету 120 mAh, есть только 100 и 70. Брать 100?

paul310
Novikov-storm:

он подойдет?

Будет вываливаться из держалки - наклеите полоску изоленты.

Александр_1-й:
  1. Моторчики нужно иметь в запасе по определению. Ну даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ такие коллекторные двигатели более 10 часов не работают.

Коллекторные да - мрут. Но мрут медленно. Смысл их заказывать, если игрушка может надоесть раньше, чем моторчики сдохнут.

Novikov-storm

Вот такой набор сделал:
1 x Blade mCX2 Electric Micro Coaxial RTF Helicopter w/2.4GHz - $119.99
1 x Blade Stabilizer Flybar Set - $5.49
1 x Blade Upper Main Blade Set (2) (mCX2) - $2.79
1 x Thunder Power G4 Pro Lite 1S Li-Poly Battery w/Ultra Micro Connector 25C (3.7V/125mAh) - $6.99

Подскажите спецы, все верно сделал.
Хотел еще до кучи еще хвост “палкой” взять )))
Blade Carbon Fiber Tail Boom w/Fin (mCX2)
 Он мне нужен?Заранее благодарен за ответы.

paul310

Я бы вообще никаких запцацек не брал. Сломаете - закажите. Штука реально крепкая. И про акки подумайте. Может, имеет смысл прям сразу кучку с хоббикинга заказать. Они там около доллара за штуку.

Novikov-storm:

Хотел еще до кучи еще хвост “палкой” взять )))
Blade Carbon Fiber Tail Boom w/Fin (mCX2)
Он мне нужен?

А хрен его знает. У меня был первый mcx. Попробуйте в профильной ветке в микровертолетах поискать / спросить.

Novikov-storm
Александр_1-й:

Вы уверены в том, что вы сломаете именно ВЕРХНИЕ лопасти? А вдруг поломаются нижние? Возьмите еще и это: Blade Lower Main Blade Set

Просто тут читал, что нижние вроде как сложно сломать. Спасибо за подсказку, заказал еще нижние. Как получу - здесь отпишусь.

ROMICH3

Предлагают вот аткой верт UDI U802 gepard.by/catalog/~show/…/U802 (не реклама) за 20 баксов…стоит ли брать…я новичек, с верталями не связывался