Нужна помощь с E-razor 450 FBL
Отдали сей аппарат без мануала без акка =) акум купил поставил, мотор заработал, но не одна серва не заработала. Подскажите что делать что смотреть что разбирать! =(( может есть у кого описание пульта.
По сайту искать не пробовали?
rcopen.com/forum/f116/topic246790/30
Stinger
Смотрел читал. А вот как понять в чем проблема из-за чего не реагирует не один серв не пойму! в чем проблема в пульте или в самом верте
мотор заработал
От пульта? Если мотор реагирует на движение стиком, вероятнее всего проблема на стороне вертолета, иначе сервы бы все равно отзывались, возможно неправильно, но реакция бы была…
От пульта? Если мотор реагирует на движение стиком, вероятнее всего проблема на стороне вертолета, иначе сервы бы все равно отзывались, возможно неправильно, но реакция бы была…
А вот что смотреть с чего начать?
Начать с приемника, раз канал газа работает - выдернуть все сервы из приемника (только запомните где что воткнуто:)), переткнуть канал газа на другой разьем (что-бы питание приемника осталось) и подключая к каналу газа сервы по одной, проверить их работоспособность - это конечно можно сделать сервотестером, если есть в хозяйстве))
Если сервы исправны, воткнуть одну на место (например элеваторную) и попытаться заставить её работать от соответствующего стика (элеватора) изучая комбинации переключателей на передатчике.
Еще надо понять что за FBL стоит, возможно она настраивается с компа, тогда посложнее ситуация…
Спасибо буду смотреть. А приёмник как проверить? Есть ещё проводов для подключения к компу.
Подсоединяя исправную сервомашинку напрямую в приемник…
Без настройки FBL вам не обойтись…
Читать не перечитать…
Подсоединяя исправную сервомашинку напрямую в приемник…
Без настройки FBL вам не обойтись…
Читать не перечитать…
НА левом (3gs) блоке не горят лампочки но при включении акка сервы дергаются
На Erazer ставят клон FBL от CopterX. Читать FBL за 30 долларов
На Erazer ставят клон FBL от CopterX. Читать FBL за 30 долларов
Зачем мне это если не понятно где проблема?!
Ваш вопрос ставит в тупик.
Если я правильно понял то 3gs черный блок это гироскоп и если на нем не загораются три этих лампы то он не рабочий?! И нужно покупать один из этих
Copter-X CX-3X1000, ALZRC 3GYS и Helicox TG-1 ? Плюс еЩе программатор.???
Этот подойдет? гироскоп
Если купить новый, его надо настроить т.е. читать то что посоветовали! А если прочитать сразу можно понять что не так, может все и работает! Но где то напутано в подключении и т.п.
Если купить новый, его надо настроить т.е. читать то что посоветовали! А если прочитать сразу можно понять что не так, может все и работает! Но где то напутано в подключении и т.п.
Но в любом случае при подключении питания должны загораться лампы га гироскопе!?
Вы мне предллагаете почитать? 😃 спросите в конкретной теме.
Вы мне предллагаете почитать? 😃 спросите в конкретной теме.
я пытаюсь понять как провести диагностику и выявить неисправность!!
Это “общая” тема и люди знающие конкретную ФБЛ сюда могут и не заглядывать. Общие ответы Вы получили. Я эту систему не знаю.
я пытаюсь понять как провести диагностику и выявить неисправность!!
Уважаемый, вы поймите. Тут все хотят помочь. Но разбираться с вашей системой, тем более удалённо - у людей желания мало. Вам показали ссылочку на описание вашей фбл системы. Почитайте - изучите как она настраивается - попробуйте сделать то же самое по шагам у себя.
Да сложно все 😃
Вот Ваша система в столице(не реклама), обратите внимание на этот снимок, на нем есть usb адаптер для подключения к компу. А вот на этом снимке порграмма настройки. Вам нужна эта программа и usb адаптер, или изображенный на последнем снимке бумбокс для проверки и настройки Вашей FBL.
Kamikadze к вопросу о диагностике - если у вас не загораются лампочки на ФБЛ системе, а вы полагаете что должны (я с ней опять же не знаком), то перед тем как покупать новую попробуйте хотя бы мультиметром посмотреть приходит ли к ней питание. Может у вас провод перебит или контакта где-то нет. Электроника - наука о контактах. А вы новую ФБЛ купите… Потом, маловероятно конечно, но возможно что разъемы в ФБЛ воткнуты вверх ногами (т.е. питание идет на сигнальный провод).
Хотя если говорите что сервы дергаются, то какое-то питание туда наверное приходит…