Вертолет Belt Cp V2 не взлетает...

Nickolasha

Добрый день !

Ко мне обратился коллега с просьбой о ремонте вертолета Esky Belt Cp V2. После падения была сломана голова, срезана ведущая шестерня и поврежден главный вал. Также заклинены 3 сервы отвечающие за управление тарелкой. Было принято решение поменять пластик головы на аллюминий. Разобрали то что осталось после аварии, установили аллюминиевые детали, новые сервы, я проверил по длине все тяги откачалок ( сделал как на пластике ) по мануалу от вертолета.

Дошло дело до проверки углов лопастей в положении 0 ( -7 ),50 ( 0 ),100 ( + 7 ). Угол указанный в иструкции добиться не получается - отклонение получается на 2 - 3 градуса от нейтрального положения. Аппаратура РУ родная ( стоковая ) от Esky - толком с нее что либо настроить не получается. Насколько я понимаю нужно проводить действия с тягами до тарелки перекоса.

При таких настройках вертолет, естественно, не отрывается от земли.

Как отрегулировать данный угол на механической части вертолета ( как я ранее сказал родная аппаратура РУ этого сделать не позволяет ) ?

При необходимости могу приложить фото и видео.

alien131314

вообще, при 7 градусах вертолет должен взлетать.
Чтобы углы стали больше, надо удлиннять качалки.

Nickolasha
alien131314:

вообще, при 7 градусах вертолет должен взлетать.
Чтобы углы стали больше, надо удлиннять качалки.

По факту сейчас в районе 2 - 3 градусов. Про качалки понял - посмотрю какие есть варианты с удлинением. Спасибо за совет.

Vladlen

Вертолет реально не взлетает? Или вы не пробовали? Вертолет флайбарный и углы надо еще правильно измерять, при зафиксированном флайбаре. Фото и видео не помешало бы.

2 градуса подозрительно маленький угол. Может механику собрали не правильно?

GS810

Есть у меня тоже такое чудо.Мне кажется этого зверя производители попросту не научили летать 😁
Три раза я его пытался поднять,висеть он умеет но тоже с трудностью.
Ставил гироскоп spartan d760,в итоге всю электронику переставил на 450ку и все полетело 😃

15 days later
Nickolasha
Vladlen:

Вертолет реально не взлетает? Или вы не пробовали? Вертолет флайбарный и углы надо еще правильно измерять, при зафиксированном флайбаре. Фото и видео не помешало бы.

2 градуса подозрительно маленький угол. Может механику собрали не правильно?

Сразу не ответил. Не взлетает - пробовал. Вот видео - углов. И прежней головы. На глаз видно что углы маловаты !

yadi.sk/i/RcfuVgTxtfR7A
yadi.sk/i/E_HCX-B6tfRBn
yadi.sk/i/hHgWMRkptfZWh
yadi.sk/i/YvyZ7lWTtfaBX

Vladlen

Что-то ход серв очень маленький, чем он может быть ограничен в пульте? посмотрите на старом основном валу ход тарелки, там должен быть протертый след от тарелки. Тяги крутить пока рано, надо понять почему сервы еле двигаются от края до края.

вот здесь ход тарелки и соответственно серв побольше будет

11 days later
yongloo

Крутилка вообще не должна быть связана с шагом. Она наверное чуйку гироскопа изменяет ,а ты подключил не правильно…
Тебе это на моторостроителей или ангаре впарили?

Nickolasha

Крутилок на пульте две - с торца слева - регулирует шаг, с торца справа - регулирует реакцию гироскопа.

При повороте второй крутилки движения серв естественно нет.

Vladlen:

по поводу переключателей смотрите здесь: rcopen.com/forum/f65/topic113440

Посмотрел всю тему - там нет полноценной информации о микропереключателях под батарейным отсеком. Хотелось бы понять для вертолета в каком режиме они должны стоять ?

yongloo

Ужас какой-то…
Сервы жужжат в крайнее положение упираются ,переставьте качалку на несколько зубцов назад.
Или лучше съездите на моторостроителей в магазин моделей ,они там чинят и настраивают модели. Может быть смогут и вашу модель поднять в воздух.

AlexeyUP

Да не нужно ничего переключать. Качалки правильно надо поставить, я ведь давно говорил.

Nickolasha
yongloo:

Ужас какой-то…
Сервы жужжат в крайнее положение упираются ,переставьте качалку на несколько зубцов назад.

Нет, сервы не доходят до крайнего положения. Можете посмотреть вот здесь - yadi.sk/i/bRE6mxQJtgze5

За информацию по магазину спасибо.