Какую 50-ку выбрать
Что выбрать из 50 го класса,Раптор,Хиробо,JR или китайскую копию Раптора.Я начинающий вертолетчик,сейчас тренируюсь на Т рексе но в перспективе хочу верт побольше и постабильнее.Подскажите пожалуйста,вертолетные Гуру
Что выбрать из 50 го класса,Раптор,Хиробо,JR или китайскую копию Раптора.Я начинающий вертолетчик,сейчас тренируюсь на Т рексе но в перспективе хочу верт побольше и постабильнее.Подскажите пожалуйста,вертолетные Гуру
Калибер 5!!!
Удовлетворит все твои требования.
Я очень доволен этим вертолетом.
Удачи
Костян ☕
Все 50 примерно одинаковы по своим лётным возможностям, обусловленым как правило двигателем (OS50 Sh Hyper) и электроникой.
Выбирают то , что приемлемо по соотношению цена /качество , а так же по наличию запасных частей ( их цене и , иногда, скорости покупки ) .
P.S. Бьют вертолёты все , т. что не обольщайтесь … 😈
[/quote]
Я и не обольщаюсь,просто хотелось бы знать что мне предпочесть
Я и не обольщаюсь,просто хотелось бы знать что мне предпочесть
Я боюсь инициировать спор опять , но если вы хотите услышать моё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ , то из Калибера и Раптора я выбрал Раптор. Хироба конструктивно схожа с Раптором , Различие в голове . Хиробовская конструкция головы интереснее. JR я не видел и не щупал. Раптор , на мой взгляд, разумнее по соотношению цена-качество. Апгрейдов на него хватает , т.е. можно выжать из конструктива всё без остатка.
А на будущее я предпочёл бы что то типа MA или TreeDee…
Для вертолетов очень критичен вопрос наличия и стоимости запчастей. Что-то изнашивается, что-то ломается при крашах и если нужную запчасть нельзя купить в московских магазинах - это значит, что вместо обучения Вы будете месяцами ждать запчасти.
В москве более менее нормальная ситуация с запчастями только для РАПТОРА и ХИРОБЫ.
Так-что советую Вам выбирать только из этих двух вертолетов.
Для вертолетов очень критичен вопрос наличия и стоимости запчастей. Что-то изнашивается, что-то ломается при крашах и если нужную запчасть нельзя купить в московских магазинах - это значит, что вместо обучения Вы будете месяцами ждать запчасти.
В москве более менее нормальная ситуация с запчастями только для РАПТОРА и ХИРОБЫ.
Так-что советую Вам выбирать только из этих двух вертолетов.
Запчастей сейчас море!
Были бы деньги.
После последнего падения максимум прождал 10 дней.
И то, из-за того забыл заранее побеспокоиться о краш-комплекте.
Выбирай верт по душе и по карману.
Внешний вид и качество - самые важные показатели по
которым я выбирал. И только потом вникая в тонкости
этого хобби я понял - мой выбор был правельным!
Удачи,
Костян ☕
www.hobbycenter.ru/product_info_14571.html - калибер 50 с мотором(обычный OS 50 SX) - 24000руб
www.hobbycenter.ru/product_info_8037.html OS 50 SX Hyper 7500 руб + pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_20/RC4839/ раптор 50 V2SE 19000 руб. Имеем 26500. Вертолет в который не надо докупать практически ничего с лучшим на сегодняшний день 50-м мотором.
Если из киошевского кита можно продать мотор и купить хайпера, то получится все равно дороже. Даже по запчастям впоследствии.
Если вместо SE взять титана, продать из него тандертайгеровский мотор и купить хайпера, то получим сумму чуть за 20000.
За хиробу не знаю. Не скажу. Цен не видел.
www.hobbycenter.ru/product_info_14571.html - калибер 50 с мотором(обычный OS 50 SX) - 24000руб
Я купил такой калибер.
Двигатель на нем MAX-50SX-H RING HYPER стоит.
Вас обманули.
Удачи
Костян ☕
Привет, всем. Я приобрёл Hirobo и очень ей доволен. В полном стоке летает на ура. Совершенно ничего не собираюсь апгрейдить-выброшенные деньги. С запчастями на неё проблем никаких. планер стоит 400 у.е. Паспорт отличный, собирать верт вполне легко, был один нюанс, 15 мин возьни и всё прекрасно.
Поди на поле где летают посмотри глазками на Раптор, Калибер, Хиробо, посмотри реально в магазинах что с запчастями и сделай свой выбор, к советам можно прислушаться, а покупать любимую игрушку надо самому. Я свой выбор после долгих раздумий сделал и очень доволен, что взял Хиробо.
Я купил такой калибер.
Двигатель на нем MAX-50SX-H RING HYPER стоит.
Вас обманули.Удачи
Костян ☕
Я в Хоббицентре свой Калибер5 брал. Тоже “синяя голова”.
Вертолет хороший. Не знаю, чем он может быть хуже Раптора. Просто у Рапторов модификаций куча и апгрейдов. В комплекте к Калибру лопасти карбоновые, правда дорогие ужасно. Но я поставил SAB - дешевле в два раза. Мне механика Калибра больше нравится - очень удобна для осмотра. Голова металлическая идет сразу, а не как апгрейд. По стоимости запчастей сравнивать не берусь.
Только главные валы к Калибру Хоббицентр уж как три месяца никак не подвезет, а остального навалом.
Короче… я наКалибре 5 летаю и мне от этого хорошо. Мне даром не нужно забивать себе башку какими-то апгрейд-китами и до упаду спорить об их необходимости или бесполезности. Для меня сделали вертолет чтоб я не парился по поводу того, в чем ни хрена не понимаю (имею ввиду физику движения вертолета), а совершенствовал навыки пилотирования. А если приложил модель к земле, то я не чешу репу по поводу того, а не поменять ли мне ту сломатую хреновину на апгрейдную, или все-таки поставить родную, я ставлю стандартную запчасть. А если мне покажется вертолет слабоватым для меня, то я просто куплю более мощный и маневренный.
По вопросу выбора совет один - вертолет должен понравиться и снаружи и изнутри, и минимум проблем с запчастями.
, то из Калибера и Раптора я выбрал Раптор.
Когда ты брал свой R50 Caliber5 еще даже не анонсировали.
Тогда у тебя, Леша, такого выбора не было.
Итак выбор сделан в пользу Хиробо,теперь еще вопрос
ССРМ или НДМ ?
сейчас на Т рексе ССРМ стоит.
Когда ты брал свой R50 Caliber5 еще даже не анонсировали.
Тогда у тебя, Леша, такого выбора не было.
Когда я делал свой выбор были Р30 (с апгрейдом Р50) и К 30 ( с апгрейдом до 50 ).
Спорить бессмысленно , по поводу мнимых достоинств и преимуществ данных вертолётов , но мне нравится цена запчастей.
Что касается апгрейдов , то это тоже дело сугубо личное . Но некоторые технические решения Киошо попахивают претензией на оригинальность и исключительность .
Не стану я покупать К 5 (30) и всё тут. не нравится он мне .
P.S. Это моё личное мнение, без претензий на оригинальность и объективность. 😈
Но некоторые технические решения Киошо попахивают претензией на оригинальность и исключительность .
А это попахивает демагогией. В противном случае, нужно быть экспертом в области р/у вертолетов, чтобы делать подобные заявления.
Не стану я покупать К 5 (30) и всё тут. не нравится он мне .
P.S. Это моё личное мнение, без претензий на оригинальность и объективность. 😈
Думаю форум для высказывания мнений, а не для спора
или убеждения кого бы то не было, в чем бы не было.
Каждый вправе выбирать.
В данном случае ваше выражение некорректно.
Бог вам судья.
Как раз даже в свете вашего высказывания и именно по ваше формулировке:
Думаю форум для высказывания мнений, а не для спораили убеждения кого бы то не было, в чем бы не было.Каждый вправе выбирать.
- высказывание Алексея максимально корректно. Он выразил исключительно свою точку зрения.
Я купил такой калибер.Двигатель на нем MAX-50SX-H RING HYPER стоит.Вас обманули.
Я счаслив за ваш выбор. У меня за стоимость 5-го калибра в ХЦ получилось взять раптор 90 и YS-91ST. Чем доволен до усрачки. За полтора года затраты на ремонт мне встали уже в 460 рублей.
Как раз даже в свете вашего высказывания и именно по ваше формулировке: - высказывание Алексея максимально корректно. Он выразил исключительно свою точку зрения.
Некореектно оценивать превосходство одной модели аргументируя это мнимыми недостатками другой.