Ищу помощи и совета

Алексей_1983

Всем доброго времени суток! Прошу прощения за очередную тему новичковскую, сильно не бейте плиз).
Собственно в чем суть, начал я с октября с консультациями Александра 1 (за что ему ГИГАНТСКОЕ спасибо) собирать себе 450ку потихоньку (сразу потратить под 700 баксов на все про все жаба не позволила:), да и решил что лучше сначала в фениксе налетаю побольше чем буду выкидывать на ремонты кучу бабла из за простейших ошибок). На данный момент уже лежит аппа 9XR +модуль и приемник Orange + 3 батареи 3s + зарядка B6. Неделю назад приехала тушка ALZRC 450 PRO, и на подходах мелочевка для сборки (локлайт, инструмент). Осталось собственно купить электронику + краш-кит +сумку для переноса. По электронике я остановил свой выбор на Ikon Brain, HobbyWing platinum 40A pro, align 415m (или 430m, разница в пару баксов) + 525m, по движку еще не совсем определился, думал Турнигу 2836 взять (с последующим переходом на 4s), но по такой цене за доставку как мне ХК предложил (28 баксов) я лучше чуть добавлю и Скорпионовский куплю. Всё это оставшееся барахлишко мне обойдется в районе 500 зеленых вместе с доставкой.

Но тут (неожиданно!!) наступил НГ и соответственно скидки и интересные предложения. Я остановился на 2-х предложениях: 1-е align 450 pro dfc с сервой 8910+ и Мозгом обойдется в 603 бакса. 2-е Align 450L Dominator 3S без батареи в 450 +50% скидка на доставку. Есть еще вариант Доманатора 6s он на 12 баксов дороже, но я честно говоря не очень понимаю выгоду для себя от 6s. (ссылки не реклама). И вот собственно вопрос, я в полнейших сомнениях что же делать дальше:(. То ли не парится и дальше за 2-3 подхода купить недостающие части и собрать свой ALZRC, то ли взять что то из приведенных мною вариантов. Если взять 1й то еще и тушка запасная будет, а вот по второму, доминатору, есть сомнения, хотя цена ооочень заманчива. 1-е сомнение, меня смущает 3GX (я выбрал Brain в основном из за автолевела, всю остальную его крутость я пока врядли оценю из-за неопытности), по совету Александра я им на почту писал с вопросом замены 3GX на Brain, но они не отвечают. 2-е сомнение, я не совсем понимаю что мне даст стрейчнутая 450ка. И 3-е сомнение, запчастей к обычной ПРОшке, пардон, ж…й жуй, на доминатора я нашел только в 2-х магазинах (правда не особо старался и искать), имеются ввиду запчасти которые только к нему идут типа рама и т.п.

Vladp1

Аккумуляторы уже заказаны?
Дело в том что под 480-ку (Dominator), аккумуляторы стоило бы поставить побольше чем на обычную 450-ку.

По двигателю, если не планировать переход на 4s, я бы посоветовал HeliDrive SK3 2839-3600kv

Насчет брать стазу стрейч, не знаю. IMHO сначала взять обычную 450-ку, на следующий сезон возможно проапгрейдить до 480-ки.

А почему AZLRC? Посмотрите на miracle-mart Tarot 450. У них бесплатная доставка, плюс в эту же посылку можно еще запчастей накидать. Правда там их быстро разбирают, но можно подписаться на уведомление. Уверен в течении месяца будут в наличии. До весны еще время есть.

Взять вторую тушку про запас - хорошая идея. Стоимость тушки $100 не так уж велика на фоне общей стоимости в $500-600.
Но часто бывает ситуация когда ломается какая-то деталь, которой нет в запасе. Тогда дергаем из второй тушки и сразу же заказываем недостающиее.
Ну а ходовые детали нужно иметь в достаточном количестве: валы основной и межлопастной, лопасти, лыжи, качалки серв.

Алексей_1983
Vladp1:

А почему AZLRC? Посмотрите на miracle-mart Tarot 450

Откровенно говоря ALZRC взял из за нехватки финансов, Тарот на 30 баксов дороже обходился (смотрел тут (не реклама)), а нетерплячка дело пакостное:), хотя наверное действительно надо было чутка подождать и взять таротовскую тушу. Акки уже и доставлены 3 недели назад, Turnigy 3s 35c 2200 3шт.

Иго

Неплохой мотор Align BL450MX 3400 стоит недорого , мощный , пиньон 15 на прямозубую 150-ю шестерню ,может работать и от 4-х банок , ремкомплект в виде вала и подшипников всегда в продаже.Регулятор YEP-40 или YEP-45: можно использопать говернер регулятора / весьма достойный / или говернер в FBL . Все остальное дело вкуса,финансов / религии… /.

Алексей_1983

Назрел еще вопрос, при установки двигателя на 6s, батарея под канопу на 450ке нормально влазит?

Vladp1
Алексей_1983:

на 6s, батарея под канопу на 450ке нормально влазит?

На 6s нормально не влазит.
Прийдется спереди раму подрезать как минимум до прорезей под стяжки. Примерно так rcopen.com/forum/f19/topic310339/122
И вообще советую всю ту ветку почитать.

Алексей_1983

Еще 3 вопроса. 1-й для установки батареи (по инструкции) требуются липучки которые клеятся на батарею и на место для батареи (это помимо стяжек), вопрос наверное дурацкий, но как они должны выглядеть и где купить. 2-й хочу заказать все болтики для сборки 450ки, посоветуйте где взять копмлект целиком, плиз (из нержавейки за 29 баксов не катят). 3-й сервы align 415m и 430m кто нибудь сравнивал? (дороже и качественнее варианты тоже выбраны, но с нулевым опытом не хочу по 44 бакса за штуку брать).

Иго

Сервы TGY-306G --хит сезона.Цена в районе 23-25 зеленых. Возможна установка на хвост, в качестве рудерной сервы. Но на мой взгляд на хвосте надежнее работают сервы мини размера типа Align Ds-520…Наборы крепежа и липучку можно купить там же , где и кит Tarot-450.

Vladp1

+1 за TGY-306 на перекос. И к ним сразу же взять качалок побольше hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…

Набор крепежа брал здесь www.hobbyrover.com (этот товарищ торгует и на ebay под тем же именем hobbyrover),
но сейчас смотрю в наличии только для 500-ки, цены и на другие запчасти вменяемые.

PS: кстати смотрю на ебей у него набор крепежа есть в наличии

Липучка - вот на hobbyking. Рекомендую.
Это будет лента в ладонь шириной и длинной в метр. На пару лет хобби хватит 😃
C Tarot идет в комплекте кусочек со спичечный коробок, если разрезать - на 2 аккума наклеить хватит.

Lazy_panda
Иго:

Сервы TGY-306G --хит сезона.Цена в районе 23-25 зеленых. Возможна установка на хвост, в качестве рудерной сервы. Но на мой взгляд на хвосте надежнее работают сервы мини размера типа Align Ds-520…Наборы крепежа и липучку можно купить там же , где и кит Tarot-450.

Липучка - не заморачивайтесь модельными магазинами, покупайте в любом магазине с принадлежностями для шитья - на клеющейся основе (есть еще пришивная - вот ее не надо;))

Lisenok
Lazy_panda:

(есть еще пришивная - вот ее не надо)

Не соглашусь с Константином. Лента + двусторонний скотскч и усё. И ещё: лента в тряпичном магазе- двойная- на одной колечки, на другой крючочки. Клейте и на аккум и на платформу ленту с крючочками. И фиксируйте аккум стяжкой. При смене акка легче отдирать. Если пару крючочки-колечки примените- замаетесь акк отклеивать, и потом лента от платформы скоро оторвётся.
Фсё проверено личным опытом.

FRUKT
Lisenok:

замаетесь акк отклеивать, и потом лента от платформы скоро оторвётся.

Всё зависит от размера наклеенной ленты. На всех своих моделях пользуюсь именно “репейником” и всегда лента с “крючочками” на моделе, а с мягкой частью на батареях/регуляторах/ВЕСах и т.д. Кусок “репейника” размером 2х7 см. прекрасно фиксирует даже 6S батареи на трее и без проблем позволяет снять батарею после полёта. Естественно батарея фиксируется ещё и стяжкой. Не надо клеить “репейник” на всю длину батареи, тогда снять её действительно будет проблематично.

YIR78

АКБ, приемники прикрепляю лентой 3М, держит очень крепко, не изнашивается, оторвать эту накленную ленту от платформы очень сложно - только срезать.
Елисей, в ТЦ Азия (Владивосток) такая есть sporthobby.ru/product_3943.html (не реклама)

3Daemon
Vladp1:

На 6s нормально не влазит

Правда? А у меня - норм. И Turnigy и Gens Ace. В двух 450 Pro тушках. Что я делаю не так? 😉

жук

Парни, посоветуйте пожалуйста вертолёт для дома, желательно устойчивый, крашеустойчивый, 3D, не дороже 7тыс. Спасибо тем кто откликнется.