Walkera CB100 - незатухающие колебания.
Кто-нибудь знает, какова реальная дальность, при которой можно будет нормально управлять вертолетом? Просто для интереса чисто… вот например видео Я так понял он упал, т.к потерялась связь? Т.е выходит там не больше метров 50ти радиус действия? Маловато что-то… и вообще от чего зависти дальность, от аппы или ресивера?
Я бы даже больше сказал, полет при фиксированном шаге не так прост. Возле земли ветра практически не было, ребята поднялись повыше - оп, а там он есть. И его начало “пучить”, т.е. поднимать все выше и выше вверх. В таких случаях выход один - газ вниз и падать, иначе просто улетит фиг знает куда.
И его начало “пучить”, т.е. поднимать все выше и выше вверх.
Т.е он сам начал подниматься что-ли? А если снизить обороты немного, разве он не начнет спускаться понемногу? На видео вообще камнем вниз упал, как-будто им не управляли вообще.
У других комнатников так же фиксированный шаг только? Или все-таки есть что-то с коллективным? Т.к на ул. тоже хочется полетать немного… Выходит при малейшем ветре ним управлять не реально?.. (плохо)
Снизить понемногу - его продолжает “пучить понемногу” если совсем снизить - это практически все равно что выключить. А дальше он просто теряет ориентацию, и падает уже неуправляемо.
У комнатников - шаг фиксированный, самый маленький коллективного шага - под 30 см в длинну, тот же 120ВО2, 4Г6, и.т.д., меньше 30 сантиметров АФАИК пока СР вертолетов не было (ну 280 мм не надо вспоминать 😉 по большому счету - те же 30 см). Я классифицирую примерно так ДО 20 см - комнатник, в районе 30-40 см - зальник
ФПшки, если их уносит, именно что и надо ронять камнем, газ в ноль, только нормальную ФПшку реально потом подхватить, и она полетит дальше, как ни в чем не бывало. мСРу достаточно метра, то есть его можно уронить метров с 20 и поймать прямо у земли – боюсь, с СР без электронных костылей этот номер так просто повторить не выйдет 😃 Кварку нужно побольше, метра три-четыре, из-за его мягких лопастей, медленного ротора и не очень большой тяговооруженности, но он тоже ловится. За другие сказать не могу.
Про ветер же мною писано в других ветках. ФП не всепогодные, но их возможности несравнимо шире соосников.
Сейчас немного почитал о вертах с коллективным шагом… на таких (даже комнатных\полукомнатных) кроме как висения в домашних условиях делать нечего, это действительно так, потому что они достаточно резкие? Кстати вы не ответили о том, можно ли на СB100 летать при слабом ветре… ведь дома летать очень быстро надоест, т.к мало пространства:(, а вынесу на улицу - его может просто снести по подобию того видео.
Еще такой момент, в моей теме я упоминал 4#6S, он вроде как с коллективным идет?
ФПшки, если их уносит, именно что и надо ронять камнем, газ в ноль, только нормальную ФПшку реально потом подхватить, и она полетит дальше, как ни в чем не бывало. мСРу достаточно метра, то есть его можно уронить метров с 20 и поймать прямо у земли – боюсь, с СР без электронных костылей этот номер так просто повторить не выйдет 😃 Кварку нужно побольше, метра три-четыре, из-за его мягких лопастей, медленного ротора и не очень большой тяговооруженности, но он тоже ловится. За другие сказать не могу.
Про ветер же мною писано в других ветках. ФП не всепогодные, но их возможности несравнимо шире соосников.
Если не перевернется при падении ротором на угол больше 90 градусов, если боком (а тем более низом) встанет - никуда она уже не выровняется. Но во многих случаях подхватить таки реально. Во всяком случае смягчить падение.
Кстати вы не ответили о том, можно ли на СB100 летать при слабом ветре…
можно
Сейчас немного почитал о вертах с коллективным шагом… на таких (даже комнатных\полукомнатных) кроме как висения в домашних условиях делать нечего, это действительно так, потому что они достаточно резкие? Кстати вы не ответили о том, можно ли на СB100 летать при слабом ветре… ведь дома летать очень быстро надоест, т.к мало пространства:(, а вынесу на улицу - его может просто снести по подобию того видео.
Еще такой момент, в моей теме я упоминал 4#6S, но никто по нему ничего не сказал, он вроде как с коллективным идет?
В комнате висеть, ну и очень медленно и неторопливо можно и летать (тщательно контролируя вертолет при этом). А “что-то делать”, ну понятно, что для бочки с петлей в комнате места мало, хотя бы зал нужен.
Если не перевернется при падении ротором на угол больше 90 градусов, если боком (а тем более низом) встанет - никуда она уже не выровняется. Но во многих случаях подхватить таки реально. Во всяком случае смягчить падение.
Я с мср-ом забавлялся так – брал в одну руку пульт с газом ноль, в другую мср, швырял его вверх и вперед, как попало, и через секунду давал газ. Более чем в половине случаев он таки оставался в воздухе 😃
упоминал 4#6S, он вроде как с коллективным идет?
это 4 G 6S с коллективным шагом. 4 # 6S - FP.
4 # 6S отпадает даже после просмотра отзывов, не доходя до типа шага.😃
можно
На видео мы видели противоположный ответ… его легко может унести. А не могли бы вы назвать модели с коллективным шагом (или стабилизацией АСТ, как у 4 # 6S) не более 30см длиной? (с 4мя каналами), можно не Валкеру. Заранее спасибо.
На видео мы видели противоположный ответ… его легко может унести.
Ну так не надо его поднимать на такую высоту, где его уж и не видно… Хотите летать высоко и далеко – нафиг вам тогда ультрамикро?! Коллеги правы, вы сами не знаете, чего хотите. Такие аппараты и делаются для того, чтоб летать в стесненном пространстве, хоть бы и на улице. Вот у меня участок 6 соток, я по нему летаю, а по высоте стараюсь выше метров пяти не поднимать. Почему-то у всех, кто первый раз видит, стандартный вопрос – “а на какую высоту он может? а покажи?” Вот нафига?! Он сделан не для большой высоты, а наоборот, чтоб под стулом пролетать, ВОТ он чем хорош-то, а не тем, что можно на 50м подняться… А коллективный шаг в данном контексте ничего, кроме ненужного усложнения, не даст.
Почему-то у всех, кто первый раз видит, стандартный вопрос – “а на какую высоту он может? а покажи?”
да уж… это точно стандартный вопрос. я думаю, его приходилось слышать всем вертолетчикам.
4 # 6S отпадает даже после просмотра отзывов, не доходя до типа шага.😃
На видео мы видели противоположный ответ… его легко может унести. А не могли бы вы назвать модели с коллективным шагом (или стабилизацией АСТ, как у 4 # 6S) не более 30см длиной? (с 4мя каналами), можно не Валкеру. Заранее спасибо.
Шо за хрень? Какой-такой “коллективный шаг” и 4 канала??? Вы вообще понимаете, что это взаимоисключающие понятия??? А для ФП стабилизация АСТ и нафик не нужна, по большому счету.
ЗЫ Болтает вас как … цветок в проруби, то 450-ку, то комнатный, то соосник, то еще хрень какую то. Может вам все же квадрокоптер? Ну и хрен бы с ним, что на вертолет не похоже, зато почти всем вашим задачам соответствует - и учиться не надо, и камеру подвесить можно, и в ветер летает.
ЗЫ А, хотя соосник это не вы, это еще один такой же энтузазист есть. Но вроде он таки пошел по правильному пути, решил 450-ку брать. А вам может действительно квадрик?
Шо за хрень? Какой-такой “коллективный шаг” и 4 канала??? Вы вообще понимаете, что это взаимоисключающие понятия??? А для ФП стабилизация АСТ и нафик не нужна, по большому счету.
ЗЫ Болтает вас как … цветок в проруби, то 450-ку, то комнатный, то соосник, то еще хрень какую то. Может вам все же квадрокоптер? Ну и хрен бы с ним, что на вертолет не похоже, зато почти всем вашим задачам соответствует - и учиться не надо, и камеру подвесить можно, и в ветер летает.
ЗЫ А, хотя соосник это не вы, это еще один такой же энтузазист есть. Но вроде он таки пошел по правильному пути, решил 450-ку брать. А вам может действительно квадрик?
После соосника 450ку взял?
Не ПОСЛЕ, а ВМЕСТО. Тоже начал искать “соосник для улицы”.
У Антона - свой, другой путь 😉 но опять же, он не очень предусматривает сочетания комнатного ФП и летать далеко/высоко и с камерой. Тогда ФП должен быть по крайней мере не комнатным.
В общем нельзя объять необъятное, и совместить, чтобы один вертолет и ХОРОШО по комнате летал, и ХОРОШО же летал по улице. Или то, или другое он будет делать плохо.
1й верт и сразу 450ка?😃 По-моему, догадываюсь, кто. (с форума ebay?)
Не факт, что это правильный выбор… хотя я бы тоже не отказался, но боюсь угроблю его быстро, и сим тут может не помочь, т.к все-таки практический опыт в этом хоть какой , но быть должен я так понимаю… (те же микро например).
Это на самом деле САМЫЙ правильный выбор (если освоение коллективного шага планируется В ПРИНЦИПЕ). Ни ФП 4-х каналка, ни соосник не дают НИЧЕГО для пилотирования классики, просто ВООБЩЕ ничего. Я скажу больше, они реально ВРЕДЯТ!!! Научившись хорошо пилотировать соосник или ФП классику перейти на СР потом гораздо тяжелее! Потому что разный сам ПРИНЦИП управления. В классике - короткими толчками стиков (на постоянке там только газ держишь), а в ФП и соосниках - длинными нажатиями на стики. Совершенно разные навыки вырабатываются. Поэтому после 2-3 лет соосников люди ВООБЩЕ не могут на классику перейти, просто не могут. Мешают реально наработанные навыки. И - не переходят, занимаются соосниками, комнатными мальками, кто-то в мультикоптеры уходит, и.т.д.
Другое дело, что тот же микро можно взять для того, чтобы понять, интересно ли это в принципе. Но ничему полезному он не научит.
Значит собираю деньги.😉
Деньги и симулятор. За зиму как раз так натренируешься, что весной со свистом полетишь.
…А для ФП стабилизация АСТ и нафик не нужна, по большому счету…
С AST на 4CH всетаки прикольней, отдыхаешь и накакого напряжения 😉