выбор вертолета типа wltoys v950, 977, на бк, для новичка, пульт жду radiolink at9s
Товарищи, решил начать летное хобби, вертолеты, квадрики, самолеты (примерно в такой последовательности, постепенно). Все с нуля. Аппаратуру заказал уже - RadioLink AT9s.
Без фанатизма, но освоить 3D вертолеты хотелось бы на уровне фана.
Задумался выбором вертолета, сначала думал, так как новичек, что возьму WLtoys V977 без аппы… ну я ж не знаком с устройством =) авто, судо практикую около 2х лет, там все понятно с возможной и необходимой начинкой, но как понял в воздушном хобби все хитрее и 977й так просто на левую аппу не повесить…
Подскажите аппарат для новичка в пределах $60-100 😊
Чем был обусловлен выбор Радиолинка?
Чем был обусловлен выбор Радиолинка?
Дайте догадаюсь 😃. Наверное, ценой 😃.
Популярная, дальнобойная (для меня) в стоке, 10 каналов, на все хватить должно с лихвой и на долго, по обзорам понравилась, протокол говорять не плохой, питаться может от различных аккумов (места под аккум достаточно). Ну все как у новичка в общем )) А, ну да, давно хотел такую игрушку и появилась возможность взять не за дорого исходя из появившихся денег. Ну и имею пистолетную аппу RC4G, не плохо себя показывает.
Дайте догадаюсь 😃. Наверное, ценой 😃.
Да, ценой очень понравилась )
Я не уверен точно, но у RadioLink AT9s свой протокол, который не поддерживает ни один мелколет. Возьмите xk k110. На попробовать, в самый раз. Вместе с пультом около 110$
Я не уверен точно, но у RadioLink AT9s свой протокол, который не поддерживает ни один мелколет. Возьмите xk k110. На попробовать, в самый раз. Вместе с пультом около 110$
А почему бы тогда не wltoys v950? Стоит тоже около того, в рублях 7500. ) побольше, поинтереснее наверное…
кстати 110й сейчас 5600-5700 нашел.
У 950-го убогий пульт. Больше размер, больнее будет падать. Если что-то по больше, то это 450-ку надо рассматривать. Я рекомендую k110. Мелкий, бьётся не сильно, запчасти не дорогие и в наличии в Москве. Добротный пульт для своей цены, который ещё и к симулятору подключить можно.
Я рекомендую k110
А если его сравнивать с WLToys V977, он же копия влтойсаза небольшими отличиями? Что лучше?
У 110 нормальный протокол и пульт.
У 110 нормальный протокол и пульт.
это я к тому, чтобы брать не RTF комплект, а только BNF, исходя из того что аппа уже есть, не хочу переплачивать за аппу.
Берите на ебее, там дешевле, первый там брал в районе 4т.р. и второй только сегодня пришёл тоже 4 с небольшим т.р
Берите на ебее, там дешевле, первый там брал в районе 4т.р. и второй только сегодня пришёл тоже 4 с небольшим т.р
да, но это же BNF, понятное дело, тоже сейчас натыкался на них, RTF тут нашел дешевый.
Но так вот меня интересует BNF, смогу ли каким то образом я его подцепить на аппуRadioLink AT9S?
смогу ли каким то образом я его подцепить на аппуRadioLink AT9S?
У К110 протокол S-FHSS, а у RadioLink AT9S протокол DSSS+FHSS, без танцев с бубном не подойдёт. А есть ли какие то приблуды, чтоб их подружить надо гуглить.
Ну вот с аппой можно было за те-же деньги Дево10 взять. Поставить модуль 4в1 и почти все протоколы иметь в работе.С аппой, я считаю, поторопились.
Если уже есть RadioLink, то начните не с вертолёта, а с квадрика. Вы же все равно хотели их по пробовать.
Верты очень дорого. И любое кроилово ведёт сами знаете куда.
уже есть RadioLink, то начните не с вертолёта, а с квадрика.
тоже склоняюсь к этому.
Да народ форум ваще не читает… взять аппу а потом мудрить со связкой вертолета)))
Дешего и нормально это Дево 10 и забыть вообще что такое другие пульты, вяжется хоть к черту лысому…чуть дороже это таранис, так же можно модули впаять. Совсем хорошо это спектрум, но выбор подключения ограничен…
если радиолинк уже куплен, надо просто поменять приоритеты. Как написали выше, начните с самолетов, квадриков и пр.
покупать аппу для вертолетов так нельзя.
Верт настраивается достаточно сложно. Надо, чтобы была бы возможность обратиться за помощью. Если аппа - экзотическая ( или слишком дорогая, с большим количеством функций, в которых новичок просто утонет, или написанная программистами для хакеров ) - новичок в ней просто утонет.
Далее - надежность. Вот к спектруму ручки, к примеру, хрен где купишь. Почему? Потому, что с ними ничего не происходит. У меня аппа spektrum dx7s. Ей уже года 4, летаю я очень много и в симе сижу. И ручки при этом работают хорошо. Как с девами/таранисами - я не знаю. Но - не уверен 😃.
Моё ИМХО - взять с рук XK K110 с пультом (Пульт ХК легче подружить с симулятором. Ты ведь на вертолётах собрался летать?). Радиолинк, пока он новый, не юзаный - выставить на продажу. У радиолинка главный минус - цветной экран. Ты ярким летним днём на экран своего телефона смотрел? (если у тебя не amoled, конечно). Так вот, у Радиолинка не амолед! ))))
Конечно, потеряешь в деньгах, но это плата за торопливость и лень почитать форум. Пока будешь развлекаться с мелколётом, копи постепенно на Таранис или Спектрум.