Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Всем привет и персонально Александру Сушке! 😃 Как говорится, респект и уважуха.
Тоже загорелся идеей БЛ мода, тоже недавно став владельцем чертенка, принимайте заодно в ряды, так сказать 😃.
По делу… Там у дядьки с пошаговой инструкцией мелькнула линка на магаз с кучей интересного всего, в том числе с моторами и регулями на мцпх подходящими… Моторчик wowhobbies.com/turboace411500brushlessmotor-43g-1.… и регуль www.wowhobbies.com/sale1299xp-7aebayblesc.aspx на 7А кстати, и дядька именно его использовал. И конвертеры там есть, правда в аут-оф-стоке щас.
Мож заказать такой комплектик да тоже поколхозить малость 😃
Что думаете?
Мож заказать такой комплектик да тоже поколхозить малость
Что думаете?
Дядька молодца, хорошо расписал. Регуль интересный. Мотор дороговат, но учитывая, что на ХК щас в бакордере…Интересный однако сайтик.
О, Саш. Смотри там мотор какой wowhobbies.com/turboace71618brushlessmotorhp07-2ex…
хоть и весит 9г и дорог, блин интересно, с ним наверное чертенок как ракета пулять сможет.
Смотри там мотор какой www.wowhobbies.com/turboace71...nstalle-3.aspx
Да с этим мотором МСПХ улетит в космос - амерекосы совсем с катушек слетели. У меня примерно такой мотор на 120-ке стоит и она летает как пуля.
Да с этим мотором МСПХ улетит в космос - амерекосы совсем с катушек слетели. У меня примерно такой мотор на 120-ке стоит и она летает как пуля.
Ага, если учесть, что это для валкеры увеличение мощи. А при этом весит она вдвое больше. Блин, откуда он их берет, я заинтригован. Алексей, а ты что, 120 в бк переделывал?
Алексей, а ты что, 120 в бк переделывал?
Да нет зачем переделывал, она и так Б/К просто ни один производитель сразу не ставит нормальные моторы. Я имел ввиду Валкеру V120D05:)
Да нет зачем переделывал, она и так Б/К просто ни один производитель сразу не ставит нормальные моторы. Я имел ввиду Валкеру V120D05
А, я подумал про блейд 120. Ох, не знаешь прям что делать. У меня хобби это бабла тянет больше, чем я на бухло трачу. Совсем уже не хобби а черная дыра какая-то.
Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение Смотри там мотор какой www.wowhobbies.com/turboace71...nstalle-3.aspx Да с этим мотором МСПХ улетит в космос - амерекосы совсем с катушек слетели. У меня примерно такой мотор на 120-ке стоит и она летает как пуля.
Ну для мцпх это конечно явный перебор, там же и написано ясно что только для валкер V120, 4G6 и иже с ними… Да и KV великоват 15000. Интересно, какие же тогда обороты ротора на валкерах если на моторах с KV 15k стоят пинионы по 16 зубов.
Для нас я бы рассмотрел еще этот wowhobbies.com/turboace81200hp08brushlessmotorexce…, 5.5. грамм всего. Со всей обвязкой тоже может получиться легче чем в стоке.
Врем привет! Пишу с мобилки с дачи. Посмотреть ваши ссылки пока не могу. Облетал сегодня Чертенка. Мощи особо не добавилось, но вроде резвее стало. Но у меня пиньон 8Т а рекомендуют 9Т. Нужно заказать. Аккумулятор стоковый, а на модах используют более мощные. Еще в регуляторе есть настройки ограничения тока, я не помню какие там настройки. В общем хуже не стало. Завтра попробую снять видео, сегодня ливень помещал. 3Д пока не получается. В симуляторе на любом вертолете без проблем, а вживую теряюсь. Был жесточайший краш с разгону на полных оборотах в бетонный столбик. Думал жопа, но нет, только трещина на лопасти, но летае пока. Буду продолжать
И это уже хорошо! Видео будет?
Хвосту легче стало?
Еще у чертенка отрицательных шагов больше чем положительных, вниз пулей а вверх медленнее. Про видео я а прошлом сообщении добавил. Снимать некому, попробую неподвижно со штатива
Еще у чертенка отрицательных шагов больше чем положительных, вниз пулей а вверх медленнее. Про видео я а прошлом сообщении добавил. Снимать некому, попробую неподвижно со штатива
Надо шаги проверить, лечиться выкручиванием тяг, уверен и сам знаешь. А возможно просто сила земного притяжения так влияет?
Шаги могут быть и одинаковыми. просто падать легче чем взлетать…
Притяжение само собой, но в пилотажном режиме когда стик в центре на роторе отрицательные шаги, причем довольно заметные. Это у всех Чертят с коробки. В общей теме ни раз писали.
Выкрутил тяги на 4 оборота, шаги стали в ноль. Теперь вверх пуляет. Правда на одной лопасти трещина косая на пол лопасти. Стремно резко перекладывать шаги. Еще погнул вал ХР, вибрирует. Домой приеду буду полное ТО делать 😃 но летает Гаденыш!
Да у меня тоже вниз пуляет резще. Но при этом в нейтральном положении стика шаг нулевой. Проверял. Забил на это=)
Александр мы с вами братья по несчастью, у меня тож трещина более половины лопасти, но летает, правда вибрация бешеная на них. А после падение на лопастях с грузами, и на них появилась вибрация… Но то ладно, тема о БК.
А хвостику легче стало переносить перегазовки?
Александр мы с вами братья по несчастью, у меня тож трещина более половины лопасти, но летает, правда вибрация бешеная на них.
И я, и я! Тоже треснула лопасть в двух местах, когда приложил в ледяной сугроб. Я расщепил трещины перекосом вверх/вниз и склеил циакрином. После заполировал лишний клей. Нету вибраций. Все летает тьфу тьфу. Потом опять упал на дорогу, трещины разошлись, но я заметил это только на следующий день. Вылечил как и раньше. Вибраций нет.
Шаги могут быть и одинаковыми. просто падать легче чем взлетать…
Это точно. Но что мне дико нравится - падение можно остановить без просадок и провалов. На стоке хватет мощи просто зависнуть. Не то что мой гиро или мессер даже, в них вечно какой-то вертикальный тяни-толкай.
Притяжение само собой, но в пилотажном режиме когда стик в центре на роторе отрицательные шаги, причем довольно заметные. Это у всех Чертят с коробки. В общей теме ни раз писали.
Да Саш, у меня на три оборота задняя и на два боковые тяги выкручены. НО! Я экспериментировал с шагом, чтоб затяжеление винта не сбивало скороподьемность. И у меня ход серв 80%, а шаг 85%. Скороподьемность при этом примерно метр в пол секунды, на стоке естественно.
рекомендуют 9Т
Вот это как раз чтоб обороты не проседали от затяжеления винта, можно на компьютерном пульте просто настроить соотношение мощность-шаг.
Отлетался мой пиньон 8т 😃 за пару встреч с препятствием, съело пластиковые зубья в труху. Еще помер хвостовой мотор, может и не он, но похоже. При резких подгазовках верт крутило волчком. Поставил стоковый мотор, взлет стал медленнее и хвост совсем сума сходил. Нужно что то с ним делать. Видео снимал но когда уже хвост крутило, по этому то и дело ловил вертолет. Места на даче мало, много препятствий в виде деревьев и столбов, летать опасно
Выложил небольшое видео, к сожелению не успел снять до трещины на лопасти и отказа ХР.
Ручку газа дергаю резко, но не очень, если сильнее вертолет волчком закручивается и не останавлявается.
Самый большой подскок на 16й секунде, но верт крутануло при наборе высоты
видео есть в 720р
www.youtube.com/watch?v=1ze_p8NDh5I
Попробую временно мотор от Валкеры.
Попробую временно мотор от Валкеры.
Это какой?
Это какой?
Я имел ввиду на хвост мотор от Валкеры 4G3
Ну видео далековато, нужен напарник. Но так вроде ясно. Толк от конверсии имеется!