Висение кабиной к себе
Моё кунфу - забыть про себя стоящего в некой точке пространства и управляющего вертом, и “посадить” себя внутрь вертолёта. То-есть, Я - пилот внутри, а не снаружи верта.
- есть очень полезное упражнение - пролет вокруг себя, без подруливания хвостом.
тоже были проблемы с висением башкой к себе. потом просто стал представлять, что я сижу в кабине и - вуаля !
тоже были проблемы с висением башкой к себе. потом просто стал представлять, что я сижу в кабине и - вуаля !
Действительно “перенос” себя в кабину помогает но я привыкать к этому не стал, потому что хочу все таки научиться летать 3D 😵
“перенос” себя в кабину помогает но я привыкать к этому не стал, потому что хочу все таки научиться летать 3D
😃 …а чем-же вам это помешает летать 3D?
Да и када до 3D дойдет, там уже не будет никаких " в кабине" или “снаружи”. Просто палцы крутят ручки и фсё…
Да и када до 3D дойдет, там уже не будет никаких " в кабине" или “снаружи”. Просто палцы крутят ручки и фсё…
а вы пирофлип сделайте, 😁 представляя себя в кабине 😜
…не АС конечно, но не сижу “в кабине” уже довольно давно. Про что, собсно второе предложение предыдущего поста и гласит…
Издеваесси
Кстати мордой к себе я учился с тренером на шнурке… немного на симе налета так часов 200 и потом на шнурок 3 полета мордой к себе. 😃
Моё кунфу - забыть про себя стоящего в некой точке пространства и управляющего вертом, и “посадить” себя внутрь вертолёта. То-есть, Я - пилот внутри, а не снаружи верта.
Хитрое кунфу:). В реале давно уже не падал и чтобы не нарушать хорошую традицию, решил попробовать на симуляторе. Ага, значит, взлетел, по кругу, восьмерку, горочку - все штатно, вроде кунфу работает, хоть и “со скрипом” с непривычки. Ок, переходим к пролетам в инверте и… хрясь, упал. Блин, когда же производители симуляторов реализуют тарифицирование падений - архиполезная штука бы получилась. Вобщем, нападал сегодня по новому кунфу на пару штук виртуальных вечнозеленых денег пока не понял - увы, не для меня. Как учился в свое время (вообще не думать о ручках, а вертолет воспринимать как отдельнолетающий объект), так и продолжил мучать симулятор - и сразу падения закончились. Кстати, не думать о ручках очень помогает музыка в наушниках. Кто-то любит по-тяжелей, лично мне для полетов больше нравиться классика, а вальсы (размерность три четверти - раз-два-три, раз-два-три) - особенно! Можно еше во время полетов на симуляторе о делах думать - тоже способствует вырабатыванию автоматизма 😃.
Издеваесси
ага:) главное шоб нестошнило:)
нападал сегодня по новому кунфу на пару штук виртуальных вечнозеленых денег пока не понял - увы, не для меня.
😃 Сие есть факт, что у каждого - своё кунфу. Да я тут подумал… реально, это был просто один из вариантов “что ещё кроме подпорок под винт можно представить в голове, что-бы научиться висеть мордой к себе”. Летать более комплексно с такими условностями коннечно уже не годится.
Я в первые дни знакомства с симулятором пробовал “сажать” себя в кабину - действительно легче ориентироваться при горизонтальном полете, но попробовал сделать бочку и понял что чем раньше я осилю управление просто глядя на модель снаружи тем лучше, а то потом руки привыкнут что мозг должен сначала картинку из кабины представить и без нее откажутся рулить.
Мозги то при таком количестве вводных начинают тупить, а руки вместо того чтобы спасать модель ждут “рендеринга панорамы” 😂
А я вот себя сегодня реально ПЕРЕБОРОЛ! поначалу делал медленые развороты поодному на сесте, а потом таки развернул к себе подняв чуть повыше, а потом почти целый аккум отвисел носом к себе! УРАААААА 😃
реально, это был просто один из вариантов “что ещё кроме подпорок под винт можно представить в голове, что-бы научиться висеть мордой к себе”.
А может - ну их на фиг, все эти “подпорки”? 😃 Так сказать, освободить сознание. Бить вертолет в симе до тех пор, пока мозги не охренев от такой настойчивости, на автомате сами не начнут транслировать в положение ручек общие команды куда и как лететь вертолету. А потом не давать им (мозгам) расслабиться, подкидывая для освоения все новые и новые фигуры 😃.
PS Перечитал написаное - прямо какое-то Дзен-пилотирование получается. Но ей-богу работает! 😃
А я вот себя сегодня реально ПЕРЕБОРОЛ! поначалу делал медленые развороты поодному на сесте, а потом таки развернул к себе подняв чуть повыше, а потом почти целый аккум отвисел носом к себе! УРАААААА 😃
Я могу ошибаться, но по моему Вы писали о том, что уже делали петли. Если так - то последовательность очень своеобразная - сначала петли, а потом висение носом к себе! 😃 😃
А вот у меня тоже странно идет обучение, в симуляторе и бочки и петли и висение кабиной к себе замечательно выходит, а вот на поле как будто только что висеть научился, сегодня собрался с духом, хотел переворот сделать, даже в айдл переключился, висел да так и ниасилил 😂
Зато адреналин по штанам рекой 😁
Кабиной к себе осилил, получается.
А может - ну их на фиг, все эти “подпорки”? Освободить сознание. Бить вертолет в симе до тех пор, пока мозги не охренев от такой настойчивости, на автомате сами не начнут транслировать в положение ручек…
Я тоже против “подпорок” и загрузки мозга прочим хламом. Он должен думать не как что-то сделать, а что сделать. Задачу ставит, а пальцы её выполняют.
При разучивании новых фигур не переживаю за падения в симе. Иначе сложно поймать рефлексы.
За тренировку стараюсь выполнить все маневры, которые умею, максимально красиво + потихоньку разучиваю новые (сейчас, например, мучаю полеты хвостом).
Очень помогает записывать свои полёты - появляется волнение и ответственность сродни выходу на сцену, и сразу вылезают все ошибки. Просматривая и обсуждая записи легко найти слабые или наоборот, удавшиеся моменты 😃
p.s. а мордочкой, я не далее как в четверг спокойненько повисел в двух метрах от зрителей 😎 Но вот к перевороту был всетаки не готов… шмякс!
Я могу ошибаться, но по моему Вы писали о том, что уже делали петли. Если так - то последовательность очень своеобразная - сначала петли, а потом висение носом к себе! 😃 😃
Не не, Вы абсолютно правы:) И петли и флипы и роллы и бочки я уже делал:) а вот носом к себе уверенно более менее вчера начал висеть!! Да последовательность видимо странная, но мы легких путей не ищем
😈
Не не, Вы абсолютно правы:) И петли и флипы и роллы и бочки я уже делал:) а вот носом к себе уверенно более менее вчера начал висеть!! Да последовательность видимо странная, но мы легких путей не ищем
😈
Это сейчас у современных пилотов подход к обучению такой - сначала весь комплекс 3D, а уж потом висение и плавные пролеты. 😂 Как уже тут говорилось, быстро летать очень просто, а вот медленно и аккуратно нужна дзен выдержка. Я тоже такой. 😈
Это сейчас у современных пилотов подход к обучению такой - сначала весь комплекс 3D, а уж потом висение и плавные пролеты. 😂 Как уже тут говорилось, быстро летать очень просто, а вот медленно и аккуратно нужна дзен выдержка. Я тоже такой. 😈
Ага, вчера уже думал пирофлип в реале попробовать!!! 😃 но вспомнил что после предыдущего краша шестерню с 13ти на 11 зубов переставил, и не решился:)
вчера уже думал пирофлип в реале попробовать
😮 э… осмелюсь посоветовать предварительно пролистать вот эту статейку про пирофлип, если с буржуйским дружите. Меня она довольно быстро охладила 😃
p.s. для тех кто не дружит с англицким - я её типа перевёл (потому как очень понравилась), и со дня на день выложу в блог.
а почему охладила-то?
а почему охладила-то?
Потому что перед тем как пробовать пирофлип нужно уметь уверенно выполнять его “простейшие” составные элементы. А это оказывается совсем не просто 😵