Помогите новичку выбрать зарядное устройство.
P.S Как долго занимает доставка с этого шопа?
За пару недель должно дойти.
Максим, а по теме топика, что в итоге выбрали?
Максим, а по теме топика, что в итоге выбрали?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… плюс блок питания и провода, которые посоветовал Vladp1
P.S. Правда блок питания и провода ещё не заказывал вложу в общую корзину с китайского склада.
Суммарное внутреннее сопротивление банок 10+20 = 30мОм, да 0.5V
Я, так понимаю, что вы эти цифры сами придумали? Тоже долго сомневался и заряжал последовательно. Попалил нахрен не один балансирный разъем из=за невнимательности. Потом попробовал параллель. Все зашибись. Заряжал до 6-ти акков разных производителей, разной разряженности, разной степени изношенности. Конечно ток заряда таким способом ниже, но если не торопишься, то все одно быстрее, чем каждый в отдельности. На выходе всего этого безобразия разница на однотипных акках укладывается в тысячные вольта, а у разной степени изношенности в 0,01-0,05 В. Из всего сказанного самая большая проблема - это попаленные в последовательном соединении разъемы. Сейчас имею 4-х канальную зарадку, на каждом канале висят только расширители для параллельной зарядки. Заряжаю до 10-12 акков разной конфигурации сразу. Никого не агитирую за советскую власть. Каждый сам решает для себя.
провода ещё не заказывал
Дозакажите сразу разъемы или переходники для батарей, которые планируете использовать. Для ХК - это, как правило, ХТ60.
Для ХК - это, как правило, ХТ60
Вот именно их я уже заказал. Спасибо.
Сейчас имею 4-х канальную зарадку
Какую если не секрет?
Страшный секрет.😃 Турнига 4х100
Хорошая зарядка, у меня ее предыдущий вариант, тот что в 2 раза слабее, а эта - вообще люкс!
По моще претензий нет, минут за 40 поднял все акки из сторджа и в поле, а вот с точностью балансировки не очень повезло с экземпляром. rcopen.com/forum/f88/topic271285/17
я бы брал imax, только тот который с встроенным бп не оригинал, но это не проблема тем как окалибравать полно
Подскажите плис, могу я запитать 2 зарядки (Imaks B-6 и Acucel 6) от блока питания ПК приблизительно такого:hard.rozetka.com.ua/zalman_zm400_le/p237140/
Запитать то можно, но вот сколько амперов они потянут - хз.
Не забывай, что 400 ватт у того блока - в основном по +5 вольтам, цепь +12 у всех компьютерных БП относительно слаботочная.
Купи лучше на хоббях нормальный б/п 350 ватт, с доставкой обойдется долларов 70 (плюс еще и пару батареек в вес поместится), и питай что угодно.
Характеристики блока питания по ссылке
Максимальные нагрузки
+3.3V - 24A, +5V -15A, +12V1 - 20A, +12V2 - 20A, +5VSB - 3.0A, -12V - 0.3A;
Комбинированная нагрузка: +3.3V & +5V - 120 Вт; +12V1 & +12V2 - 384 Вт
С одного компьютерного блока питания 250W, запитываю две зарядки, одновременно заряжаю токами 3.6A на одной зарядке.
У меня сходный компьютерный вырубался на 4-х портовой зарядке при токах 0.6а х 4 батареи на 22 вольта. Сейчас стоит серверный, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ дает то ли 30, то ли 36А на 12 вольтах - вырубается при токах больше чем 1.1а х 4 х 22. Так что херня это все, что они там пишут.
ЗЫ Впрочем для зарядок типа Акусел 6 для 2-х штук впритык возможно и хватит.
Ни разу в жизни не видел компового БП, неспособного отдать МЕНЕЕ 10А по 12 вольтям (и пох, что там пишут). …а видел я их несколько тысячь
Спасибо!
Буду пробовать. Хочу сделать ящик на 2 зарядки и БП с компа. Я так понял надо брать (по возможности) максимально большое количество “ват” Или есчё на какойто параметр надо обратить внимание? Я в электронике не силён, приведите плис пример для двух зарядок (Акуцэл 6), “только не самый дорогой БП который найдёте в нэте” а такого макара,(вот этого хватит) и я попытаюсь найти максимально приближонный по параметрам у себя по месту.
Уже задолбала эта куча проводов под ногами, при передвижении по комнате с выключеным светом, можно попасть в тему (как я стал инвалидом)😁
Ну смотрите, две зарядки ваши 50W+50W=100W смотрите блок питания чтоб по 12B было не менее 150W
С запасом, наверно блок питания от 300W и выше общая, как вы приводили по ссылке пойдёт.
Да и посмотрите если что по форуму, инфы много rcopen.com/forum/f88/topic148096 во втором сообщении ссылок куча 😉. Да и два совета, во избежании непоняток типа блок не тянет. При подключении нужно брать +12В и общий минус а не -12В.И ещё если в зарядке установленна отсечка ниже 12В опустите немного порог, так как при нагрузке с комп.блока выходит порядка 11.8 В.
того блока - в основном по +5 вольтам, цепь +12 у всех компьютерных БП относительно слаботочная.
😃😉
Могу сказать на своем примере. У меня БП на 350 ватт, так вот он не потянул 2 зарядки турниги по 50 ватт, вернее я попытался заряжать акки емкостью 2200 током 2С и зарядка, которую я включал второй не стала работать, посмотрел, а он показал низкое напряжение, при этом первая работала. Током 2,2 ампера и даже 3,3 заряжали одновременно без проблем.
Смотреть советую не только на мощность, но и на амперы, т.к. у БП одинаковой мощности амперы могут в разы отличаться, вот мне видимо попался не более 10А по шине 12 вольт.
Плюс в БП несколько шин +12В, так вот вешать зарядки советую на разные, а не на одну, может и это поможет.
Я про то и сказал, что при подключении большой нагрузки 12в на блок питания, напряжение падает, есть два выхода
1 Понизить напряжение отсечки в зарядке.
2 Нагрузить выход с блока питания 5В.
второй способ конечно лучше но если не нагружать под горло блок питания то 1 способ.
Подробней читайте по ссылкам.
При подключении нужно брать +12В и общий минус а не -12В.И ещё если в зарядке установленна отсечка ниже 12В опустите немного порог, так как при нагрузке с комп.блока выходит порядка 11.8 В.
У меня тупо отрубается сам БЛОК от “оверкилла”. Т.е. без переделок (нагрузки по +5, и.т.д.) не факт, что оно будет хорошо работать. Да и эстетика…
400 гривен, это 50 долларов, ИМХО проще за 70 с доставкой купить НОРМАЛЬНЫЙ ИБП 350 ватт по 12 вольтам. Причем, если когда нибудь понадобится “мегаблок для мегазарядки” он наверняка понадобится 24-вольтовым, вот тогда просто купится ЕЩЕ один аналогичный блок и включится последовательно. Впрочем, хозяин-барин.
Да я же не настаиваю человек из каких то своих взглядах интересуется, на самом деле если бы у меня стоял выбор купить нормальный блок питания или купить от компа, всё же взял бы нормальный. Просто если уже есть или есть возможность где взять БП от компа , или в нахаляву, или по смешной цене то вариант.
Т.е. без переделок (нагрузки по +5, и.т.д.) не факт, что оно будет хорошо работать.
Не факт что хорошо, но факт что значительно лучше;)