Blade mCPx новый чертенок
так все таки какой диагноз?
Скорее всего просто уже подсели батареи. Ну и нагрузка возросла. Лишний грамм повесили на хвост, сместился центр тяжести и системе стабилизации все время приходится отрабатывать дисбаланс цикликом вперед.
да и объясни если не затруднит как померять под нагрузкой?
В данном случае почти никак. Просто следить чтобы после посадки было в пределах 3,6-3,7, желательно ближе к 3,7.
А вообще обычно это делается при помощи телеметрии или встроенного логера, что в случае с mCPx слабореально.
долго выбирал новые акки, сегодня оплатил на ебее вот такие Blade MCP X Xtreme 300mah 30c Lipo Battery, жаль сток рано сдох всего то два месяца не самых интенсивных полетов, наверное я их зогонял - летал пока верт был в состоянии оторваться от земли. есть ли способ их реанимировать?
а если использовать шунт как в нагрузочной вилке, тестер потянет? и что взять в качестве шунта?
есть ли способ их реанимировать?
Нет.
а если использовать шунт как в нагрузочной вилке, тестер потянет? и что взять в качестве шунта?
Я не очень понял о чем речь, но лучше ничего не делать. С литием шутить не надо. Даже с таким маленьким.
Я стал использовать акки на 550мА от микрохели. Веса добавили прилично, но на просадки по напряжению и намёка нет. По-моему лучше лететь с таким “перевесом”, чем с апгрейдом Марио. А для Б\К этот акк пришёлся в самый раз.
Пилот из известных, или хом-видео ?
Пилот из известных, или хом-видео ?
Угу, хоум видео! Ежли б все так летали! 😃
Конечно известный. Это же Мануэль Кампос. Я буквально только что публиковал тут его видео с отжигом на mCPx на улице.
А вообще это видео одно из первых в свое время было.
Ежели так будут летать, HH разориться.
P.S. Вроде стоковый mCPx, если глаза не изменяют.
P.P.S. Таймер на 3.3 мин. пискнул ?
P.S. Вроде стоковый mCPx, если глаза не изменяют.
Да, я же писал что это было одно из первых видео в свое время. На улице это уже намного позже с БК, другим хвостом и лопастями KBDD.
P.P.S. Таймер на 3.3 мин. пискнул ?
А что в этом удивительного?
На улице это уже намного позже с БК, другим хвостом и лопастями KBDD.
Ну этот, что на видео, уже тоже с БК!
Ну этот, что на видео, уже тоже с БК!
Ну да, сорри, торможу. 😃
Всем доброго времени суток. В скором будущем хотел бы плавно влиться в ряды любителей вертолётов,и начать с Blade mcp x.С вертолётами раньше дела не имел,только что S107,но это сами понимаете…
Пожалуйста посоветуйте какую аппу взять, какие запчасти, аккумы и где целесообразней что купить. Буду очень признателен всем. Спасибо.
Всем доброго времени суток. В скором будущем хотел бы плавно влиться в ряды любителей вертолётов,и начать с Blade mcp x.С вертолётами раньше дела не имел,только что S107,но это сами понимаете…
Пожалуйста посоветуйте какую аппу взять, какие запчасти, аккумы и где целесообразней что купить. Буду очень признателен всем. Спасибо.
Вот тут все подробно рассписано! Естественно, не реклама…
Вот тут все подробно рассписано!
Интересный проект. Только узнал. Может стоит туда “переползать” общаться.
Вот тут
Что-то у меня не получается посмотреть, сразу сиснет.
Похоже, сайт открылся недавно. Надо подождать. По F3P был отдельный форум, года три раскручивался и загнулся.
Что-то у меня не получается посмотреть
Я зарегистрировался, а ключа активации чего-то не присылают.
а ключа активации чего-то не присылают
Прислали. Похоже, только в конце февраля проект открылся
Только там по МСРХ нет ни чего. Зря человека в заблуждение ввели.
Только там по МСРХ нет ни чего. Зря человека в заблуждение ввели.
Я ссылко отправил не по мцпх - а по общим вопросам - что покупать, как, почему и как летает 😃
Вот тут все подробно рассписано! Естественно, не реклама…
Ссылку надо тогда на конкретные материалы давать, а не на сайт в общем. А то как раз реклама получается. 😃
ИМХО намного больше более систематизированной и осмысленной общей информации для начинающего на onheli.blogspot.com в разделах новичкам, как это работает, переводы, а так же на данном сайте в разделе статей по радиоуправляемым вертолетам www.rcdesign.ru/articles/heli
Ссылку надо тогда на конкретные материалы давать, а не на сайт в общем. А то как раз реклама получается.
Да, мой косяк, было лень на каждый материал лезть на сайт, искать ссылку и прикреплять 😦
мужики, помогите петельку крутануть. на больших расходах в идле чертенок хорошо встает набок и на хвост. поставил на хвост, начал давать отрицательных шагов и просто уронил верт на ротор. сломал шарик на тарелке. печалька.
при питчпампинге хвост не сворачивает.
Пилот из известных, или хом-видео
Пилот крутой, но телевизор тряпочкой прикрыл все равно 😃
помогите петельку крутануть
Дайте запас высоты, сильно проседает при перевороте. Как ванька-встанька он только в симе переворачивается…