Тренировки в Phoenix. Как правильно настроить под верт?
Да
КАК??? На одну модель? и можно их переключать в полете???
Расскажите мне немедленно, как это делать😁!
[Нервно жмет кнопку F5 в ожидании ответа]
Сейчас не подскажу, нет пульта под рукой. Точно могу сказать, что на вертолётах у меня в Фениксе переключаются режимы Нормал-Айдл и Hold.
Буду ждать! 😃
Буду ждать!
Навскидку попробую;)
Запускаешь сим, выбираешь модель вертолёта, далее:
System->Your Controls->Edit и в этом меню настраиваешь кривые шаг-газ и тумблер/клавиатуру на включение Idle и Hold.
В верху вкладка Sistem выбираете Your kontrol далее изменение профиля, а там уже куча настроек. Во почти одновременно ответили;)
Это все здорово, дорогие товарищи. Но эти окошки я видел.
Вот я (как новичок) руководствуюсь написанным на страничке www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup где описаны 4 режима Normal, Idle1 и Idle2 и Hold.
Я понимаю, как в фениксе можно настроить одну кривую для любого из контролов.
Но объясните мне, как тут можно настроить несколько разных режимов (т.е. кривых) для одного и того же контрола и как переключаться между этими режимами?
Насколько я догоняю, то тут можно настроить только по одной кривой.
Включение же контрола (не режима!) “Idle Up” просто фиксирует обороты ротора (или мощность подаваемую на мотор, точно не знаю), и кривая газа превращается просто в горизонтальную линию. А на кривую шага скорее всего вообще не влияет.
Где я неправ?
На всякий случай прикладываю картинку, чтобы мы понимали что говорим об одном и том же
В настройках модели отключаете гувер, в менюшке берете режим Idle Up нажимаете на окошко Курве, рисуете кривую и вешаете на кнопку клавы. Можете не отключать гувер, а просто повесить режим на кнопку. В симе режим Холд мало актуален, только если для тренировки его включения, но это если на аппе есть кнопочка/рычажок Холд. Вешать Холд на кнопку клавы бессмысленно, никаких рефлексов вы этим не наработаете. Если аппа сама не поддерживает переключения режимов, то в Фениксе можно настроить только два, например Нормал и Айдл1.
Маленький вопрос: - а, что конкретно вы хотите сделать? Зачем вам все это?
Вообще тоже не очень понимаю зачем вам делать настройки в фениксе, когда всё это можно сделать в аппаратуре.Да и чтобы избежать казусов настоятельно рекомендую прочитать этот раздел запрещено пункт 10.
Вообще тоже не очень понимаю зачем вам делать настройки в фениксе
Он пытается аппу Dynam с фениксом связать, а эта аппа не имеет настроек.
ТС пользуй лучше Турнигу, по своему опыту могу сказать, что турнига в фениксе себя хорошо ведет. Сделай отдельно модель для сима в аппе и вперед.
В симе режим Холд мало актуален, только если для тренировки его включения
С помощью холда можно авторотацию в симе пробовать
С помощью холда можно авторотацию в симе пробовать
Можно попробовать авторотацию с помощью самого сима в меню тренировки-авторотация.
Dynam с фениксом связать, а эта аппа не имеет настроек
Зато сим сам все имеет.
Андрей! Вы про это говорите? Откуда сведения, что кривая контрола “Idle Up” будет работать как кривая газа?
Именно про нее. Сведения оттуда, что сам так летаю на 4-х канальной аппе от Е-скай.
Есть у меня такой пультик, настроить ничего не получится, пустая трата времени, там один тумблер и тот только для убирания шасси, его ни на что больше не назначить, летать на нем можно, позже или турнигу или еще какую аппу прикупить и тогда можно и айдл и не айдл.
Дима, что не получится настроить? В симе есть все настройки. Он микширует, настраиваются экспоненты, расходы, реверсы, два режима полетных и пр. Для тренировки полетать там все есть.
Андрей нет там ничего, все настройки только в симе, на аппе ничего не включить. Я пробовал кривую настроить для айдл1 (как на турниге) нифигулечки. Да и вообще она больше для игры подходит, а не для учебы, только сейчас это узнал, когда турнигу подключил. Пришлось заново учиться летать в симе.
Именно про нее. Сведения оттуда, что сам так летаю на 4-х канальной аппе от Е-скай
Спасибо, доберусь домой попробую и так 😃
все настройки только в симе
Так я и говорю, что в симе все есть. Конечно ощущения от нее не айс, но нарабатывать моторику - запросто. А, чтобы кривая работала, нужно в настройках модели гувер отключить.
Так я и говорю, что в симе все есть. Конечно ощущения от нее не айс, но нарабатывать моторику - запросто. А, чтобы кривая работала, нужно в настройках модели гувер отключить.
Вот как раз для моторики и не советую, стики размашистые, управление никакое, для перового времени сойдет, но не учиться трид. Что касается отрицательного шага, да его можно включить, но это все не то.
Ктати настроить стоит так : создать модель с одной сервой на перекосе. Далее все миксы настраиваются в симуляторе
А это как с одной сервой на перекосе?
как с одной сервой на перекосе?
В аппе для модели сима задаёшь тип АП “1 серво 90”.