Blade mCPx новый чертенок

Racer_X
Kormag:

Мотор поставил 7 мм

Я честно говоря не знаю. что такое мотор 7 мм. Диаметр мотора не является характеристикой его мощности и т.п. Абы какой мотор 7 мм может работать не лучше, а то и хуже стокового.

Vertu

Я пробовал несколько моторов 7мм из разных источников. Имхо - те же ойцы, что и 6мм. Некоторые так же, некоторые даже хуже. Реально гребет только конструкция от хавка, где мотор через редуктор крутит большой винт от валкеры. Но зато крашеустойчивость такого хвоста неважная…

Racer_X

Мотор от 120ки с ХР от валкеры тоже гребет ого-го. Хвост стоит, как кто-то тут говорил, “как у волка в мороз”. 😃

diMMaz

Я как понял проблема в том, что хвост закручивает по часовой стрелке. Т.е хвост наоборот сильно выгребает, вовремя не сбрасываются обороты хвостового двигателя! Похоже на глюк электроники. У меня так было когда при подключении, не успевал поставить на площадку, а вертел верт вокруг оси ОР в руках. Хвост начинал быстро уплывать по часовой стрелки при висении.

Kormag
diMMaz:

Я как понял проблема в том, что хвост закручивает по часовой стрелке. Т.е хвост наоборот сильно выгребает, вовремя не сбрасываются обороты хвостового двигателя! Похоже на глюк электроники. У меня так было когда при подключении, не успевал поставить на площадку, а вертел верт вокруг оси ОР в руках. Хвост начинал быстро уплывать по часовой стрелки при висении.

Я об этом и говорю. Электроника со старым хвостом работала как надо. С родным винтом ХР и 7 мм мотором тоже закручивает.)))

Kormag

А можно ли запустить коллекторный мотор подсоединив его просто к аккумулятору???

Vertu

Только лучше к акку не от mCPx, а от mSR и т.п. Вилка мотора как раз совпадает с разъемом такого акка, на mCPx разъем чуть больше.

Kormag

Мессера не было, летал на соло про…
В общем можно как в детстве моторчики к батарейкам подсоединяли? Ничего не сгорит?

Mikotka

Имеете мцпх а мечтаете о гоблине ? 😃
Новая корка ! Ценник 30 баксофф.

Kormag
Panov-75:

не айс

+1
Бред какой то…ИМХО

sashok17

да, выглядит не айс. Но есть и плюс - посмотрите, вся эл-ка и не только она, в том числе и балка защищены. В общем крашеустойчивость точно повысится.

STZ
sashok17:

да, выглядит не айс. Но есть и плюс - посмотрите, вся эл-ка и не только она, в том числе и балка защищены. В общем крашеустойчивость точно повысится.

Защитил за 30 баксов? На стоковом mCPx сложно упасть так, чтобы на 30$ залипнуть. А вот падать и разбивать эту скорлупу получится гораздо чаще!

Mikotka

скорлупа как раз под зиму прикольная, в снег падать защиты для электроники хватит )

mPich
Mikotka:

скорлупа как раз под зиму прикольная, в снег падать защиты для электроники хватит )

при отрицетельных температурах оно хрупкое как хрусталь
небюджетненько будет 😉

Для защиты эектроники я тут про спрей писал “военный”

Kirill_42

Сделал тут на днях самопальные шасси и бумажную канопу, мне очень нравится этот дизайн. Канопа не очень, первый опыт, переделаю в цвете, а шасси обтянутся карбоном.

jmotor

Всем привет!

Народ подскажите, при полете верт рухнул, сейчас на плате постоянно мигает светодиод , пробывал его перебиндить так и мигает.
Что может быть ?

sashok17

Возможно отошла микросхема. Надо прогревать плату