Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Подскажите пожалуйста, это имено эти точки, (красная, белая, черная) для пайки разъема для программатора на регуль XP-12a 1-3s? Спасибо.
Сергей, в личку отвечать не буду. Да ,они. Чуть ранее, в посте 2008 Артур давал ссылку на хелифрик. Там всё указано.
Я с Хелефрика и взял, хотел убедиться что правильно все понял. Спасибо.
Я с Хелефрика и взял, хотел убедиться что правильно все понял. Спасибо.
Я ещё тоже до паяльника не добрался. На очереди регули на 3А. Так что, будем делиться опытом.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто ставил мотор C05S (hobbyking.com/…/__22678__C05S_Micro_Brushless_Outr… не реклама) на хвост какой установочный диаметр и как он в полете? Какой хвостовой ротор использовался? Как крепили к балке? Если к нему 2 стоковых пропеллера приделать?
Стоял у меня, крепиться на держатель от Раконхели, хвостовые роторы подходят родные от Blade V1 и V2, также от KBDD, может еще какие, я непробывал. Лучше от KBDD, у двигателя вал меньше 1 мм, поэтому с Астроида роторы на 65 мм неподходят, у них посадка 1 мм., (хотя судя по описанию у него вал 1,5 мм, может имеется в виду сам вал а не посадочное место под ротор). В полете значительно лучше чем сток, но при мощном двигателе ОР уже не хватает, при чем думаю не мощности а диаметра ротора, я себе поменял на HP03T 8000KV, у него посадочное место под ротор 1мм.
Уточнил, у меня стоял:www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… AEO-MM103-M, тоже 6 магнитов, может на нем вал меньшего диаметра!
Понятно, значит диаметр 7мм как и у HP03T ? А регуля 3 амперного хватит?
А регуля 3 амперного хватит?
В самый раз.
Приветствую форумчан!! Кто поможет, сгорел транзистор на 2й версии платы, со стороны где стоит синий светодиод. Такой маленький их там три штуки у всех вроде маркировка одинаковая. Причина - замкнул провода хвостового двигателя. !!
сгорел транзистор на 2й версии платы, со стороны где стоит синий светодиод. Такой маленький их там три штуки у всех вроде маркировка одинаковая.
А вот, в “родственной” теме, через каждую страницу ссылки на эти транзисторы дают, дают люди добрые. rcopen.com/forum/f59/topic220842
Понятно, значит диаметр 7мм как и у HP03T ?
Померил AEO-MM103-M, диаметр двигателя 13,9 мм.,посадочное место 6 мм., вал 1,5 мм., посадочное место под ротор 0,75-0,8 мм., похоже немного разные двигатели с С05S. Наружный размер HP03T такой же как и АЕО, только 12 магнитов, посадочный двигателя не смог измерить, так как он у меня уже стоит в держателе.
А вот, в “родственной” теме, через каждую страницу ссылки на эти транзисторы дают, дают люди добрые. Blade mCPx новый чертенок
Спасибо за ответ!! Но ты не мог бы наставить меня на путь истинный?)
А вот, в “родственной” теме
Сжег-таки ключевые транзисторы на двигателе ОР. Погуглил, поискал в теме.
Может кому интересно будут результаты раскопок: (возможно для кого-то жуткий баян)
на замену брал вот такой полевик: IRLML6401, можно еще и IRLML6402
Структура: P-Channel,
Напряжение сток-исток: Vdss = -12V,
Сопротивление перехода: Rds =0.05Om,
Ток Id = -4.3А
LogicLevel
Соотв можно искать и другие транзисторы по параметрам, приближенным к этим.
Ток затвора может быть и больше,
Сопротивление перехода - можно меньше
Напряжение сток-исток можно и -30V
Что должно быть в обязательном порядке, так это структура “P-Channel” и LogicLevel - то что он может управляться логическими уровнями напрямую от микроконтроллера (без доп драйверов)
Кстати, если в чипе IRLML6401 стоит 40руб, то в вольтмастере (не реклама) они вообще по 5руб в розницу
Новерное самый развернутый ответ, взял из соседней темы. Спасибо Алексею!
Спасибо за ответ!! Но ты не мог бы наставить меня на путь истинный?)
Путь для нас, грешных, единый. При помощи “поисковика”, при помощи “ключевых” слов, только вперёд и выше за результатами ! Аминь!
Да, похоже моя посылка от Астроида застряла в Америке:
LN338228538US: Запчасти для Р/У моделей
Статус: Прошла сортировку, LOS ANGELES, CA 90009
Дата: 04.10.2012 00:00 (Время в пути: 35 дней.)
Почта США
Статус: Поступила на сортировку, LOS ANGELES, CA 90009
Дата: 04.10.2012 11:23
Почта США
Статус: Электронное уведомление почты о номере посылки
Дата: 02.10.2012 00:00
Почта США
Статус: Поступила на сортировку, PHOENIX, AZ 85043
Дата: 01.10.2012 20:59
ГдеПосылка.ру
Статус: Сервис ГдеПосылка.ру начал отслеживание посылки
Дата: 23.10.2012 02:17
Да, похоже моя посылка от Астроида застряла в Америке:
LN338228538US: Запчасти для Р/У моделей
Дата: 04.10.2012 00:00 (Время в пути: 35 дней.)Почта США
Статус: Поступила на сортировку, LOS ANGELES, CA 90009
Дата: 04.10.2012 11:23Почта США
Статус: Электронное уведомление почты о номере посылки
Дата: 02.10.2012 00:00Почта США
Статус: Поступила на сортировку, PHOENIX, AZ 85043
Дата: 01.10.2012 20:59ГдеПосылка.ру
Статус: Сервис ГдеПосылка.ру начал отслеживание посылки
Дата: 23.10.2012 02:17
о! Я не один. у меня тоже последняя запись:
Прошла сортировку, LOS ANGELES, CA 90009
Дата: 15.10.2012 00:00 (Время в пути: 26 дней.)
Дата: 15.10.2012 00:00 (Время в пути: 26 дней.) Ответить с цитированием
Это ещё не долго. Месяца не прошло.
Я не один. у меня тоже последняя запись:
Прошла сортировку, LOS ANGELES, CA 90009
Так и должно быть, скоро придет. У меня несколько приходили таким способом, она же на корабле идет скорей всего, ну и показывает место откуда ушла. Ну а дальше уже не отслеживается.
Сегодня попробовал прошить регуль ХР3А. Оказывается на переходнике ключа www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… полярность не соответствует цветам проводов. У меня получилось так:
жёлтый ___ “+”
коричневый____“сигнал”
красный_____“-”
Прошивка BLHeli получилась сразу.
Такое впечатление, что переходники дальтоник собирал. Интересно, как у других владельцев этой “волшебной коробочки”?
Интересно, как у других владельцев этой “волшебной коробочки”?
Также 1в1
- это последняя запись, если бы она отплыла - была бы отметка “экспорт из” или что-то в этом роде. Вот из Нью-Йорка, оплаченная позже на 2 недели уже импортирована, прошла таможню и скоро дойдёт. Тут надо отметить, что Лос-Анжелес - на западе, а Нью-Йорк на востоке США и видимо доставляются географически в противоположных направлениях, отсюда и разница в скоростях, но всё равно я затеял спор на “пэй-пале” по поводу заказа, т.к. уже прошло больше 40 дней, а через 45 дней уже поздно будет выражать претензии.
- это последняя запись, если бы она отплыла - была бы отметка “экспорт из” или что-то в этом роде. Вот из Нью-Йорка, оплаченная позже на 2 недели уже импортирована, прошла таможню и скоро дойдёт. Тут надо отметить, что Лос-Анжелес - на западе, а Нью-Йорк на востоке США и видимо доставляются географически в противоположных направлениях, отсюда и разница в скоростях, но всё равно я затеял спор на “пэй-пале” по поводу заказа, т.к. уже прошло больше 40 дней, а через 45 дней уже поздно будет выражать претензии.
Может и так. А может и экспортнулась давно. А еще может в России трек на наш поменяли…