Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Уф, наконец дорвался до апппарата. Доделываю шасси и все, можно собирать. Я наверное единственный, кто колеса вместо лыж поставил?
Похоже что единственный-)
Фотки будут?
Похоже что единственный-)
Фотки будут?
Конечно, куда ж без них. Я уж все соберу, а потом выложу в темы и в дневник.
Я что-то опять упустил? Вроде считалось что валкеровский мотор с редуктором супе пупер, а тут прочитал что с ним хвост трясет. И лучше ставить сам мотор без редуктора?
Я что-то опять упустил? Вроде считалось что валкеровский мотор с редуктором супе пупер, а тут прочитал что с ним хвост трясет. И лучше ставить сам мотор без редуктора?
Вот да. О чем это было?
если не обрезать -то перекручивает, если лишнего обрезал, то сворачивает.
а подскажите, куда “перекручивает”, а куда “сворачивает”, я что-то засомневался - у меня все стоковое, крутит влево (против часовой, если смотреть сверху) - это, как я понимаю “перекручивает”, но тогда почему? Или я ошибаюсь?
а подскажите, куда “перекручивает”, а куда “сворачивает”, я что-то засомневался - у меня все стоковое, крутит влево (против часовой, если смотреть сверху) - это, как я понимаю “перекручивает”, но тогда почему? Или я ошибаюсь?
Всё просто. ориентируемся по верту стоящему на земле, хвостом к себе. Хвост повело по часовой (в данном случае влево) - перекручивает. Хвост повело против часовой (в данном случае вправо) - сворачивает.
ХР стремится по часовой(влево).
Вот и редукторы с валом www.helifreak.com/showthread.php?t=331927
Эксперементальный хвост Андрея, с Валкеровским движком и регулируемым держателем, можно подбирать оптимальную длинну pixs.ru/showimage/DSC0431jpg_9323018_2996340.jpg
Прикольная фотка! С любым тюн хвостом аккумулятор лучше вставлять до конца вперед(чтобы легко вставить стоковый надо ему подпилить ножки, нанотек влезает и так легко) - отличный противовес утежеленному хвосту получается.
Я стоковый вставляю до конца без подпиливания. Пальцами подгибаю “усы” в момент вставляния
Вот и редукторы с валом www.helifreak.com/showthread.php?t=331927
Прикольная у него там балка. Не встречел таких даже на сайтах. Шестерни похоже что валкеровские - комплект. А корпус самодельный, лучше бы и проще пластмассовый валкеровский взял. С оригинальной валкеровской передачей есть неприятный момент. Там не редуктор, а мультипликатор на хвостовой паре шестерен. Хотя и не сильно повышает, но нам-то надо наоборот. Я спрашивал в теме про 4Г6, есть ли возможность поменять шестерни местами - никто не ответил. Ну и сам комплект запчастюх я от валкеры заказал, Что - нибудь да должно получиться. Просто меня напрягает точность сборки на глаз в текущей версии хвоста.Большое количество деталей, которые надо точно закрепить в трех осях… И следующий хвост хочется делать нормальным. Единственная деталь для установки на глаз будет - мотор. Ито может что лучше придумаю.
Народ, кому пиньен 9Т нужен? Есть один лишний в Мскве rcopen.com/forum/f59/topic220842/4771
Ну только если берете, то что бы доделали аппарат
а прикольно было бы на хвост гирлянду из моторов от серв. А еще, если бы тяга шла через вал или ремень. А на роторе были магниты, а на держалке его - соленоиды. И они бы меняли угол атаки лопастей. Без серв и тяг. Как в винчестерах.
Блин, будете прикалываться. Но я не смог подключить карту программирования. В чем прикол не понимаю. Карта должна что нибудь решить, в каком режиме ее програмировать. А она тупит. Ниче не делает. Нафига бабло потратил. А ведь хотел запрограммить перед сборкой. Что блин за фигня, кто подскажет?
Блин, будете прикалываться. Но я не смог подключить карту программирования. В чем прикол не понимаю. Карта должна что нибудь решить, в каком режиме ее програмировать. А она тупит. Ниче не делает. Нафига бабло потратил. А ведь хотел запрограммить перед сборкой. Что блин за фигня, кто подскажет?
А пультом не программится регуль?
С картами дело не имел
Облетал позавчера верт с HP05S. Какая-то лажа. На полном газу если резко переложить шаг на максимальный + верт не сразу, но перекручивает на 180 градусов. Много раз пробовал ронять его с высоты и резко плюс, вроде не сворачивает. Со стиви в разъем основного мотора газ регулируется от по кривой газа от 4.5 до 44.5. Урезал до 30 - маловато. 40 еще не максимум и не сворачивает, но летает так себе.
Выявилась куча каких-то косяков. При полете хвостом вперед верт самопроизвольно пытается развернуться. Флипы на стоке делал, а тут никак, верт скручивается и выходит в какое угодно положение, Только не в ожидаемое. Я конечно флипы только начинал делать. Но в симе делаю все что угодно, на стоке делал много раз.
Вобщем-то как-то все убого получилось. При очередном кривом выходе из флипа пришлось щелкнуть холдом и снова нахер срезало хвостовую балку заподлицо с держателем оной. Потерялся стабилизатор. Сразу в расстройстве этого не заметил, через два дня заметил и нашел на соседнем дачном участке.
Бабочка присутствует, опять появилась ацкая вибрация непонятно откуда.
Да и в виражах если покруче заложить, то ведет себя не адекватно как-то теряет обороты, может развернуться. Я вроде бы на стоке такого не замечал. Летаю 5 минут и отсекает. Хоть и стоит reduce power а рубит сразу если выше 1 м то уже получится падение.
Вобщем я в печали 😦
А пультом не программится регуль?
С картами дело не имел
Саш, с пульта и не пробовал еще. Ты знаешь, разные показания в инструкциях у подопытных. Я имею ввиду карты и инструкции к регулю. Просто с картой же типа легко и просто -хрен и полный функционал (допустим напряжение отсечки). Возможно ей питание 5в надо, от бек. Хрен ее знает. Возможно, прошивка регуля ничего знать не хочет, она типа тоже не спроста. Идиотизм. Хорошо хоть денег на работе дали. А то я совсем расстроился из-за бестолковых трат.
Леш. Я и на стоковом ловил запросто срыв хвоста. Ставь нормальный мотор на хвост в первую очередь. Пока твои симптомы мне говорят об этой болячке. Я не раз замечал, что электроника не справляется что-ли. Резкий маневр, резкий рудер и привет, верт волчком пошел.
Виталий! Ты извини, все украдено до тебя. Ты точно ветку не читал. 😃
Виталий! Ты извини, все украдено до тебя. Ты точно ветку не читал. 😃
ну насколько я знаю по такой схеме не подключалось вроде и версии конвертера стиви разные бывают
ну насколько я знаю по такой схеме не подключалось вроде и версии конвертера стиви разные бывают
Да Леша уж отписывал пару страниц назад про косяки Стиви. И к резистору он тоже паял. И я опосля видео клал, как здорово работает Сашин конвертер (сделал его кстати Леша). Про карту -то есть мысли?
Облетал позавчера верт с HP05S. Какая-то лажа. На полном газу если резко переложить шаг на максимальный + верт не сразу, но перекручивает на 180 градусов. Много раз пробовал ронять его с высоты и резко плюс, вроде не сворачивает. Со стиви в разъем основного мотора газ регулируется от по кривой газа от 4.5 до 44.5. Урезал до 30 - маловато. 40 еще не максимум и не сворачивает, но летает так себе.
Выявилась куча каких-то косяков. При полете хвостом вперед верт самопроизвольно пытается развернуться. Флипы на стоке делал, а тут никак, верт скручивается и выходит в какое угодно положение, Только не в ожидаемое. Я конечно флипы только начинал делать. Но в симе делаю все что угодно, на стоке делал много раз.
Вобщем-то как-то все убого получилось. При очередном кривом выходе из флипа пришлось щелкнуть холдом и снова нахер срезало хвостовую балку заподлицо с держателем оной. Потерялся стабилизатор. Сразу в расстройстве этого не заметил, через два дня заметил и нашел на соседнем дачном участке.
Бабочка присутствует, опять появилась ацкая вибрация непонятно откуда.
Да и в виражах если покруче заложить, то ведет себя не адекватно как-то теряет обороты, может развернуться. Я вроде бы на стоке такого не замечал. Летаю 5 минут и отсекает. Хоть и стоит reduce power а рубит сразу если выше 1 м то уже получится падение.
Вобщем я в печали 😦
Алексей, а какой пиньен и какой хвост у тебя?