Помогите новичку выбрать зарядное устройство.

Andy08

Не, у меня умерла в прошлом сезоне. Тихо и мирно потеряла тягу. Но претензий нет, свое отработала. Максим, не пожалейте денег, возьмите лучше Элайн 520 или Савокс 1357. Абсолютно беспроигрышный вариант чуть дороже.

M_Maksim
Andy08:

Не, у меня умерла в прошлом сезоне. Тихо и мирно потеряла тягу. Но претензий нет, свое отработала. Максим, не пожалейте денег, возьмите лучше Элайн 520 или Савокс 1357. Абсолютно беспроигрышный вариант чуть дороже.

А может подскажете где их найти?

M_Maksim
KycokOl:

Бери эту.

Но она ведь на 500 а у меня 450

KycokOl
M_Maksim:

Но она ведь на 500 а у меня 450

Бери, не боись.😃 На 450-ке, на руддере стоит мини-серва, как на 500-ке.
P.S. Там же написано по-русски:): “This is the servo for Trex 450 Pro V2 used as Rudder Servo (Tail Locking) from Align.

Vladp1
Andy08:

А, в чем проблема у них? Параллельная зарядка 4 аккумуляторов и ниже по тексту.

Ну в той ветке все описано.
Одно дело когда батарея скажем 3S2P, где банки заранее подобраны по внутреннему сопротивлению и заряжаются/разряжаются всегда вместе.
Другое дело когда мы берем 2 разных аккумулятора и соединяем в паралель.

1. Банки с разным внутренним сопротивлением, допустим 10 и 20 мОм. Мы при зарядке поставили ток равный удвоенной емкости, но он не распределится поровну. Через одну банку пойдет 1.3С, а через другую 0.6 С (по крайней мере первое время, та батарея через которую идет больший ток будет заряжаться быстрее, напряжение подымется быстрее и ток снизится)
  2. Батареи разной степени разряженности. Здесь еще веселее. Зарядник еще даже не включили, на одной банке 3.5, другая почти заряжена 4.0 V.
    Суммарное внутреннее сопротивление банок 10+20 = 30мОм, да 0.5V
    Привет 16 Апмер. В 8 раз больше рекомендованного зарядного тока.
    Оно то конечно быстро выровняется, но

Если речь идет о Imax 6B, то он больше 2-х батарей приведенных в начале топика заряжать не может, по своей мощности. Вот и спрашивается, а зачем их заряжать в параллель, если можно подключить последовательно и ничем не рисковать?

KycokOl
Vladp1:

Если речь идет о Imax 6B, то он больше 2-х батарей приведенных в начале топика заряжать не может, по своей мощности. Вот и спрашивается, а зачем их заряжать в параллель, если можно подключить последовательно и ничем не рисковать?

Да ладно? Втыкаете с параллельным адаптером хоть шесть аккумуляторов, ставите на балансировку и всё прекрасно зарядится и сбалансируется.

M_Maksim
KycokOl:

P.S. Там же написано по-русски: “This is the servo for Trex 450 Pro V2 used as Rudder Servo (Tail Locking) from Align.”

эту строку не приметил сразу:) а накинулся на это “Powerful and precise servo suitable for T-Rex 500 CCPM cyclic and rudder servo use.” и ещё не так понял. Извиняйте, больше не повторится:)

P.S Как долго занимает доставка с этого шопа?

KycokOl
M_Maksim:

P.S Как долго занимает доставка с этого шопа?

За пару недель должно дойти.

Sergo

Максим, а по теме топика, что в итоге выбрали?

M_Maksim
Sergo:

Максим, а по теме топика, что в итоге выбрали?

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… плюс блок питания и провода, которые посоветовал Vladp1

P.S. Правда блок питания и провода ещё не заказывал вложу в общую корзину с китайского склада.

Andy08
Vladp1:

Суммарное внутреннее сопротивление банок 10+20 = 30мОм, да 0.5V

Я, так понимаю, что вы эти цифры сами придумали? Тоже долго сомневался и заряжал последовательно. Попалил нахрен не один балансирный разъем из=за невнимательности. Потом попробовал параллель. Все зашибись. Заряжал до 6-ти акков разных производителей, разной разряженности, разной степени изношенности. Конечно ток заряда таким способом ниже, но если не торопишься, то все одно быстрее, чем каждый в отдельности. На выходе всего этого безобразия разница на однотипных акках укладывается в тысячные вольта, а у разной степени изношенности в 0,01-0,05 В. Из всего сказанного самая большая проблема - это попаленные в последовательном соединении разъемы. Сейчас имею 4-х канальную зарадку, на каждом канале висят только расширители для параллельной зарядки. Заряжаю до 10-12 акков разной конфигурации сразу. Никого не агитирую за советскую власть. Каждый сам решает для себя.

M_Maksim:

провода ещё не заказывал

Дозакажите сразу разъемы или переходники для батарей, которые планируете использовать. Для ХК - это, как правило, ХТ60.

M_Maksim
Andy08:

Для ХК - это, как правило, ХТ60

Вот именно их я уже заказал. Спасибо.

mfilitovich
Andy08:

Сейчас имею 4-х канальную зарадку

Какую если не секрет?

Andy08

По моще претензий нет, минут за 40 поднял все акки из сторджа и в поле, а вот с точностью балансировки не очень повезло с экземпляром. rcopen.com/forum/f88/topic271285/17

dnuos

я бы брал imax, только тот который с встроенным бп не оригинал, но это не проблема тем как окалибравать полно

7 days later
Александр_1-й

Запитать то можно, но вот сколько амперов они потянут - хз.
Не забывай, что 400 ватт у того блока - в основном по +5 вольтам, цепь +12 у всех компьютерных БП относительно слаботочная.
Купи лучше на хоббях нормальный б/п 350 ватт, с доставкой обойдется долларов 70 (плюс еще и пару батареек в вес поместится), и питай что угодно.

Val-ksd

Характеристики блока питания по ссылке
Максимальные нагрузки

+3.3V - 24A, +5V -15A, +12V1 - 20A, +12V2 - 20A, +5VSB - 3.0A, -12V - 0.3A;
Комбинированная нагрузка: +3.3V & +5V - 120 Вт; +12V1 & +12V2 - 384 Вт

С одного компьютерного блока питания 250W, запитываю две зарядки, одновременно заряжаю токами 3.6A на одной зарядке.