Blade mCPx новый чертенок

eysymont

Читая ветку про Джениуса, рад, что в своё время его не купил. Проблемный вертик оказался. Народ уже хвосты от Блейда приспосабливает. МСПХ - Чемпион!

xplporer:

А зачем нужны шестерни с обгонкой?

Попробую, расскажу.

Vertu
xplporer:

Вобщем кому как - для меня это возможность летать, а не пялиться в компьютер.

Да кто ж с этим спорит, затем и покупают…-)

eysymont
xplporer:

а чисто теоретически в чем выгода то?

На авторотацию не надеюсь. И не надо. Может при убавлении оборотов не будет торможения ротора двигателем.
А вообще поддерживаю предыдущего товарища :

VVM:

а по большому, в общем, конечно оно баловство, но душа просит праздника (вертолетов).
Это болезнь, хелимания…

Кстати, если кто ветку, где Чертёнку “мощи добавляют” не читает. я и здесь напишу. Появилось БК-чудо от Hawk-RC www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…

VVM
Racer_X:

Летать - нет

Ну почему же, я на ем в комнате круги, восмерки, пролеты, круги с постоянным курсом, сдвоенные восьмерки летаю сейчас тренируюсь хвостом вперед летать, в общем блином.
P.S. комната к сожалению не большая.
P.P.S. хотя несколько раз прикладывал болезного - в минуса линки, межлопастной вал, и стоковый хвост (туда ему и дорога).

Amatii
eysymont:

Читая ветку про Джениуса, рад, что в своё время его не купил. Проблемный вертик оказался. Народ уже хвосты от Блейда приспосабливает. МСПХ - Чемпион!

+1

poker

Добрый вечер всем. Дайте пожалуйста ссылку на не дорогие, родные запчасти

xplporer

Цены на родные запчасти устанавливает Horizon Hobby, поэтому и цена у всех одинаковая.

Vertu
xplporer:

Цены на родные запчасти устанавливает Horizon Hobby, поэтому и цена у всех одинаковая.

Это упрощение и идеализация сущего. Ценники даже в Штатах гуляют очень изрядно, не говоря уж о ебее.
А в России вообще кто во что горазд…

Соблюдают ценники только оф.дилеры в Штатах.

xplporer

Я лично разговаривал с их сейлзами когда пытался получить диллерство. Дистрибьюторы отдают запчасти в розницу примерно с 30-36% маркапом. Поэтому официальные-неофициальные продавцы цены меньше этой не найти, или это подделка. Официальные продавцы обязаны публиковать Минимум Адвертайзед Прайс, которые вы можете посмотреть на их офф. сайте.

Racer_X
STZ:

Если давать руддер в точке, и при этом не корректировать цикликом, то его несет, в зависимости от того, куда руддером пытаться вращать!

Если не быстро - никуда ничего не несет. Нормально поворачивается, практически на месте. Если побыстрее - то с точки уплывает, но не критично. А по настоящему быстро он просто крутится не умеет. 😃

eysymont

Получил сегодня на почте шестерни ОР с обгонкой. Пластик вроде ровный, боялся, что будет “яйцом” как на предыдущих от Экстрима. Обгонная муфта с люфтами, но в пределах нормы. Самое интересное, что посадочное место под вал опять прос…ли. Одевается очень свободно, только что под своим весом обратно не падает. В комплекте даётся 222-й фиксатор. По инструкции при сборке рекомендуется нанести тонким слоем. А что дальше делать не пишут. Фиксатор ведь сам по себе не схватится, нагрузка нужна. В общем, намазал, прикрутил и взлетел потихоньку. Жду, пока отваливаться начнёт. Но ничего, один акк отвисел. Потом попробовал шестерёнку снять, вроде держится, не сползает. Пока обгонка новая, можно с небольшим усилием её всё равно провернуть. БК может прокрутить. После трёх акков, похоже ролики дюраль прикатали, стала схватывать заметно сильнее. Шестерёнка крутится ровно, с мягким звуком. А нафига она нужна, пока не понял. Пробовал холд включать с высоты 100-120 мм. Опускается с подкручиванием хвоста. Наверно, надо настраивать. Да и врятли что получится. Пока из положительного отмечу только эффектное вращение ротора по инерции после посадки и выключения двигателя.

Получил ещё вот эти лопасти www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… Действительно, пластик покрепче, ровные. Вес лопасти 2,58гр. Поставил, повисел, особой разницы со стоковыми пока не заметил.

И вот такую кабинку ещё прикупил www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Пластик покрепче, вопрос, как колоться будет. Много наклеек. Для любителей повырезать в самый раз.

Завтра, если в зал прорвусь, буду испытывать.

xplporer

Фиксатор не есть гуд. Мне очень стоковая шестерня нравиться - упал-поправил-полетел. Купил себе запасную, но не разу еще не менял. Под вал у меня лежит балка от 120-го хвоста, но ему тоже ничего не делается 😃

eysymont
xplporer:

Фиксатор не есть гуд

Это точно. Засажу наверно в вал саморез, чтоб не сползала.

eysymont

Подберу, чтоб без фанатизма. А что теперь делать? Каждый раз фиксатором мазать? Короче, чего гадать. Полетаю, посмотрю. Нормально теперь ток весной полетать можно. В зале пока боязно переворачиваться.
Даже лучше, наверно, винтом а не саморезом

Peteryes

Вот и мой прилетел 😃
Вчера за вечер отлетал 3 акка. по комнате. научился взлетать на 10-20 см и парить в воздухе 😃
к концу вечера после очередного врезания во что то (да-да, летаю по комнате, терпеть до лета нет сил, зала рядом в измайлово нигде нету) стало верт трясти на больших оборотах. я так понимаю это называется эффект бабочки на основных лопастях. грустный лег спать.
сегодня посмотрел видео по сборке-разборке этого верта и понял что скорее всего съехала нижняя пластиковая шестерня которая вообще ни на чем не держится. Сейчас домой вернулся - подтянул ее наверх посильнее - все исправилось. верт снова хорошо летает как из коробки 😃
Вы тут даете много советов, но сразу ругаетесь непонятными словами и сложно понять что же надо сажать сразу на лактайл а за чем следить.
Идеально было бы что бы с фоткой что ли со стрелочками что то рассказывали мол вот это называется так то и это надо сразу подтянуть или сюда вставить какую нить резиночку…

а в общем вертом очень доволен. 😃

Ну и видео как я его поднимал во второй раз на 2ом акке -

eysymont
Peteryes:

что же надо сажать сразу на лактайл

Шестерёнку не надо сажать лактайт. Она при падениях должна сползать. Просто перед взлётом привыкай её проверять. А так всё классно. Я бы лопасти малёк подтянул, чтоб они под своим весом не падали. Но не туго, чтоб от лёгкого нажатия проворачивались.

XXXEnoteXXX

Подскажите,если при развороте по рудеру влево-верт тянет вперед,а вправо назад,это норма?
если нет подскажите куда копать,заранее спасибо)