Blade mCPx новый чертенок

Александр_1-й

Господа, много прочитал, однако не нашел (возможно пропустил).
Можете описать в двух словах, как отличается поведение вертолета с лопастями с грузиками и без грузиков?

mr_nd

С грузиками стабильнее, и летает быстрее. Кувыркаться проще с лопастями без грузиков.

Александр_1-й

А по загрузке ротора как? Где больше шансов, что хвост свернет?
Потом по покувыркаться - меня больше “с разгону кувыркаться” интересует 😉 типо - петля, бочка, имельман. С такими фигурами наверное лучше с грузиками?

Bekish

Если лопасти тяжелее, реактивный момент больше? Тогда и вероятность, того что свернет тоже больше? Сам я не в курсе, просто мысли вслух, лично я отломал при первом же полете грузик - не ожидал, что такой шустрый малек, и тупо проводил взглядом его до единственного столба в радиусе 100 метров, для меня он и без грузиков быстрый, более чем -) В точку улетает за несколько секунд, вообще на большом поле на нем намного интерестнее летать, чем в парке.

mr_nd
Александр_1-й:

А по загрузке ротора как? Где больше шансов, что хвост свернет?
Потом по покувыркаться - меня больше “с разгону кувыркаться” интересует 😉 типо - петля, бочка, имельман. С такими фигурами наверное лучше с грузиками?

Если аккуратно рабртать газом, то не свернет. Классический пилотаж проще летать на лопастях с грузиками, т.к. скорость полета выше и верт устойчивее.

Dr_Heli

Я наверно первый кто сломал серву. Летал по комнате, вроде не сильно стукнулся об стену. Отломалось (не знаю как правильно назвать) колесо внизу сервы, надо заказывать новую, не дешевая (( piccy.info/…/8a1e77e6953a477a68b160e7ea0e1b47/

PS как то криво вставляется картинка

Andrey_Lopatko
STZ:

И вот пришла мне в череп такая мысль: А что если в поле заряжать от аккума ну, например, 5000mAh, 3S, 11.1V (или 5000mAh, 4S, 14.8V)?

Заряжаюсь в поле от 4S 8000mAh - 2й год полет нормальный

AstraTangens

Про лопасти с грузиками повторюсь тоже. Верт летает в общем-то так же, но как-то немного стабильнее. Стиком работаешь меньше. Видимо это дополнительная стабилизация по типу флайбара. Однако высоту набирает чуть медленнее, чуть нагруженнее звучит мотор. При резкой остановке и работе по элерону звук ротора менее “рубящий”. Мне больше понравились лопасти без грузиков. Специально сравнивал полеты и такое вот впечатление. А горизонтальная скорость итак набирается ну очень резво, разницы не уловил.

STZ
Dr_Heli:

Я наверно первый кто сломал серву. Летал по комнате, вроде не сильно стукнулся об стену. Отломалось (не знаю как правильно назвать) колесо внизу сервы, надо заказывать новую, не дешевая ((

А что назад эту шестеренку не насадить? Она снимается с вала легко и ставится тоже!

cylllka

Кто юзает стоковый пульт от mCPx, подкажите, он самодостаточный? Просто РТФ набор мне дарят на днюху, и купить сейчас дх 6 не позволяет бюджет, так бы попросил БНФ
И еще, не подскажете обороты ОР. Хочу сразу в Брашлесс переделывать.

AstraTangens
cylllka:

Кто юзает стоковый пульт от mCPx, подкажите, он самодостаточный?

Саш. Хотя у меня и нет его, он теоретически должен подходить ко всем моделям, имеющим управление микшированием на плате аппарата. В случае же отсутствия этого, пульт не пригоден. Так же не подойдет он и самолетам. Зато вроде как можно использовать с симулятором. Тоесть самодостаточности тут почти нет. Зато дешев и позволит управлять аппаратом. А то я купил таки восьмерку, и использую только два переключателя из восьми 😃, конечно при этом пультом доволен, ну и опять же солить их из РТФ уже не хотелось…

Dr_Heli
AstraTangens:

Саш. Хотя у меня и нет его, он теоретически должен подходить ко всем моделям, имеющим управление микшированием на плате аппарата. В случае же отсутствия этого, пульт не пригоден. Так же не подойдет он и самолетам. Зато вроде как можно использовать с симулятором. Тоесть самодостаточности тут почти нет. Зато дешев и позволит управлять аппаратом. А то я купил таки восьмерку, и использую только два переключателя из восьми 😃, конечно при этом пультом доволен, ну и опять же солить их из РТФ уже не хотелось…

У меня РТФ как раз, работает гуд. Все что нужно для этого верта умеет.

А что назад эту шестеренку не насадить? Она снимается с вала легко и ставится
тоже!

У меня шестеренка разломалась и подшипник выпал. Попробую наколхозить, если что буду покупать в понедельник.

sashaNar

Как вариант - Флай Скай без модуля и модуль к нему. Выйдет чуть дешевле, чем шестерка. 109 долларов модуль с приемником. Зато уже 9 каналов и перешить можно, получив функционал 500 долларовых апп.

Bekish

За такие деньги пульт гуд, если не продвинутый 3D пилот то вполне хватает, ессно никто не мешает потом купить и нормальный пульт. Плюс нет соблазна с настройками возиться - больше времени на полеты остаеться.

AstraTangens
sashaNar:

Как вариант - Флай Скай без модуля и модуль к нему. Выйдет чуть дешевле, чем шестерка. 109 долларов модуль с приемником. Зато уже 9 каналов и перешить можно, получив функционал 500 долларовых апп.

Неужели там такое количество органов управления есть за эти денюжки? А еще говорили, что восьмерка просто супер наворочен и дешев для своего класса.

Dr_Heli:

У меня РТФ как раз, работает гуд. Все что нужно для этого верта умеет.

В этом никто не сомневается. Вопрос был про универсальность. Вот в этом я сильно сомневаюсь.

VitaliyRU
AstraTangens:

Вопрос был про универсальность. Вот в этом я сильно сомневаюсь.

В смысле? Сим, самики, и верты с микшированием на плате -все будет. правда не понятно, зачем с этим вертом сим 😃)
Еще на нем можно дальность “французскую” включить. Обычные пальчики из коробки живут с марта(не нужно акков передатчику зарядок для него и т.д.), а верт мелкий и аццкая мощность передатчика не нужна.
А главное стоит всего $40.
Тот же T9 обойдется ~ $50+25+50+10
ЗЫ забыл дописать. ОЧЕНЬ не удобные триммеры. Но на mCPx они не нужны.

cylllka

Всем спасибо! Буду значит брать РТФ. Надеюсь на следующей неделе присоединюсь к дискуссии

sashaNar
AstraTangens:

восьмерка просто супер наворочен и дешев для своего класса.

Имел в виду по миксам, настройкам полетных режимов итд. Восьмерка все равно круче.)

VVM
Dr_Heli:

Я наверно первый кто сломал серву

НЕ еще на MSR-ах шестеренки слетали, но ее легко ставят на место и норамально верт летает.

cylllka:

пульт от mCPx, подкажите, он самодостаточный

Для сабжа ДА, для дальнейшего развития НЕТ.

Dr_Heli

Помогите пож разобраться с сервой сломавшейся.

1. не пойму откуда отвалился этот мелкий подшипник.(масштаб относительно верта и сервы сохранен)

2. на других сервах есть еще вот эта деталька на оси. в сломавшейся ее нет. что это такое?

Картинка:

VVM
Dr_Heli:

на других сервах есть еще вот эта деталька на оси

У меня все моторы серв вызлядят как у Вас на фото снятая серва, выпуклостей нет.
мелкий подшипник из корпуса сервы, гляньте где на корпусе (где вал) нет подша. (сверху или снизу) и вставте его назад.