Blade mCPx новый чертенок
Да, искал, и ничего конкретного… Тему надо создать новую - тупо про тюнинг на mcpx .
А эта тема про что? Основных магазинов по тюнингу всего 3-4 шт. Почти на каждой странице ссылки есть. Согласен, трепатни много, но мы сами её и плодим.
По Б\К варианту тоже есть отдельная тема. Да и ещё есть пара тем про покупку МСРХ и сравнение его с аналогами. Вот, например rcopen.com/forum/f59/topic267950 Куда уж больше.
ну да, либо wow либо mia толкают, на микрохели заглядывал, интересно там, но цены походу ± 2-3 бакса, как я понимаю остальное -шлак… придется микрохели видимо брать…
правда тюнинг без электроники получается в цену нового верта ))) зато монстр станет)) из черта в бесы !!)
Случайно тюнинг не знаете где прикупить? И какой марки?
А какой глубины тюнинг интересует? Для красоты или по делу? Если по делу, то для стокового мотора, по моему мнению, достаточно тюнинговых держалок лопастей, хаба и тарелки. Сам я имел дело только с MH - нормальные детальки. Тарелка немного люфтит, но это совсем не страшно. Также встречаются положительные отзывы о детальках Xtreme и RKH.
Еще можно из карбонового прутка (2 мм) сделать прочную хвостовую балку (при желании, более длинную).
Если завязаться с БК мотором, то от оригинальных деталей останется очень мало -)).
как я понимаю остальное -шлак… придется микрохели видимо брать…
Неправильно понимаешь. Я тут раза два или три писал что мне больше всего Xtreme понравился.
Wow - это вообще просто магазин и сами ничего не производят. У Mia емнип нет основных апгрейдов (держалки, голова, тарелка), а в основном электроника и прочие дополнения.
Xtreme, Microheli и Rakon - это непосредственно производители основных алюминиевых апгрейдов.
Короче плохо тему изучал. Так осознанный и взвешенный выбор не делается. 😃
правда тюнинг без электроники получается в цену нового верта )))
Опять же нет. По основным узлам (держалки, голова, тарелка) укладывается примерно в 2000р.
Если завязаться с БК мотором, то от оригинальных деталей останется очень мало -)).
С чего вдруг? При желании можно только БК поставить и ничего больше не менять.
Сам я имел дело только с MH - нормальные детальки. Тарелка немного люфтит, но это совсем не страшно.
А в держалках люфт не смущает? А это практически основные грабли.
Я от всего Microheli на mCPx избавился.
Полностью согласен!!! Я сам видел блейд на б/к с обычной рамой, головой пластиковой.
Только регулятор добавился))) Всё ОК.
Можно, конечно, но психология такова, что всегда хочется лучшего! Держалки, хаб, тарелка уже заменены. Ставим БК, например hp05s, следом новую балку, хвостовой мотор и ротор. После этого станет ясно, что и аккумуляторы нужны совсем другие. Рама после “подгонки” ее под новый мотор сильно теряет в прочности, да и штырьки-держатели канопы хиленькие. Рано или поздно появится мысль заменить раму. Потом, после прочтения форума, окажется, что на ‘сторонних’ лопастях летает лучше, да и экстим-канопа красивее и прочнее -)).
А в держалках люфт не смущает? А это практически основные грабли.
Пришлось межлопастной вал подточить.
Я от всего Microheli на mCPx избавился.
Держалки, помню, от Xtreme хвалили. А тарелка чья лучше: Xtreme или RKH?
Люфт можно вывести в ноль тонкими, почти фольга, латунными шайбочками, кстати можно из фольги набить.
Может лучше подшипниками, для держалок, закупиться ? Хорошие микроподшипники, кажется японские, дороже тюнинга могут встать. Зато осевых люфтов практически не будет.
Видео - смотрите внимательно болезнь паркенсона.
Тряку блейда даже на видео хорошо видно.
Пришлось межлопастной вал подточить.
Тем самым поджав подшипники, которым легче крутиться от этого не стало.
Там основной люфт не осевой, а радиальный. Это подтачиванием вала не лечится.
Люфт можно вывести в ноль тонкими, почти фольга, латунными шайбочками, кстати можно из фольги набить.
Опять же осевой, а не радиальный.
Да и зачем весь этот колхоз когда xtreme сразу без малейшего ощутимого люфта работает? 😃
Не стало, однако, проблема тряски большей частью решилась.
Да и зачем весь этот колхоз когда xtreme сразу без малейшего ощутимого люфта работает?
Честное слово, не специально -). Видимо, плохо форумы читал, не попалось плохих отзывов про MH держалки.
А Xtreme тарелка люфтит?
Кто чего думает про поддержку хвоста, естественно в случае жесткого крепления на раме ?
Опять же нет. По основным узлам (держалки, голова, тарелка) укладывается примерно в 2000р.
Держалки, голова, тарелка, рама, шасси, хвост, балка, стабилизатор хвостовой…
Не знаю как на счет 2000, у меня корзина вышла с доставкой 152$, я туда правда положил еще пару валов ОР, пару промвалов, канопу зеленую ну и так по мелочи.
Конечно если ужаться, можно уложиться в $80 но это без доставки. Авообще от хобби надо получать удовольствие, а не жаться.
Где то прочитал: Будь ты мужиком, купи себе вертолет сам. Хотя бы модель.
Держалки, голова, тарелка, рама, шасси, хвост, балка, стабилизатор хвостовой…
Основное влияние на летные качества оказывает только то, что я перечислил. Ну и плюс еще мотор на хвост от 120го можно. Хотя говорят V2 и с родным неплохо летает.
Остальное на то, как вертолет летает, влияет или минимально или вообще никак и не является большой необходимостью. Установка БК вместо будет намного более оправданной тратой средств и более действенным апгрейдом.
Конечно если ужаться, можно уложиться в $80 но это без доставки.
Я не про ужаться, а про то, что действительно нужно. Остальные апгрейды в основном больше меняют внешний вид, а стоят при этом как будто после этого будет летать как 500ка. 😃
В 2000+ руб вписываются именно держалки, голова и тарелка. Это имхо то, что надо менять в первую очередь.
Тряку блейда даже на видео хорошо видно.
Скорей всего люфты + просевший акк. Я недавно поставил целиковый вал ОР . Отверстие крепления хаба на нём большое, 1,2мм. Хаб Xtreme по сравнению с микрохеливским, жёстче, и как цанга вал не обжимает. Радиальный люфт получился всего на пару градусов, но тут же пошла небольшая вибрация. Пришлось отверстие заклеить и просверлить поменьше. Вместе с люфтом прошла и вибрация.
Так надо подпиливать аккуратно, тогда не зажмёшь. А комплекты Хтрима и микрохели действительно собираются сразу без люфта. Там ещё шайбы дают разной толщины.
Кто чего думает про поддержку хвоста, естественно в случае жесткого крепления на раме
Я поставил. Действительно помогает. Хвост из трубки и удлиненный, пока не ломается. Только при приличных падениях может уголь из наконечника выскочить. Надо циакрин с собой иметь. Да и наверно положительно сказывается в борьбе с вибрациями.
микрохели действительно собираются сразу без люфта.
Еще раз - оба микрохели, что были у меня в руках, люфтили от рождения по радиусу. Одни сильнее стоковых, вторые меньше, но для апгрейда за эти деньги по моему мнению тоже неприлично.
Люфт в держалках отсуствует только у экстрима.
Там ещё шайбы дают разной толщины.
Это по их мнению для разного давления на демпферы. Типа жесткость разная получится. На мой взгляд смешно в таком размере. 😃
А у меня микрохели нормально работает. Падал на них много, пока всё ровно крутится. Сейчас на Б\К поставил. Хтримом тоже очень доволен, но пока на нём мало пускал. Вобщем, пока 1:1.
На мой взгляд смешно в таком размере.
Зато сервис приятен.
В 2000+ руб вписываются именно держалки, голова и тарелка. Это имхо то, что надо менять в первую очередь.
Xtreme Metal Swash (SILVER) - mCPX $24.99
Xtreme Metal Main Rotor Hub (SILVER) - mCPX $15.99
Xtreme Metal Blade Grip w/ angular-contact bearings (SILVER) - mCPX $25.50
ESTIMATED SHIPPING $29.95
sub-total : $96.43
$80 прикидывал на глаз, вот точные цифры, 2000 или 3000, я думаю это не принципиально.
$29,95 это стандарт, за EMS выставил $55,99
Сейчас в Мелколёте ассортимент увеличивается. Для москвичей, наверно, эти детали проще там купить по 840-850 руб.
$29,95 это стандарт, за EMS выставил $55,99
Так может из Москвы в Пензу почта дешевле обойдётся?
Что за мелколет?
Что за мелколет?
Была раньше ссылка www.melkolet.ru/…/apgrejd-dlja-blade-mcpx/
Я там покупал.
цены конечно интересные, ассортимент бедноват правда, и контора какая то мутная, ни адреса ни телефона, надо будет подумать
контора какая то мутная
Нормальная контора, не переживайте. У человека это не основной бизнес, а хобби, которое еще и приносит НЕБОЛЬШОЙ доход. Поэтому и цены весьма гуманные.
Да это товарища обитаемого на форуме контора, не мутная, просто у интернет- магазинов есть дурацкая привычка не писать реквизиты , не важно какие. Оттого и мутный ))
Кто нить микрохели в России в продаже видел? Или из за бугра письмо собирать придется? На x-models тоже есть запы кстати какие то… Не рекламирую !
ESTIMATED SHIPPING $29.95
Ну можно и за $100 шиппинг найти, а можно и за $5-7. 😃