Помогите новичку выбрать из двух вариантов
Приветствую!
Сразу оговорюсь, что живу не в Москве, поэтому приходиться рассчитывать только на помощь и советы уважаемых форумчан. Проблема в следующем: после некоторого времени налета на симуляторе, когда появился некоторый автоматизм и более или менее что-то стало получаться, захотелось попробовать полетать вживую. Но в то же время не хотелось бы особенно тратиться на “попробовать полет в реале”. Фактически, нужна машинка, которая являлась бы продолжением симулятора и, если ей суждено погибнуть, то чтобы не пришлось сильно горевать о потраченных впустую деньгах. Таким образом, вырисовывается сумма долларов 200-250. С учетом этого бюджета, на rc-expert.com приглянулись следующие Ready-to-Fly модели:
www.rc-expert.com/product-package.php?pid=236
www.rc-expert.com/product-package.php?pid=305
Пожалуйста, помогите с выбором. Насколько хорошо летаю эти машинки и стоят ли они своих денег? Также буду очень признателен, если подскажете что еще дополнительно имеет смысл к ним сразу дозаказать. Заранее спасибо.
PS Краем глаза посматриваю на многократно хваленый на этом форуме Trex: www.rc-expert.com/product-package.php?pid=302. Правда, с учетом вероятной растаможки, его цена раза в 2 превышает заложенный мной бюджет 😃. В его описании есть фраза: “Much Better quality than Walkera Dragonfly 36/37/39”. Вот интересно - ‘better’ настолько, насколько они отличаются по цене?
в любом случае ваш начальный бюджет затрат очень скоро значительно увеличится (запчасти-запчасти-запчасти). но при этом на трексе или зууме вы чему то научитесь (хотя начинать обучение с маленькой электрички?.. не уверен. увы, знаю, сам когда то пробовал, взгляните на Deem’s blog).
валькеры (очередной раз прошу не обижаться их владельцев) все таки являются пиратскими и не очень качественными копиями нормальных моделек.
Я думаю лочше этот www.rc-expert.com/product-package.php?pid=236
На него у нас можно запчасти купить.
запчасти-запчасти). но при этом на трексе или зууме вы чему то научитесь (хотя начинать обучение с маленькой электрички?.. не уверен. увы, знаю, сам когда то пробовал, взгляните на Deem’s blog).
Спасибо, за отзыв, но понимаете, речь пока идет даже не о том, чтобы чему-то научиться, а, скорее, о том, чтобы понять - мое это или не мое (симулятор - не в счет, IMHO, это всего лишь программа). А что касается машинки с неэлектрическим двигателем - кроме того, что это совершенно другой порядок цен и на ней нельзя полетать в помещении, где я планирую свои первые запуски, так и нет уверенности что я просто смогу ее завести 😃.
Я думаю лочше этот www.rc-expert.com/product-package.php?pid=236
На него у нас можно запчасти купить.
Спасибо за совет! В спецификации второго варианта есть следующая строка: “eCCPM - More stable and easy to control than old style of Z400 (35,36) with Mechanical Mixing”. Насколько я понимаю, в рекомендованном Вами экземпляре именно Mechanical Mixing. То есть, Вы считаете, что не стоит заморачиваться с eCCPM? Все-таки, по их утверждению, она дает дополнительную стабильность и облегчает управление (не знаю, правда, насколько это соответствует действительности). А что касается запчастей, мне так или иначе придеться заказывать через интернет, а в Москве ли, или в Китае, с учетом расторопности московских инернет-магазинов, думаю, особой разници нет 😃.
Ошибочно мнение, что взяв дешевую Валкеру, Вы сможете на ней без затрат поучиться, полетаете, а в отдаленном будущем подумаете о другом вертолете. Валкера начнет сыпаться при доставнии ее из коробки, далее Вы убедитесь, что для ее хоть какого то поднятия в воздух придется еще прилично потратится. А уж когда взлетит, то тут то и начнуться основные траты. Проглядите форум, очень быстро люди понимают, что надо менять валкеровский гироскоп, машинки, пульт и.т.д. Очень быстро Ваши расходы достигнут цены T-rex, а Валкера, несмотря на все вынужденные апгрейты останется Валкерой и радовать будет мало. Я через это прошел. Чтобы не выкидывать зря деньги лучше взять ZOOM, а еще лучше T-rex.
люди понимают, что надо менять валкеровский гироскоп, машинки, пульт и.т.д. Очень быстро Ваши расходы достигнут цены T-rex, а Валкера, несмотря на все вынужденные апгрейты останется Валкерой и радовать будет мало. Я через это прошел. Чтобы не выкидывать зря деньги лучше взять ZOOM, а еще лучше T-rex.
Скорее всего, Вы правы. Безусловно, понятия ‘дёшего’ и ‘хорошо’ как правило несовместны, задача состоит в том, чтобы найти компромисс 😃.
С учетом Вашей рекомендации, как Вам такой вот выбор: www.rc-expert.com/product-package.php?pid=302 ? Смущает только, что там указан передатчик на 72Mhz (TDF Transmitter 6ch 72Mhz). Или имеет смысл обратить внимание на CDE комплекты?
Приветствую!
Сразу оговорюсь, что живу не в Москве, поэтому приходиться рассчитывать только на помощь и советы уважаемых форумчан. Проблема в следующем: после некоторого времени налета на симуляторе, когда появился некоторый автоматизм и более или менее что-то стало получаться, захотелось попробовать полетать вживую. Но в то же время не хотелось бы особенно тратиться на “попробовать полет в реале”. Фактически, нужна машинка, которая являлась бы продолжением симулятора и, если ей суждено погибнуть, то чтобы не пришлось сильно горевать о потраченных впустую деньгах. Таким образом, вырисовывается сумма долларов 200-250. С учетом этого бюджета, на rc-expert.com приглянулись следующие Ready-to-Fly модели:
www.rc-expert.com/product-package.php?pid=236
www.rc-expert.com/product-package.php?pid=305Пожалуйста, помогите с выбором. Насколько хорошо летаю эти машинки и стоят ли они своих денег? Также буду очень признателен, если подскажете что еще дополнительно имеет смысл к ним сразу дозаказать. Заранее спасибо.
PS Краем глаза посматриваю на многократно хваленый на этом форуме Trex: www.rc-expert.com/product-package.php?pid=302. Правда, с учетом вероятной растаможки, его цена раза в 2 превышает заложенный мной бюджет 😃. В его описании есть фраза: “Much Better quality than Walkera Dragonfly 36/37/39”. Вот интересно - ‘better’ настолько, насколько они отличаются по цене?
Берите T-REX не пожалеете(не ниже хл) он во всяком случае летает нормально, нормальное качество, Удачи!
…Скорее всего, Вы правы. Безусловно, понятия ‘дёшего’ и ‘хорошо’ как правило несовместны, задача состоит в том, чтобы найти компромисс 😃.
С учетом Вашей рекомендации, как Вам такой вот выбор: www.rc-expert.com/product-package.php?pid=302 ? Смущает только, что там указан передатчик на 72Mhz (TDF Transmitter 6ch 72Mhz). Или имеет смысл обратить внимание на CDE комплекты?
Вроде вполне приемлимо. Частота указана 35/72, так что видимо какую закажете. Правда немогу ничего сказать про передатчик. Возможно с если учитывать перспективу на будущее, лучше взять его отдельно, но это будет явно дороже. Хотя наверно в любом случае значительно лучше валкеровского.
www.rc-expert.com/product-package.php?pid=302[/url] ? Смущает только, что там указан передатчик на 72Mhz (TDF Transmitter 6ch 72Mhz). Или имеет смысл обратить внимание на CDE комплекты?
В Туле использовать 72 мгц не советую, у нас вещание рядом и очень много комбинационных помех в этом диапазоне, хотя именно RC на 75 практически ни кто не пробовал, 35 или 40 лучше. Эфир я сам сканировал грязи там хватает особенно днем, биение частот все таки.
На счет вашего выбора ничего не скажу, но есть два трекса и они мне не очень пондравились (лично мое мнение), но на них пока не летают и еще один Двс 50класс, будет желание приезжайте все сами увидите.
Летаем на аэродроме в Мясново.
На счет вашего выбора ничего не скажу, но есть два трекса и они мне не очень пондравились (лично мое мнение), но на них пока не летают и еще один Двс 50класс, будет желание приезжайте все сами увидите.
Летаем на аэродроме в Мясново.
Генадий, спасибо за предложение! Я написал Вам в ‘личку’.
А что скажете насчет соосника E-sky Lama 2 ?
Просто встречал много рекомендаций, что эта модель подходит новичку для обучения азам, да и стоит совсем недорого. Хвалят за хорошую управляемость и стабильность в полете, ну вот я и решил, что может взять для обучения такой - выйдет намного дешевле, чем сразу брать вертолет поприличнее и хороший авиасимулятор для тренировок, чтобы его сразу не разбить …
Под обучением на данном этапе, я подразумеваю - просто привыкнуть к управлению и не путаться в нем, научиться взлетать, приземляться и спокойно летать.
Читаю форумы уже в течении недели, встречается мнение, что на сооснике такого плана можно учиться даже без симулятора, хотя кое-кто говорит, что вообще ничему на нем не научишься …
Уточню, что мой опыт авиамоделирования ограничивается самодельными моделями с резиномотором в детстве и в настоящее время мне хочется снова попробовать, но сразу много денег владывать не хочется - вдруг уже не мое …
соосники-отличные игрушки, которые дадут вам какое-то представление о поведении вертолета в статике + уберут страх перед жужжаещей-гремящей техникой которая висит перед вашим носом. реальные ощущения значительно эффективнее “симуированных”.
А что скажете насчет соосника E-sky Lama 2 ?
Просто встречал много рекомендаций, что эта модель подходит новичку для обучения азам, да и стоит совсем недорого. Хвалят за хорошую управляемость и стабильность в полете, ну вот я и решил, что может взять для обучения такой - выйдет намного дешевле, чем сразу брать вертолет поприличнее и хороший авиасимулятор для тренировок, чтобы его сразу не разбить …
Под обучением на данном этапе, я подразумеваю - просто привыкнуть к управлению и не путаться в нем, научиться взлетать, приземляться и спокойно летать.
Читаю форумы уже в течении недели, встречается мнение, что на сооснике такого плана можно учиться даже без симулятора, хотя кое-кто говорит, что вообще ничему на нем не научишься …
Уточню, что мой опыт авиамоделирования ограничивается самодельными моделями с резиномотором в детстве и в настоящее время мне хочется снова попробовать, но сразу много денег владывать не хочется - вдруг уже не мое …
соосники-отличные игрушки, которые дадут вам какое-то представление о поведении вертолета в статике + уберут страх перед жужжаещей-гремящей техникой которая висит перед вашим носом. реальные ощущения значительно эффективнее “симуированных”.
Собственно захотелось заняться этим как раз от реальных ощущений 😃 . Мне попал в руки электровертолет Fun Helicopter производства Internaional - полная игрушка, управления практически нет - только газ больше-меньше, сбрасываешь газ - он начинает поворачиваться, ловишь момент, когда повернулся куда тебе надо и снова на полный газ - полетели более-менее прямо. Рулить им можно, но управлять не получится. Т.е. можно только как-то пытаться избежать столкновения - немного получается летать по кругу.
После того, как поднял его в воздух, захотелось попробовать что-то более серьезное 😃 …