Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

sashok17

ООО, но смотрится этот хвостовой винт нуу ооочень большим, не солидно.

Александр, ОГРОМНОЕ спасибо вам за проведенные опыты, благодаря им, мне намного легче определится с выбором мотора, и стоил ли оно того!

cylllka
sashok17:

ООО, но смотрится этот хвостовой винт нуу ооочень большим, не солидно.

Нуу… у больших вертолетов лопасти ХР довольно большие, так что вполне гармонично получается. Только балка тонковато теперь выглядит )
Завтра надеюсь полетаю на Чертяке

sashok17:

Александр, ОГРОМНОЕ спасибо вам за проведенные опыты

Да я не особо эксперементировал в этот раз, просто начитался инфы, все упорядочил и сделал 😃

sashok17

Александр, когда же будет более конкретный отчет и видео о БК чертенке из вашего опыта?

AstraTangens
sashok17:

Александр, когда же будет более конкретный отчет и видео о БК чертенке из вашего опыта?

Больше волнует вопрос ХР. Я со своей переделкой все же не стал делать под вал. Вот потому интересно что получится с ХР.

cylllka

Завтра еду на дачу, там буду обкатывать, попробую заснять. Штатив возьму наверно, т.к. снять будет некому.

SurgeonY

Всем привет и персонально Александру Сушке! 😃 Как говорится, респект и уважуха.
Тоже загорелся идеей БЛ мода, тоже недавно став владельцем чертенка, принимайте заодно в ряды, так сказать 😃.

По делу… Там у дядьки с пошаговой инструкцией мелькнула линка на магаз с кучей интересного всего, в том числе с моторами и регулями на мцпх подходящими… Моторчик wowhobbies.com/turboace411500brushlessmotor-43g-1.… и регуль www.wowhobbies.com/sale1299xp-7aebayblesc.aspx на 7А кстати, и дядька именно его использовал. И конвертеры там есть, правда в аут-оф-стоке щас.

Мож заказать такой комплектик да тоже поколхозить малость 😃
Что думаете?

AstraTangens
SurgeonY:

Мож заказать такой комплектик да тоже поколхозить малость
Что думаете?

Дядька молодца, хорошо расписал. Регуль интересный. Мотор дороговат, но учитывая, что на ХК щас в бакордере…Интересный однако сайтик.

О, Саш. Смотри там мотор какой wowhobbies.com/turboace71618brushlessmotorhp07-2ex…
хоть и весит 9г и дорог, блин интересно, с ним наверное чертенок как ракета пулять сможет.

Alex71
AstraTangens:

Смотри там мотор какой www.wowhobbies.com/turboace71...nstalle-3.aspx

Да с этим мотором МСПХ улетит в космос - амерекосы совсем с катушек слетели. У меня примерно такой мотор на 120-ке стоит и она летает как пуля.

AstraTangens
Alex71:

Да с этим мотором МСПХ улетит в космос - амерекосы совсем с катушек слетели. У меня примерно такой мотор на 120-ке стоит и она летает как пуля.

Ага, если учесть, что это для валкеры увеличение мощи. А при этом весит она вдвое больше. Блин, откуда он их берет, я заинтригован. Алексей, а ты что, 120 в бк переделывал?

Alex71
AstraTangens:

Алексей, а ты что, 120 в бк переделывал?

Да нет зачем переделывал, она и так Б/К просто ни один производитель сразу не ставит нормальные моторы. Я имел ввиду Валкеру V120D05:)

AstraTangens
Alex71:

Да нет зачем переделывал, она и так Б/К просто ни один производитель сразу не ставит нормальные моторы. Я имел ввиду Валкеру V120D05

А, я подумал про блейд 120. Ох, не знаешь прям что делать. У меня хобби это бабла тянет больше, чем я на бухло трачу. Совсем уже не хобби а черная дыра какая-то.

SurgeonY
Alex71:

Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение Смотри там мотор какой www.wowhobbies.com/turboace71...nstalle-3.aspx Да с этим мотором МСПХ улетит в космос - амерекосы совсем с катушек слетели. У меня примерно такой мотор на 120-ке стоит и она летает как пуля.

Ну для мцпх это конечно явный перебор, там же и написано ясно что только для валкер V120, 4G6 и иже с ними… Да и KV великоват 15000. Интересно, какие же тогда обороты ротора на валкерах если на моторах с KV 15k стоят пинионы по 16 зубов.

Для нас я бы рассмотрел еще этот wowhobbies.com/turboace81200hp08brushlessmotorexce…, 5.5. грамм всего. Со всей обвязкой тоже может получиться легче чем в стоке.

cylllka

Врем привет! Пишу с мобилки с дачи. Посмотреть ваши ссылки пока не могу. Облетал сегодня Чертенка. Мощи особо не добавилось, но вроде резвее стало. Но у меня пиньон 8Т а рекомендуют 9Т. Нужно заказать. Аккумулятор стоковый, а на модах используют более мощные. Еще в регуляторе есть настройки ограничения тока, я не помню какие там настройки. В общем хуже не стало. Завтра попробую снять видео, сегодня ливень помещал. 3Д пока не получается. В симуляторе на любом вертолете без проблем, а вживую теряюсь. Был жесточайший краш с разгону на полных оборотах в бетонный столбик. Думал жопа, но нет, только трещина на лопасти, но летае пока. Буду продолжать

sashok17

И это уже хорошо! Видео будет?

Хвосту легче стало?

cylllka

Еще у чертенка отрицательных шагов больше чем положительных, вниз пулей а вверх медленнее. Про видео я а прошлом сообщении добавил. Снимать некому, попробую неподвижно со штатива

Bekish
cylllka:

Еще у чертенка отрицательных шагов больше чем положительных, вниз пулей а вверх медленнее. Про видео я а прошлом сообщении добавил. Снимать некому, попробую неподвижно со штатива

Надо шаги проверить, лечиться выкручиванием тяг, уверен и сам знаешь. А возможно просто сила земного притяжения так влияет?

DemidSPb
cylllka:

Шаги могут быть и одинаковыми. просто падать легче чем взлетать…

cylllka

Притяжение само собой, но в пилотажном режиме когда стик в центре на роторе отрицательные шаги, причем довольно заметные. Это у всех Чертят с коробки. В общей теме ни раз писали.