Первые курсы по обучению пилотированию моделей вертолетов !
не судите по себе… мне ни когда не отказывали на поле и даже такие проффи как Николай и Тимофей(Огромное спасибо!!!), хотя они-то полетами загруженны по самые … небалуйся 😁 . надо только подход к людям знать…
я не отрицаю существование такой школы, все правильно, каждый решает сам для себя, есть деньги, то в школу, нет на поклон к добрым людям… 😃
Ради интереса проверьте когда будут у них на следующий день соревнования, а двиг не будет тянуть и еще 2 верта в ремонте. Вежливо откажут. 😃 Не бывает чудес 😃.
Одно дело соревнование другое дело когда их нет … С нормальным подходо в свободное время врядли профи откажет
Одно дело соревнование другое дело когда их нет … С нормальным подходо в свободное время врядли профи откажет
совершенно точно 😃. и если вдруг не приехало 5 человек жаждущих помощи 😃… тоже тема… 😃 приехал в субботу полетать, а провел 6 часов в настройке, разберательстве проблем… Еще не сталкивались?. а ведь бывает 😃
Бывает всякое. Но по любому приезжайте, будет время обязателно поможем, а нужны гарантии по времени - это к инструкторам.
Так, народ, а теперь представьте, что вас на поле к Николаю и Тимофею приехало 20 человек и каждому помощь нужна… В Москве и окресностях не 4 вертолетчика (тем более начинающих). Если всем помогать, то времени ни на полеты ни на работу не останется. 😃
А в целом, считаю отличное начинание! Помогает победить в себе страх перед вертолетом. Все его рано или поздно испытывают, поворачивая вертолет к себе боком или носом. А тут опытный инструктор, на тренерском кабеле… Если что - подхватит, если что - подскажет… А товрищи по полю врядли согласятся брать на себя ответственность за ваш вертолет и поднимать вас на спарке… Потом только поцокают языками над разбитым вертолетом и “помогут” советом.
Вы же идете в автошколу?.. Ну и тут так. Можно самому учится (подвергая себя и окружающих опасности), а можно с инструктором. Он и притормозит, если вы растерялись, и на перекрестке сложном объяснит как ехать…
Кто-то и сам научится, а кто-то пойдет на курсы…
Владимир, успехов вам в этом деле! И не слушайте крикунов - время и деньги четко покажут кто прав.
P.S. Еще хороший вариант для тех, кто хочет попробовать вертолеты “на вкус”, прежде чем тратить десятки тысяч на модель и аппаратуру.
Я бы преехалбы конечно … но тока сегодня первый вылет сделал … повисел и восмерку сделал но правдо криво и не высоко
VladimirG, Я както четал что Вам нужна прога почемуто Вы не ответили … я бы написать мог
Так, народ, а теперь представьте, что вас на поле к Николаю и Тимофею приехало 20 человек и каждому помощь нужна… В Москве и окресностях не 4 вертолетчика (тем более начинающих). Если всем помогать, то времени ни на полеты ни на работу не останется. 😃
А в целом, считаю отличное начинание! Помогает победить в себе страх перед вертолетом. Все его рано или поздно испытывают, поворачивая вертолет к себе боком или носом. А тут опытный инструктор, на тренерском кабеле… Если что - подхватит, если что - подскажет… А товрищи по полю врядли согласятся брать на себя ответственность за ваш вертолет и поднимать вас на спарке… Потом только поцокают языками над разбитым вертолетом и “помогут” советом.
Вы же идете в автошколу?.. Ну и тут так. Можно самому учится (подвергая себя и окружающих опасности), а можно с инструктором. Он и притормозит, если вы растерялись, и на перекрестке сложном объяснит как ехать…
Кто-то и сам научится, а кто-то пойдет на курсы…
Владимир, успехов вам в этом деле! И не слушайте крикунов - время и деньги четко покажут кто прав.
P.S. Еще хороший вариант для тех, кто хочет попробовать вертолеты “на вкус”, прежде чем тратить десятки тысяч на модель и аппаратуру.
Согласен, что самое главное побороть страх перед вертом.
VladimirG, Я както четал что Вам нужна прога почемуто Вы не ответили … я бы написать мог
как всегда человеческое … напишу в личку
Моё мнение очень приличное предложение. Может и у нас придет время появится. Я лично сам начинал, один и помагали мне в Москве, я и на поле ездил и зимой и летом, мерз и парился. Как только появлялось время не упускал момент, всех достал наверное, но разобрался.
Теперь моя очередь отдавать знания. Но я на поле в Москве не перестал забегать, постоянно чтонить новенькое с собой увезти можно в сером веществе.
А по поводу вопросов,в форуме, так они с переодичностью одинаковые возникают, наверное в лом поиском попользоваться, а самое главное должно быть стыдно жить в Москве и не впитывать знания на полях. Если человек целеустремлённый то, я думаю ему пилоты просто не смогут отказать.
И самое главное, теория оно конечно хорошо, но теория с практикой это супер. 😉
Организация школы для новичков КРАЙНЕ НЕ ОБХОДИМО. Тем более для желающих летать на моделях, чей вес более 0,5 кг. А то прикроют наше хобби одним махом. Нужно еще безопасный полигон для облета вертов первой самостоятельной сборки придумать. Но как новичка убедить, что без этого нельзя? Ну и чтоб охоту не отбить? Самостоятельно можно научится, я стрекозу без Сима за 4 месяца освоил + 10 000 р. Запчасти! А за раптором поехал с уверенностью что сим мне после стрекозы не надо. Но спасибо Пилотажу отговорили от этой глупости. Есть проблема что по началу хочется подешевле, это потом деньги не имеют значения.
Здравствуйте.
Несомненно,дело нужное,хотя-бы как альтернатива всем существующим путям в моделизм.Кто-то желает сам пройти с нуля-нет проблем,кто-то сводит с ума вопросами более опытных-и такое дело есть,кто-то не вылазит из форума и комбинирует и то и другое-пожалуйста…И вот теперь появилась возможность заплатить и пройти курс с инструктором,ну и что в этом плохого-то?Отсутствие у нас денег? 😁 - так это не их проблема.Конечно,всё всегда очень хочется,но увы,если нет денег-никто за так работать не будет.Всем хочется есть и,желательно,посытнее.Для нас это хобби,для них-работа.Нет денег-начинай всё потихоньку с нуля,есть-топай в школу,плати и учись.И еще.Стоимость курса,по-моему,чисто символическая,за ту информацию и практику,которую человек получит.Краш вертолета обходится далеко не в 100-200$.Порой,одного бензина спалишь на поездки в магазины или по объявлениям на приличную сумму,кучу нервов истратишь и,конечно,просто уйму дефицитного времени.
Вобщем,лично мое мнение-всё правильно,имеет место быть!Владимиру-успехов и всего наилучшего.
ps.Единственное что стоит пересмотреть,так это строку по поводу подарка от магазина на сайте.Подарок-это бесплатно,халява,а тут,скорее всего,уникальное предложение… 😉
С уважением,Сергей.
Моё мнение очень приличное предложение. Может и у нас придет время появится. Я лично сам начинал, один и помагали мне в Москве, я и на поле ездил и зимой и летом, мерз и парился. Как только появлялось время не упускал момент, всех достал наверное, но разобрался.
Теперь моя очередь отдавать знания. Но я на поле в Москве не перестал забегать, постоянно чтонить новенькое с собой увезти можно в сером веществе.
А по поводу вопросов,в форуме, так они с переодичностью одинаковые возникают, наверное в лом поиском попользоваться, а самое главное должно быть стыдно жить в Москве и не впитывать знания на полях. Если человек целеустремлённый то, я думаю ему пилоты просто не смогут отказать.
И самое главное, теория оно конечно хорошо, но теория с практикой это супер. 😉
+1 Вот что я хотел сказать своими постами выше , но у Андрея это получилось великолепно, а так конечно платная школа кому-то всегда пригодится…
з.ы. Все равно общение с целой тусовкой пилотов разных уровней мастерства гораздо продуктивней , чем 7 дней с одним инструк. 😃
+1 Вот что я хотел сказать своими постами выше , но у Андрея это получилось великолепно, а так конечно платная школа кому-то всегда пригодится…
з.ы. Все равно общение с целой тусовкой пилотов разных уровней мастерства гораздо продуктивней , чем 7 дней с одним инструк. 😃
вот тут я дико не согласен , просто дико. дело не в деньгах совсем, если бы мне надо было то для меня эта цена комариный укус, дело еще раз повторяю не в деньгах абсолютно.
вот тут я дико не согласен , просто дико. дело не в деньгах совсем, если бы мне надо было то для меня эта цена комариный укус, дело еще раз повторяю не в деньгах абсолютно.
Так а чем дело? Вы чего ? С жиру уже беситесь? - Вот Вам тусовки!, вот Вам инструкторы! Вам в Москве все удовольствия! А если Вам мануал нужный ,
переведенный на русский язык ( там только дебил не разберется) не понять ,так чего тогда так костопыжится?
Идея КЛАСС 😃 "вывозная"программа(полёт на шнурке)это необходимо как для начинающего так и для умеющего летать(фигура неполучается,а тебе ручки наместо поставят).Если рассуждать.что спрошу и объяснят,а может и подскажут-это заблуждение!Всё ВАМ сможет объяснить и показать только профессионал,естественно "заинтересованный"в этом.Модель .это тот же настоящий вертолёт и попробуйте его запустить.вывести на взлётный режим и оторвать от земли(тут некакой симулятор непоможет),а тут люди сами предлагают сохранить нервы,время да и деньги.Идея нужная и своевременная 😃
P.S.жаль у нас нет пилотов такого класса и полетать на шнурке было бы здорово ☕
я че-та не всосал… 4500 или сколько там ЗА ЗАНЯТИЕ или ЗА ВЕСЬ КУРС?
я че-та не всосал… 4500 или сколько там ЗА ЗАНЯТИЕ или ЗА ВЕСЬ КУРС?
ну за 4500 … это чтоже надо всосать за 1 раз…Хотя идеи есть… 😃
как написано везде, включая эту тему… 4800 за один курс обучения 😃
Знаете мужчинка,
Знаете, tyber, повода к подобному обращению я Вам не давал!
Думаю, модераторам стоит обратить внимание на подобных господ.
Сорри за офф.
нормалды! - достойно
Люди привет слушайте я недавно купила вертолёт стрекозу и спустя несколько дней начала менять лопасти и вот в один день у меня получилось что он не взлетает а только кружится вокруг своей оси на месте и нижний винтель включается позже чем верхний
что мне делать подскажите пожалуйста!
ну за 4500 … это чтоже надо всосать за 1 раз…Хотя идеи есть… 😃
Вопросы: Какое предполагается количество человек в группе обучения? Как она будет набираться? Часы обучения? Вообще-то лето впереди… или это все подготовка к осеннему “1 сентября”?
А что касается цены - нормальная цена, при условии нормальной практики, и индивидуального обучения. Не понял по поводу каких-то промежуточных экзаменов. Как к ним готовится, если например у меня вертолета 90 класса нет.
А билет - написано - “авиамодели”? это ошибка на сайте?
Вопросы: Какое предполагается количество человек в группе обучения? Как она будет набираться? Часы обучения? Вообще-то лето впереди… или это все подготовка к осеннему “1 сентября”?
А что касается цены - нормальная цена, при условии нормальной практики, и индивидуального обучения. Не понял по поводу каких-то промежуточных экзаменов. Как к ним готовится, если например у меня вертолета 90 класса нет.
А билет - написано - “авиамодели”? это ошибка на сайте?
- занятия индивидуальные, но обычно договариваются на какое-то определенное время в поле
- Набирается по желанию каждого ученика, при покупке билета в магазине
- часы обучения индивидуально договариваетесь
- можно записаться и на 1 сентебря
- промежуточные экзамены, это значит что если вы не готовитесь к следующему занятию то немного сложно чтото изучать новое.
- Совершенно верно, но надпись не помеха учиться летать на вертолете, на нем в магазине сделают приписку - Вертолет 😃
Кстати для тех, кто не хочет учиться у инструктора, была идея делать вот такие вещи. rcopen.com/forum/f66/topic94539/40, но это совешенно на безвозмездной основе. Но соотвественно и особо и обязательств нет. Есть желание- организуем, нет - не организуем 😃
А такой вопрос кто только умеет висеть (хвостом , носом к себе ) тоже можно приехать ))
А такой вопрос кто только умеет висеть (хвостом , носом к себе ) тоже можно приехать ))
а почему нет ?.. конечно можно, но надо понимать, что тогда программа будет чуток отличаться. 😃 как никто не знает будет решено с Вами отдельно инструткором.