Вертолет для дома. Помощь выбора.
Я летаю дома на 4#3B =) Очень нравится, но без часа-двух в симуляторе его не поднять. Даже после уверенных полетов на Lama2.
4#3B и на улице очень интересен, я на лесной поляне рассекал 😃 2 дерева, хвост в минусе - расщепился, я его скотчем заклеил и опять летаю. Главное от себя далеко не отпускать - маленький, я его как на метров 13-15 поднял(где-то на 3 метра ниже верха деревьев), то с трудом посадил - плюс вверху, даже в лесу ветер. Но к ветру, при некотором опыте, он достаточно устойчив.
Да, за месяц полетов дома - хвостовые лопасти в минус и все. А вот на ламе, на которой до этого тренировался все немного похуже 😃 Еще бы запчасти в Москве к нему были, я бы на большой верт и не перелазил, так как и это чудо кучу радости доставляет. =)
[QUOTE=Wortex;1386532]Я летаю дома на 4#3B =) Очень нравится, но без часа-двух в симуляторе его не поднять. Даже после уверенных полетов на Lama2.
4#3B и на улице очень интересен, я на лесной поляне рассекал 😃 2 дерева, хвост в минусе - расщепился, я его скотчем заклеил и опять летаю. Главное от себя далеко не отпускать - маленький, я его как на метров 13-15 поднял(где-то на 3 метра ниже верха деревьев),QUOTE]
Я свой соосник Walkera 5#10 тоже выше 3 этажа поднимал - сам в шоке )
Незнаю мне валкера очень нравится - а с янками связываться не хочу - они все раздувать любят
Существует ли какой-нибудь FAQ/help по микровертолетам? (видел тут для больших братьев)
ФАК-а нет 😦 Но можно почитать соответствующие темы и конкретные вопросы позадовать - в большинстве в этой теме начинающие, так что на доброжелательный ответ без нотаций наткнетесь в 90 процентах случаев 😃
Кстати, сегодня летал в поле на 4#3b, дык если его на большую высоту(большую для него) поднимать, в определенный момент выровнять его уже не возможно и по принципу унитаза он сливается в землю. Размышляю над данной проблемой 😃
А скажите стоит попробовать в полный штиль (сегодня вроде бы он есть и нет дождя) на Blade mCX полетать на участке, мягкая газонная травка, 15 соток, деревьев практически нет, высокий забор. Прям так руки и чешутся. Я на инфракрасном трехканальнике летал по участку, это целое искусство, но как ни странно он держался бывало и даже вперед удавалось летать метров на 10-15 (!) Правда его на улице плохо видно, он совсем крохотный (Syma Vision S010).
Порой летаю во дворе, в гаражном комплексе, все стабильно. ветерок конечно не любит))) но когда ветра нет, очень интересно)))) А уж по участку, с забором!!! Да с мягкой травой!!! да в штиль!!! Но правда вот именно сейчас у мну за окном ветки деревьев покачиваются…)))) сдувает верт довольно быстро, но при наличии мягкой травы на участке, главное вовремя вырубить в 0 газ))))
Хороших полетов!
Да, на открытом воздухе аккуратнее с насекомыми… так и норовят нахаляву куда-нить долететь))))
- никто не ответил, есть они в продаже в москве, или надо тащить из-за речки индивидуально (валкеру, видимо)?
- чем отличаются E-flite Blade mCX RTF и E-flite Blade mCX S300 RTF ?
- чем отличаются E-flite Blade mCX RTF и E-flite Blade mCX S300 RTF ?
понятно, ничем не отличается. а кабина мне нравится больше у обычного mCX.
понятно, ничем не отличается. а кабина мне нравится больше у обычного mCX.
ну как же ничем?? Написано же что комплект лопастей запасных и прошивка новая!
про новую прошивку написано, что ее свойства проявляются при отключении пульта (безопасное планирование, что-то такое).
А потом добавлено, что при отключении и обычный mCX ведет себя также.
Лопасти - да, факт…
где его купить-то, буду в столице всего 2 дня?
а mSR еще не продается нигде в москве?
А потом добавлено, что при отключении и обычный mCX ведет себя также.
где именно добавлено? пока-что никто не подтвердил этот факт, только со слов продавцов.
где его купить-то, буду в столице всего 2 дня?
а mSR еще не продается нигде в москве?
Вот cx300 , mSR замечен пока что не был…
интересно, а в сингапуре есть mSR и Валкеры?
буду в сентябре-октябре.
У s300 зато сзади крутится от потока воздуха от лопастей винт на хвосте. Муляж конечно, но эстетика неплохая, до первого удара (у меня с винтом этим 5 полетов продержался).
И у s300 кабина эта его своей нижней кромкой блокировала шестеренки тарелки перекоса, был такой неудачный краш что кромка впилась в них, теперь вот думаю как бы исправить движение назад, которое появилось после этого удара.
Настало время для покупки. Собрался вчера ехать за mSR, но появилась Walkera CB100… Опять проблема выбора между двумя моделями
MSR похоже поустойчивее , а CB100 поинтересней в плане тюнинга. я так мыслю
не знаю почему, но склоняюсь к валкере почему-то
У валкера всё цивильнее, качественнее и навороченнее - валкера лучше.
Настало время для покупки. Собрался вчера ехать за mSR, но появилась Walkera CB100… Опять проблема выбора между двумя моделями
ну у валькеры есть и еще симпотяга мелколет 4В100 www.chinesejade.com/walkera4B100_Heli.htm аналог СВ100 в другом корпусе и с лопатками на флайтбаре.😉
у валькер просто офигенно “качественная” электроника и пластик!!!