Помогите новичку выбрать зарядное устройство.
Бери Ino-Lab 261, пока есть в стоке, вариант проверенный.
А как насчёт прочности редуктора? Тут карбон а там метал и корпус алюминиевый… по параметрам они одинаковы. разница в весе всего 1 гр.
А как насчёт прочности редуктора?
На хвосте, карбон будет жить долго и счастливо.
Красиво сказано!😃 У меня вылетал, хорошо, что ремкомплекты есть. А, так - скорость, тяга и точность у Ино-лаба настоящие.
Значит буду брать Карбон:)
У меня вылетал, хорошо, что ремкомплекты есть.
Карбон вылетел, движок может сгореть, корпус может треснуть, от всего не убережешься. У меня эта серва пережила все ужасы моего обучения и до сих пор цела и невредима.
Не, у меня умерла в прошлом сезоне. Тихо и мирно потеряла тягу. Но претензий нет, свое отработала. Максим, не пожалейте денег, возьмите лучше Элайн 520 или Савокс 1357. Абсолютно беспроигрышный вариант чуть дороже.
Не, у меня умерла в прошлом сезоне. Тихо и мирно потеряла тягу. Но претензий нет, свое отработала. Максим, не пожалейте денег, возьмите лучше Элайн 520 или Савокс 1357. Абсолютно беспроигрышный вариант чуть дороже.
А может подскажете где их найти?
А может подскажете где их найти?
Бери эту.
Бери эту.
Но она ведь на 500 а у меня 450
Но она ведь на 500 а у меня 450
Бери, не боись.😃 На 450-ке, на руддере стоит мини-серва, как на 500-ке.
P.S. Там же написано по-русски:): “This is the servo for Trex 450 Pro V2 used as Rudder Servo (Tail Locking) from Align.”
А, в чем проблема у них? Параллельная зарядка 4 аккумуляторов и ниже по тексту.
Ну в той ветке все описано.
Одно дело когда батарея скажем 3S2P, где банки заранее подобраны по внутреннему сопротивлению и заряжаются/разряжаются всегда вместе.
Другое дело когда мы берем 2 разных аккумулятора и соединяем в паралель.
- Банки с разным внутренним сопротивлением, допустим 10 и 20 мОм. Мы при зарядке поставили ток равный удвоенной емкости, но он не распределится поровну. Через одну банку пойдет 1.3С, а через другую 0.6 С (по крайней мере первое время, та батарея через которую идет больший ток будет заряжаться быстрее, напряжение подымется быстрее и ток снизится)
- Батареи разной степени разряженности. Здесь еще веселее. Зарядник еще даже не включили, на одной банке 3.5, другая почти заряжена 4.0 V.
Суммарное внутреннее сопротивление банок 10+20 = 30мОм, да 0.5V
Привет 16 Апмер. В 8 раз больше рекомендованного зарядного тока.
Оно то конечно быстро выровняется, но
Если речь идет о Imax 6B, то он больше 2-х батарей приведенных в начале топика заряжать не может, по своей мощности. Вот и спрашивается, а зачем их заряжать в параллель, если можно подключить последовательно и ничем не рисковать?
Если речь идет о Imax 6B, то он больше 2-х батарей приведенных в начале топика заряжать не может, по своей мощности. Вот и спрашивается, а зачем их заряжать в параллель, если можно подключить последовательно и ничем не рисковать?
Да ладно? Втыкаете с параллельным адаптером хоть шесть аккумуляторов, ставите на балансировку и всё прекрасно зарядится и сбалансируется.
P.S. Там же написано по-русски: “This is the servo for Trex 450 Pro V2 used as Rudder Servo (Tail Locking) from Align.”
эту строку не приметил сразу:) а накинулся на это “Powerful and precise servo suitable for T-Rex 500 CCPM cyclic and rudder servo use.” и ещё не так понял. Извиняйте, больше не повторится:)
P.S Как долго занимает доставка с этого шопа?
P.S Как долго занимает доставка с этого шопа?
За пару недель должно дойти.
Максим, а по теме топика, что в итоге выбрали?
Максим, а по теме топика, что в итоге выбрали?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… плюс блок питания и провода, которые посоветовал Vladp1
P.S. Правда блок питания и провода ещё не заказывал вложу в общую корзину с китайского склада.
Суммарное внутреннее сопротивление банок 10+20 = 30мОм, да 0.5V
Я, так понимаю, что вы эти цифры сами придумали? Тоже долго сомневался и заряжал последовательно. Попалил нахрен не один балансирный разъем из=за невнимательности. Потом попробовал параллель. Все зашибись. Заряжал до 6-ти акков разных производителей, разной разряженности, разной степени изношенности. Конечно ток заряда таким способом ниже, но если не торопишься, то все одно быстрее, чем каждый в отдельности. На выходе всего этого безобразия разница на однотипных акках укладывается в тысячные вольта, а у разной степени изношенности в 0,01-0,05 В. Из всего сказанного самая большая проблема - это попаленные в последовательном соединении разъемы. Сейчас имею 4-х канальную зарадку, на каждом канале висят только расширители для параллельной зарядки. Заряжаю до 10-12 акков разной конфигурации сразу. Никого не агитирую за советскую власть. Каждый сам решает для себя.
провода ещё не заказывал
Дозакажите сразу разъемы или переходники для батарей, которые планируете использовать. Для ХК - это, как правило, ХТ60.
Для ХК - это, как правило, ХТ60
Вот именно их я уже заказал. Спасибо.
Сейчас имею 4-х канальную зарадку
Какую если не секрет?
Страшный секрет.😃 Турнига 4х100
Хорошая зарядка, у меня ее предыдущий вариант, тот что в 2 раза слабее, а эта - вообще люкс!