Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
А как закрепить регуль на плате? Картинки смотрел, не могу понять. Это двухсторонний скотч? Или может быть не мягкую подложку, что к гироскопу (для взрослых) вертов дается? Тоже липнет с двух сторон.
я крепил на такой
я крепил на такой
Ну это скотч двухсторонний который в любых автозапчастях продается!? Бывает разной ширины. Правильно?
Ну это скотч двухсторонний который в любых автозапчастях продается!? Бывает разной ширины. Правильно?
да-да
да-да
Я к чему клоню…скотч не обязательно же мягкий (типа поролона) должен быть? Можно же на 3М приклеить? Хотя такой как выше сказали тоже есть, только он потом хреново отдирается (кусками)
не обязательно типа поролона, но ведь ЗМ или TESA
потом хреново отдирается (кусками)
😃
Попробую то, что вы посоветовали. А с чего вы взяли что 3м кусками отдирается? Вроде нормально, только сильно клеится.
ДОброе время! Помогите разобраться: Регуль у меня Air Base 10A new , мотор AEO M5, пиньон +1, аппа jr x9303. кривая газа: 0; 30; 31; 40; 48,5; 57,5; 63 (ставил больше, верт начинает проваливаться в низ при работе правым стиком, я так понимаю, что не правильно подобраны кривые) шага: 30 - 50 - 100
При работе рудером верт уводит. Если крутить его в лево, то его еще на зад тянет, в право, тянет в перед, приходиться компенсировать. Шнурка для регуля нет. Угломера нет
Я так понял прошивки есть уже готовые для ESC . Только где их взять? А то менять самому параметры надо еще знать что (в программе)?
У меня мотор HP05S.
Пиньен 8.
Регуль такой …myshopify.com/…/oversky-10a-pnp-brushless-mcpx-es…
Где взять готовую прошивку? С такой конфигурацией много народу летает.
Где взять готовую прошивку?
Вот здесь www.helifreak.com/blog.php?u=144146
Вот здесь www.helifreak.com/blog.php?u=144146
Мне нужен файл что бы с моей конфигурацией просто залить.
Мой регуль определяется как ХР7-А
Мой регуль определяется как ХР7-А
Так если определяется, всё уже “налито” давно. Осталось только выставить кол-во зубов на пиньене и об\вольт мотора. Потом выставить обороты ОР на гувернере. И можно перепрошиваться. Потом, по полёту можно покрутить другие настройки.
Осталось только выставить кол-во зубов на пиньене и об\вольт мотора. Потом выставить обороты ОР на гувернере. И можно перепрошиваться. Потом, по полёту можно покрутить другие настройки.
Я думал это уже в прошивке заложено. Там просто кол- во магнитов в моторе и прочей хрене полно, а лезть менять незнаючи…
Я думал это уже в прошивке заложено. Там просто кол- во магнитов в моторе и прочей хрене полно, а лезть менять незнаючи…
Так ведь моторы разные бывают. Вот и надо указывать конкретные характеристики. А программа определит оптимальные обороты ОР под Ваш мотор. Я выставляю на моторе НР05 с пиньёном 8Т обороты 4800-5000.
А гувернер сколько должен поставить?
А гувернер сколько должен поставить?
Там в настройках “движок” в правом нижнем углу можно подвигать. Я ставлю около 4800. Столько и гувернёр будет стараться держать. Только кривые по газу в передатчике надо установить ровные. У меня в пером айдле 75% а во втором 82%. Ну это уже сами определитесь. Главное, чтоб прямые были. А в нормале, с “0” до 50% кривая газа растёт, а потом ровная “полка” на 70%. Тоже потом сами под себя подстроите.
А вот еще вопрос! Почему сигнальный провод нужно обязательно припаивать к маленькой деталюшки на внутренней стороне платы? Может его проще подпаять к контакту куда он в стоке вставляется?
А вот еще вопрос! Почему сигнальный провод нужно обязательно припаивать к маленькой деталюшки на внутренней стороне платы? Может его проще подпаять к контакту куда он в стоке вставляется?
Если хвост коллекторный, то можно и из штатного гнезда. А при Б/К хвосте обязательно с резистора. Пайка не приятная, советую сразу припаять оба провода, даже если пока на хвосте коллеторный мотор. Пускай пока провод “на перспективу” болтается.
Есть паяльник на 20 Вт с тонким жалом…буду пробовать.
Уффф… припоял!!!))) Моторчик действительно стартует лучше. И на газ похоже лучше реагирует. Завтра попробую до конца собрать.
Ребята, хочу собрать к весне БК mCPx, собираю информацию.
Подскажите пожалуйста кто ставил регулятор ХР-12А.
Есть регулятор (фото 1), как я понял три разноцветных провода (белый,красный,черный)с разъемом для подключения к программатору.
Хотя на втором фото указаны точки для подключения программатора другие.
Можно оставить эти провода как есть для подключения такого программатора (фото 3), или надо перепаивать на рекомендуемые точки (фото 2)