Blade mCPx новый чертенок
Пока еще ни у кого тут вроде нет v2 )
Кто-нить ставил на хвост мотор от 120 SR?
Летаю на таком. Винт тоже от 120-ки, но уменьшил(ножницами) до 60 мм (родной 70мм). Балка пруток 2 мм ( карбон) , длина 108 мм. Держатель моторчика тоже от 120-ки - на пруток надел термоусадку, на неё держатель и подклеил. Провода по-верху, провод тефлоновый. Хвост держит классно.
вас ист дас тефлоновый провод?
и какой движек? брашлесс?
Кстати про пруток на хвост 😃 У нас в магазинах 2мм я ненашел, взял 2.5. И малость подточил 😃
вас ист дас тефлоновый провод?
В дикие советские годы тефлон обзывали фторопластом и мазали на провода в качестве изоляционного материала.
Чтоб значица киловаты в проводах не пригорали.
[quote=xplporer;3063106]вас ист дас тефлоновый провод? и какой движек? брашлесс?[/quote
Оплётка провода из тефлона (фторопласта)
взял 2.5. И малость подточил
Вечным будет !
Понятно.
Интересно какая мощность идет на хвост, а то больно уж провода медные от 120-ки толстые. И тяжелые наверное.
Летаю на таком. Винт тоже от 120-ки, но уменьшил(ножницами) до 60 мм (родной 70мм). Балка пруток 2 мм ( карбон) , длина 108 мм. Держатель моторчика тоже от 120-ки - на пруток надел термоусадку, на неё держатель и подклеил. Провода по-верху, провод тефлоновый. Хвост держит классно.
120 sr я давненько подсмотрел у Берта, здесь он именно с ним летает:
Хочу опять поделиться аццкими модами и красотами.
Может это все и практичное и крепкое, но дизайн ИМХО дубовый, что канопа рагульная - “клюв”, что лыжи -водопроводные трубы.
Дезугн - дело личное, кому что нравится, кому клюв, кому пельмень. А вот объективная функциональность вполне измерима. Ее и излагал преимущественно.
Что касается MIA - это вообще не тюнинг. И не вполне стайлинг. Пока в его детальках копался, написал в виде обзорчика…-)
Пришла птаха ) Сегодня заберу и поделюсь впечатлениями )
Пришла птаха ) Сегодня заберу и поделюсь впечатлениями )
Грац. 😃
А v2 только появились в декабре что ли, почему ни у кого еще толком их нету?
Я просто созрел до маленького более продвинутого вертолетика чем за 1000-1500р продают во всех Связных и Евросетях и выбор пал на этот. Тоже жду с нетерпением посылки которая еще сейчас в штатах.
Detailed Results:
Processed Through Sort Facility, January 12, 2012, 4:44 am, ISC SAN FRANCISCO (USPS)
Arrived at Sort Facility, January 12, 2012, 4:43 am, ISC SAN FRANCISCO (USPS)
Depart USPS Sort Facility, January 11, 2012, WEST SACRAMENTO, CA 95799
Processed through USPS Sort Facility, January 11, 2012, 6:28 pm, WEST SACRAMENTO, CA 95799 Electronic Shipping Info Received, January 11, 2012
Shipment Accepted, January 11, 2012, 3:57 pm, CHICO, CA 95926
Читая форум я так понял, что на mcp x v 2 отличатся ещё и тарелкой перекоса. Стоит ли на на него ставить туже тарелку микрохели, как на V1? Т. е. тарелка микрохели для V1,тоже подходит?
Где Вы увидели, что она отличается? )
по моему такая же.
Пришел в коробке БНФ. Коробка просто ОГРОМНА. Еще больше, чем у msr RTF. (из-за того, что коробка такая же, как у РТФ, только нет передатчика).
В комплекте:
Вертолет - 1 шт.
Аккумуляторы E-Flite 200mAh 3.7v 30c - 2шт. (каким током штатной зарядки их заряжать? а то я в зарядках вообще не понимаю ничего).
Зарядка с переходникам для батареек и блоком питания - 1 шт.
Инструкция к вертолету - 1 шт.
не понятная бумажка со всякими предостережениями - 1 шт.
Диск “Setup Instructions & Repair Videos” - 1 шт.
Краш пак (Лопасти ОР, Винт ХР, 4 линки, 4 демпфера) 1 шт.
Отвертка плоская - 1 шт.
Отвертка крестовая - 1шт.
Еще не летал =) сегодня облетаю дома )
Аккумуляторы E-Flite 200mAh 3.7v 30c - 2шт. (каким током штатной зарядки их заряжать? а то я в зарядках вообще не понимаю ничего).
Заряжать током 0,7
Ок, пошел заряжать.
Если кому то интересно - могу все добро отснять и выложить )
Если кому то интересно - могу все добро отснять и выложить )
Александр, судя по вашим постам - это первый MCPX у вас. Там слишком мало изменений - не думаю - что на видео и из ваших слов мы сможем понять разницу 😃
Первый, зато версия 2 ) ыы )Как же я счастлив ) Первый вертолет с коллективным шагом ) До него только в РФ6 летал на таких )
Мои поздравления 😃
Лампочки начали мигать (сначала горит только 0,7, потом все) - зарядка завершена?
Где Вы увидели, что она отличается? )
Лично я не видел, а только собираюсь заказывать поэтому и хочу разобраться.
Но видел пост
Еще пару слов за новый mCPx v2: как я понял, улудшений по сравнению с v1 было три: - AS3X™ Digital Flybarless System типо новая система FBL в замен старой - Дэмперы на тарелке (наши старые-добрые резинки (grommet mod))
Лампочки начали мигать (сначала горит только 0,7, потом все) - зарядка завершена?
Когда начнёт бегать - туда сюда - тогда всё