помогите новичку

map

Доброго времени суток,глубокоуважаемые форумчане! прощу помощи у ВАС,корифеи!Я на пороге исполнения мечты своего совдеповского детства-хочу приобрести неликоптер р\у.выбор пал на раптор 50 титан кит с движком,р\у-либо футаба 7к или JR.Что посоветуете?какое р\у лучше взять?может коптер взять сразу тюнинговый(не помню где видел но 50-ка такая в отличие от базы стоит около 21 штуки).30-й калибр отметаю сразу-беру на расширение навыков(если не угроблю).а может взять 30-ку?за эти деньги мона хорошую взять.вобщем,господа форумчане,прошу Вашего совета.спасибо.

Forom
map:

Доброго времени суток,глубокоуважаемые форумчане! прощу помощи у ВАС,корифеи!Я на пороге исполнения мечты своего совдеповского детства-хочу приобрести неликоптер р\у.выбор пал на раптор 50 титан кит с движком,р\у-либо футаба 7к или JR.Что посоветуете?какое р\у лучше взять?может коптер взять сразу тюнинговый(не помню где видел но 50-ка такая в отличие от базы стоит около 21 штуки).30-й калибр отметаю сразу-беру на расширение навыков(если не угроблю).а может взять 30-ку?за эти деньги мона хорошую взять.вобщем,господа форумчане,прошу Вашего совета.спасибо.

Тюнинговый нет смысла брать, первый же краш влетит в хорошую копейку, лучше бери титан, для начала, то что надо…
JR какую ты имел ввиду? Если 9-ку, то конечно имеет смысл брать ее, но она в 2 раза дороже футабы 7-ки…
Но начинать надо с СИМУЛЯТОРА!!!, об этом уже писалось миллион раз…

map
Forom:

Тюнинговый нет смысла брать, первый же краш влетит в хорошую копейку, лучше бери титан, для начала, то что надо…
JR какую ты имел ввиду? Если 9-ку, то конечно имеет смысл брать ее, но она в 2 раза дороже футабы 7-ки…
Но начинать надо с СИМУЛЯТОРА!!!, об этом уже писалось миллион раз…

7-ку JR или футаба 7-ка.пульты равнозначные рассматриваю.что касается симулятора-нет возможности платить почти 10 штук на комп.игрушку.может кто продаст по дешевле-ведь кто то с этого начинал?живу в провинции причем глубокой.спасибо.

Karalexey

ПриВашем возрасте у меня сурьезные сомнения про Ваше совдеповское детство.

ugh
Karalexey:

ПриВашем возрасте у меня сурьезные сомнения про Ваше совдеповское детство.

А зря сомневаетесь! У меня детство тоже было совковое. Не застойное конечно, но перестроечное… Так что занимаясь в авиамодельном кружке небыло возможности вертолет построить. Так что все детство прошло за разглядыванием библиотечной книжки “Летающие модели вертолетов” Богуслава Спунды… И строить самолеты. Кордовые и свободнолетающие, так как единственный комплект самодельной аппаратуры хранился пуще золота и им пользовались только самые-самые… Отсюда и несбывшиеся мечты.

OSM
map:

что касается симулятора-нет возможности платить почти 10 штук на комп.игрушку.может кто продаст по дешевле-ведь кто то с этого начинал?живу в провинции причем глубокой.спасибо.

Вы ОЧЕНЬ глубоко заблуждаетесь.
Симулятор - одна из основных и наиболее необходимых составляющих при приобретении РУ вертолета.
Неспроста это мысль всплывает на форуме изо дня в день.

Если бы я жил не в Москве, то взял бы следующий комплект с Хеликрафта:
helikraft.com/…/Raptor+50+Titan+Kit+(4853-K10)+No+…
helikraft.com/…/9CHP+Super+Radio+Synth+Set+40+Mhz+…
helikraft.com/…/OS50SX-H(R)+Hyper+Helicopter+Engin…
Это практически “Золотой стандарт”…
Не следует забывать, что надо еще много разных вещей, но это отдельная тема…

map
ugh:

А зря сомневаетесь! У меня детство тоже было совковое. Не застойное конечно, но перестроечное… Так что занимаясь в авиамодельном кружке небыло возможности вертолет построить. Так что все детство прошло за разглядыванием библиотечной книжки “Летающие модели вертолетов” Богуслава Спунды… И строить самолеты. Кордовые и свободнолетающие, так как единственный комплект самодельной аппаратуры хранился пуще золота и им пользовались только самые-самые… Отсюда и несбывшиеся мечты.

вот понял меня человек. 😃 в кружках был и единственная колилка(москва вроде)расценивалась как слиток золота. 😜

OSM:

Вы ОЧЕНЬ глубоко заблуждаетесь.
Симулятор - одна из основных и наиболее необходимых составляющих при приобретении РУ вертолета.
Неспроста это мысль всплывает на форуме изо дня в день.

Если бы я жил не в Москве, то взял бы следующий комплект с Хеликрафта:
helikraft.com/…/Raptor+50+Titan+Kit+(4853-K10)+No+…
helikraft.com/…/9CHP+Super+Radio+Synth+Set+40+Mhz+…
helikraft.com/…/OS50SX-H(R)+Hyper+Helicopter+Engin…
Это практически “Золотой стандарт”…
Не следует забывать, что надо еще много разных вещей, но это отдельная тема…

огромное спасибо.но почему нельзя заказать в россии-честно говоря побаиваюсь связываться с нашей таможней.и второе-думал влять раптор 50 с двигателем уже-цена ориентировочно порядка 14штук. и может 6-и канальной можно обойтись?зачем еще 3-если ими не пользуешься?

OSM

Ну если цена устраивает, можно и в России брать.
В данном случае по вертолету разница действительно не велика.
Кстати. Сравните цену по аппаратуре… И учтите, что четыре машинки 3001 вам явно не нужны.
Я обычно покупаю стафф не в России, т.к. в подавляющем большинстве случаев разница в затратах - 20-30%.
Управление надо брать минимум 7 каналов: Газ, Шаг, Крен, Тангаж, Хвост, Чуствительность гиры, Чуствительность говернера.
В принципе можно еще радиоиглу замутить. Т.е. еще + канал.
Значит 7 - минимум, 9 - оптимал.