Какой мелколёт выбрать?

hobbykingby

ключевые слова:

andreyk72:

Тренируем

andreyk72:

Теряем ориентацию

andreyk72:

оторванный шарик

если вы УЧИТЕСЬ, учитесь учится правильно. Летайте над травой, пользуйтесь холдом. Не летите высоко. малька не видно))
пс
холд можно тыкать в любой момент как почуяли что всё! а не на земле. Затем отряхиваете и осматриваете верт и на взлёт! Вы же учитесь!

andreyk72:

при железе из правильных материалов погнуть его не реально

Отлично! А что делать той энергии в ваших ровненьких валах при краше? Правильно! Крушить все что рядом! Амортизация важна. Так же не могу советовать как-то фиксировать что либо на верте… будь то канопа или шестерня или копыта. или даже балка… лучше пусть разберётся чем выломает что-то другое.

AlexeyUP
hobbykingby:

Так же не могу советовать как-то фиксировать что либо на верте…

Вот тут я подпишусь. Шестерни были как расходник, зато все остальное вижило!

helirussia

Скажите, а просто чтоб неспешно по квартире полетать сейчас уже вертолётов не выпускают?
Без 3D и прочих наворотов.
У меня есть Mcx2 - хорошая модель. Что-нибудь из более современного можно с ним сравнить?

alien131314

blade msr/msrx, wltoys wl911… я не знаю, есть ли еще что - то подобное. Насколько я понимаю, есть микроCP вертолеты, у которых можно включить систему стабилизации как у соосника. Смысла в этом немного, правда.

Для спокойных полетов по квартире нормально подойдет микроквадрик - какой - нибудь cheerson cx20 или как там он называется. У меня в свое время был микроквадрик. По квартире гонять - самое то. Выбор их обчень большой, я затрудняюсь что - то порекомендовать.

andreyk72
helirussia:

неспешно по квартире полетать

Недавно пришел к выводу что для очень ограниченного пространства лучше всего подходит квадрокоптер нано (пико) размера.

Плюсы такие

• управляется точно так же как 4-х канальный вертолет при этом точность управления по моему мнению гораздо выше чем у 4-х каналки с флайбаром
  • крашеустойчивость благодаря защите винтов - можно безболезненно касаться стен
  • дешевизна и простота обслуживания

Фактически круги-восьмерки можно осваивать на квадрике в пространстве 2х2 метра, потом этот навык смело переносить на вертолет. Единственное я бы искал аппарат который можно привязать к взрослому пульту - игрушечный джойстик для освоения чего-то серьезного не подходит. Вот кстати у блейда появилась интересная модель - помойму идеальная для in-door фана: www.bladehelis.com/Inductrix/

hobbykingby

У меня такой был. Очень живучий и коробка-пульт удобно носить))
однозначно тренить ориентацию очень хорошо. на вертолёте так не потренишь дома безопасно.