Помогите новичку выбрать зарядное устройство.
Доброе время суток!
Я купил себе 4 батареи hobbyking.com/…/__26715__Turnigy_2200mAh_3S_25C_Li… . Теперь ломаю голову, чем лучше их заряжать, разряжать и балансировать.
Вот, из чего я выбираю www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… или это hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… .
Заранее спасибо за вашу помощь!
Обе подойдут.
Это примерно равноценные зарядки, только Imax идет с интергированным блоком питания на 220 В (можно извне и 12V подключить), а турнига только под 12V. Надо будет внешний БП докупить. Типа такого.
Аналогом турниги является вот такой IMAX
PS: разряжать только такими зарядками долго, если прийдется.
Может вы посаветовалибы мне на какие зарядки стоит обратить внимание?
P.S. А батарейки обязательно после каждого палёта разряжать?
Хорошие зарядки iCharger. Только они дороже.
Аккумуляторы LiPo разряжать не надо, вернее их надо хранить заряженными примерно до 3.8В на банку. Почитайте про LiPo вообще, полезно будет, чтобы не убить их. На эту тему много написано, не хочется здесь целые страницы перепечатывать.
Лично у меня IMAX B6, который я приводил выше.
Это нормальные зарядки, дешевле не ищите, будет совсем отстой.
Возьмите сразу такую штуку и такую. Сможете сразу заряжать по 2 батареи, с правильной балансировкой.
Слабое место - малая мощность на разряд. Всего 5W.
Поэтому если прийдется разряжать приведенную батарею зарядкой, на это уйдет часов 5.
Разряжать батареи после каждого полета не нужно. Просто если собираешься долго не летать, нужно батареи хранить не с полным зарядом, а в режиме Storage.
Это когда заряжена примерно на половину емкости, напряжение 3.8 V на банку.
И если например зарядил все свои аккумы, приехал на поле и все не вылетал и знаешь что в ближайший месяц полетов не будет - лучше разрядить до Storage.
Из зарядок на которые стоит посмотреть если готов потратить больше денег, я бы посоветовал iCharger 106B-plus 250W 6s Balance/Charger
PS: долго писал, Vovets успел раньше 😃
Хорошие зарядки iCharger. Только они дороже.
Аккумуляторы LiPo разряжать не надо, вернее их надо хранить заряженными примерно до 3.8В на банку. Почитайте про LiPo вообще, полезно будет, чтобы не убить их. На эту тему много написано, не хочется здесь целые страницы перепечатывать.
Спасибо за информацию. Обязательно почитаю. Может можно сылочку где можно эти зарядки посмотреть?
Vladp1 спасибо.
Vladp1 спасибо.
Если просто поблагодарить, то кнопочка “спасибо” под сообщением есть, можно отдельное сообщение не писать.
хоббикинг наше фсе
хоббикинг наше фсе
Александр, кстате весь круговорот в этом деле у меня начался после того, как я случайно в интернете наткнулся на ваш дневник " собираем первый тренировочный вертолёт классику". Как прочитал, так сразу загорелся. Жена поначалу ругалась страшно. Всё свободное время( а его у меня очень мало, у нас две девочки близняшки по 8 мес.) проводил в поисках информации, а сейчас даже интересуется, что и как:)
Спасибо за Ваш проделанный труд.
Возьмите сразу такую штуку и такую. Сможете сразу заряжать по 2 батареи, с правильной балансировкой.
С первым всё понятно. А вот для чего нужен второй провод?
А вот для чего нужен второй провод?
Чтобы заряжать две трехбаночные батареи как одну шестибаночную. 6s разьемом в зарядку, а с другой стороны в него балансирными разьемами втыкаются 3S батареи.
Т.к. батареи соединены последовательно, правильно работает балансировка. В отличии от параллельных разветвителей
Чтобы заряжать две трехбаночные батареи как одну шестибаночную. 6s разьемом в зарядку, а с другой стороны в него балансирными разьемами втыкаются 3S батареи.
Т.к. батареи соединены последовательно, правильно работает балансировка. В отличии от параллельных разветвителей
Теперь понятно:) Буду брать оба.
Ещё хотел бы задать вопрос не по теме… Что думаете об этих хвостовых сервах hobbyking.com/…/__22687__TGY_306G_Ultra_Fast_High_… и hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr… ? Какую взять?
Что думаете об этих хвостовых сервах
Бери Ino-Lab 261, пока есть в стоке, вариант проверенный.
В отличии от параллельных разветвителей
А, в чем проблема у них? rcopen.com/forum/f63/topic216939/9 и ниже по тексту.
Бери Ino-Lab 261, пока есть в стоке, вариант проверенный.
А как насчёт прочности редуктора? Тут карбон а там метал и корпус алюминиевый… по параметрам они одинаковы. разница в весе всего 1 гр.
А как насчёт прочности редуктора?
На хвосте, карбон будет жить долго и счастливо.
Красиво сказано!😃 У меня вылетал, хорошо, что ремкомплекты есть. А, так - скорость, тяга и точность у Ино-лаба настоящие.
Значит буду брать Карбон:)
У меня вылетал, хорошо, что ремкомплекты есть.
Карбон вылетел, движок может сгореть, корпус может треснуть, от всего не убережешься. У меня эта серва пережила все ужасы моего обучения и до сих пор цела и невредима.
Не, у меня умерла в прошлом сезоне. Тихо и мирно потеряла тягу. Но претензий нет, свое отработала. Максим, не пожалейте денег, возьмите лучше Элайн 520 или Савокс 1357. Абсолютно беспроигрышный вариант чуть дороже.
Не, у меня умерла в прошлом сезоне. Тихо и мирно потеряла тягу. Но претензий нет, свое отработала. Максим, не пожалейте денег, возьмите лучше Элайн 520 или Савокс 1357. Абсолютно беспроигрышный вариант чуть дороже.
А может подскажете где их найти?
А может подскажете где их найти?
Бери эту.
Бери эту.
Но она ведь на 500 а у меня 450
Но она ведь на 500 а у меня 450
Бери, не боись.😃 На 450-ке, на руддере стоит мини-серва, как на 500-ке.
P.S. Там же написано по-русски:): “This is the servo for Trex 450 Pro V2 used as Rudder Servo (Tail Locking) from Align.”
А, в чем проблема у них? Параллельная зарядка 4 аккумуляторов и ниже по тексту.
Ну в той ветке все описано.
Одно дело когда батарея скажем 3S2P, где банки заранее подобраны по внутреннему сопротивлению и заряжаются/разряжаются всегда вместе.
Другое дело когда мы берем 2 разных аккумулятора и соединяем в паралель.
- Банки с разным внутренним сопротивлением, допустим 10 и 20 мОм. Мы при зарядке поставили ток равный удвоенной емкости, но он не распределится поровну. Через одну банку пойдет 1.3С, а через другую 0.6 С (по крайней мере первое время, та батарея через которую идет больший ток будет заряжаться быстрее, напряжение подымется быстрее и ток снизится)
- Батареи разной степени разряженности. Здесь еще веселее. Зарядник еще даже не включили, на одной банке 3.5, другая почти заряжена 4.0 V.
Суммарное внутреннее сопротивление банок 10+20 = 30мОм, да 0.5V
Привет 16 Апмер. В 8 раз больше рекомендованного зарядного тока.
Оно то конечно быстро выровняется, но
Если речь идет о Imax 6B, то он больше 2-х батарей приведенных в начале топика заряжать не может, по своей мощности. Вот и спрашивается, а зачем их заряжать в параллель, если можно подключить последовательно и ничем не рисковать?