Помогите новичку выбрать зарядное устройство.
Характеристики блока питания по ссылке
Максимальные нагрузки
+3.3V - 24A, +5V -15A, +12V1 - 20A, +12V2 - 20A, +5VSB - 3.0A, -12V - 0.3A;
Комбинированная нагрузка: +3.3V & +5V - 120 Вт; +12V1 & +12V2 - 384 Вт
С одного компьютерного блока питания 250W, запитываю две зарядки, одновременно заряжаю токами 3.6A на одной зарядке.
У меня сходный компьютерный вырубался на 4-х портовой зарядке при токах 0.6а х 4 батареи на 22 вольта. Сейчас стоит серверный, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ дает то ли 30, то ли 36А на 12 вольтах - вырубается при токах больше чем 1.1а х 4 х 22. Так что херня это все, что они там пишут.
ЗЫ Впрочем для зарядок типа Акусел 6 для 2-х штук впритык возможно и хватит.
Ни разу в жизни не видел компового БП, неспособного отдать МЕНЕЕ 10А по 12 вольтям (и пох, что там пишут). …а видел я их несколько тысячь
Спасибо!
Буду пробовать. Хочу сделать ящик на 2 зарядки и БП с компа. Я так понял надо брать (по возможности) максимально большое количество “ват” Или есчё на какойто параметр надо обратить внимание? Я в электронике не силён, приведите плис пример для двух зарядок (Акуцэл 6), “только не самый дорогой БП который найдёте в нэте” а такого макара,(вот этого хватит) и я попытаюсь найти максимально приближонный по параметрам у себя по месту.
Уже задолбала эта куча проводов под ногами, при передвижении по комнате с выключеным светом, можно попасть в тему (как я стал инвалидом)😁
Ну смотрите, две зарядки ваши 50W+50W=100W смотрите блок питания чтоб по 12B было не менее 150W
С запасом, наверно блок питания от 300W и выше общая, как вы приводили по ссылке пойдёт.
Да и посмотрите если что по форуму, инфы много rcopen.com/forum/f88/topic148096 во втором сообщении ссылок куча 😉. Да и два совета, во избежании непоняток типа блок не тянет. При подключении нужно брать +12В и общий минус а не -12В.И ещё если в зарядке установленна отсечка ниже 12В опустите немного порог, так как при нагрузке с комп.блока выходит порядка 11.8 В.
того блока - в основном по +5 вольтам, цепь +12 у всех компьютерных БП относительно слаботочная.
😃😉
Могу сказать на своем примере. У меня БП на 350 ватт, так вот он не потянул 2 зарядки турниги по 50 ватт, вернее я попытался заряжать акки емкостью 2200 током 2С и зарядка, которую я включал второй не стала работать, посмотрел, а он показал низкое напряжение, при этом первая работала. Током 2,2 ампера и даже 3,3 заряжали одновременно без проблем.
Смотреть советую не только на мощность, но и на амперы, т.к. у БП одинаковой мощности амперы могут в разы отличаться, вот мне видимо попался не более 10А по шине 12 вольт.
Плюс в БП несколько шин +12В, так вот вешать зарядки советую на разные, а не на одну, может и это поможет.
Я про то и сказал, что при подключении большой нагрузки 12в на блок питания, напряжение падает, есть два выхода
1 Понизить напряжение отсечки в зарядке.
2 Нагрузить выход с блока питания 5В.
второй способ конечно лучше но если не нагружать под горло блок питания то 1 способ.
Подробней читайте по ссылкам.
При подключении нужно брать +12В и общий минус а не -12В.И ещё если в зарядке установленна отсечка ниже 12В опустите немного порог, так как при нагрузке с комп.блока выходит порядка 11.8 В.
У меня тупо отрубается сам БЛОК от “оверкилла”. Т.е. без переделок (нагрузки по +5, и.т.д.) не факт, что оно будет хорошо работать. Да и эстетика…
400 гривен, это 50 долларов, ИМХО проще за 70 с доставкой купить НОРМАЛЬНЫЙ ИБП 350 ватт по 12 вольтам. Причем, если когда нибудь понадобится “мегаблок для мегазарядки” он наверняка понадобится 24-вольтовым, вот тогда просто купится ЕЩЕ один аналогичный блок и включится последовательно. Впрочем, хозяин-барин.
Да я же не настаиваю человек из каких то своих взглядах интересуется, на самом деле если бы у меня стоял выбор купить нормальный блок питания или купить от компа, всё же взял бы нормальный. Просто если уже есть или есть возможность где взять БП от компа , или в нахаляву, или по смешной цене то вариант.
Т.е. без переделок (нагрузки по +5, и.т.д.) не факт, что оно будет хорошо работать.
Не факт что хорошо, но факт что значительно лучше;)
Если “по смешной цене” или нахаляву (как мне мой достался) - согласен на 100% оно того стоит, но брать “абы шо” за 50 баксов, когда можно взять за 70 то шо надо… я чисто из этих соображений 😉
Если “по смешной цене” или нахаляву (как мне мой достался) - согласен на 100% оно того стоит, но брать “абы шо” за 50 баксов, когда можно взять за 70 то шо надо… я чисто из этих соображений
Да конечно по смешной цене! В компьютерной мастирской их как го… я у них сд-ромы на вали беру по 10 центов.
А так конечно вариант с покупкой нового блока ПК просто глупо выглядит!
Не, ну если так - то конечно вопросов нет - надо брать! 😉
www.ebay.com/itm/…/140788714781
Вот отличный блок. 700 ватт. 12 вольт. если последовательно соеденить будет 24 вольт. если паралелить то будет почти полтора киловатта.
Price: US $9.89
Shipping: $62.85 USPS Priority Mail International
Нафига попу наган?! 😁
я покупал по 10 долларов и за доставку платил по 25 за штуку . сетевые блоки питания уже как год работают и радуют.
Нахер весь этот огород, если у человека УЖЕ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЙ источник питания?
А как думаете что лучше взять Гиперион 1420 или 0730?
Maxxim
Вы гурман, или извращенец?
Ну и поиск тоже можно юзать rcopen.com/forum/f88/topic265832
При таких запросах это вы должны нас поучать, что лучше
Вы гурман, или извращенец?
А вот это Вы к чему? Есть что сказать по делу? Ссылку Вы классную дали. Я про Фому, а Вы мне про Ерему.
Есть что сказать по делу?
Увы нет. С удовольствием выслушаю ваше мнение, по факту приобретения этих чудных устройств. Ибо сам не имею материальной возможности для их приобретения 😦
Увы нет.
А зачем тогда отвечать не по делу, да еще с непонятными оскорблениями. Пока летаю на 450-м и пользуюсь дешевой турнигой, но планирую 550-ку и реально не хочу заливать акк 2,5 часа минимум.