Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Друзъя. У Меня настоящее мех образование. Удар будет при каждом соприкосновении зубов. Для уничтожения этого созданы спец профили и системы зацепления. В нашем случае я и говорю про притирку. Но она невозможна на плохом зацеплении и бьющих друг друга зубьях. Я бы даже намазал полировочной пасты, и притирал шестерни. Зубья должны именно входить друг в друга, а не лупить себя поверхностями. Обкатка зубьев имеет отражение - провиль поверхности эвольвента. Вы приглядитесь, зубья же не треугольные, а как гантельки выглядят…
Жень, зубья металлические могут притереться, а пластик просто разобьется, распушится. Зацепление лучше на слух проверить, что бы небыло жужжания. Мы не автомобильную коробку же тут собираем 😃 Хотя, смотрите сами. Я летаю с зазором, и никаких следов износа 😃
Я сегодня умудрился на полетушках раму разломать! Отломалась площадка на которой мотор держится, возле нижнего подшиика. Теперь нужно кусочек текстолита туда приклеить.
![]()
Летал в такой ветер, что самолетчики сидели на траве, пили чай и молились богу ветра, что бы штиль послал. Летали только мы с Андреем на Чертенках и еще товарищ на квадрике. Пока я не полетел никто не поверил, что смогу даже взлететь при таком вере 😃
Начал немного здавать хвостовой мотор, на флипах балку иногда подкручивало, приходилось повыше залетать, что бы ловить успевал если сорвет.
Теперь сижу и прикидываю новую балку… (пока на которком куске прутка подгоняю, потом длинную балку сделаю)
![]()
Вполне ожидаемо что площадка мотора отломалась.
Вполне ожидаемо что площадка мотора отломалась.
Я первый у кого это слчулось 😃 Не втречал упоминания на РЦ Групс. Причем падение было мягкое в траву.
Я сегодня умудрился на полетушках раму разломать! Отломалась площадка на которой мотор держится, возле нижнего подшиика. Теперь нужно кусочек текстолита туда приклеить.
НУ тут момент экспериментальный. Я изначально предположил, что это слабое звено и усиливал… Одноко следовало ожидать. Потому и предлагал Леше поставить хоть две пластинки, нижнюю, где мотор. И вертикальную, где плата…
Вчера обнаружил, что червячок в серве болтается, нужно гаечку подкрутить. Оно я так понимаю эпоксидкой замазано. Как ее подтягивать? Фиксатор резьбы пойдет или лучше как они эпоксидкой залепить потом?
Сорвало пиньен с синего локтайта. Хотя я даже без ротора крутил. Звук сразу изменился, какой-то каменный стал…
делаю новую кабинку. Более легкую и просторную. А по старой пострелял. Ей пофиг. Конечно, карбон. Что ему будет…
Господа, кто-нибудь делал конверсию с помощью:
XP-7A ESC
BL motor,
Сonverter C701 wowhobbies
(или Xtream Production EA-48)?
Я подключаю конвертер к выходу платы 3-in-1, к которому подключался основной мотор.
При этом не могу понять, ESC не детектирует максимальный сигнал и полный диапазон сигнала THROTTLE.
Уже обсуждалось? Не понятно в чем дело, уже 2 ESC и конвертера попробовал.
Господа, кто-нибудь делал конверсию с помощью:
XP-7A ESC
BL motor,
Сonverter C701 wowhobbies
(или Xtream Production EA-48)?
Я подключаю конвертер к выходу платы 3-in-1, к которому подключался основной мотор.
При этом не могу понять, ESC не детектирует максимальный сигнал и полный диапазон сигнала THROTTLE.
Уже обсуждалось? Не понятно в чем дело, уже 2 ESC и конвертера попробовал.
Регуль хороший, в основном такой и используют. А конвертеры не пробовали, юзали или наши местные или Стиви.
Попробуй параллельно разъему ммотора подключить резистор на 1-2к
Ну дык вродеть нужно сначала плату фриинван запитать а уже потом есц подключить к питанию. Вобще конвертер я этот рассматривал для покупки, но в итоге не стал брать. Могу вам предложить сделать конвертер на pic10f202. Если интересно - в личку.
Как все ж таки гаечки подтянуть на сервах чтобы все не изломать?
Сегодня летал на вертолетике, собранном на стоковой раме. Еще дома на полу обратил внимание, что на макс. газу хвост не держит верт. А вот процентах на 75 держит. И так и летал. В целом все отлично было бы, если бы не ветер порывистый. Пару раз приложил его слегка, слетел линк и сползла шестерня. В остальном все ок.
А может сигнал взять здесь как у стиви
Как все ж таки гаечки подтянуть на сервах чтобы все не изломать?
Я пинцетом гаечку держу и осторожно шестерню сервы вращаю. Подкручиваю и проверяю, что бы свободно вращалось и не подклинивало.
Там что-то намазано. Гаечка мож так сильно приклеилась, что в шестерне сервы провернется ось.
Там что-то намазано. Гаечка мож так сильно приклеилась, что в шестерне сервы провернется ось.
Я так 3 сервы подкручивал. Клей который намазан не очень прочно держит, он эластичный вроде
А мазал потом чем?
А мазал потом чем?
Лаком для ногтей )
Так и есть. У меня 2 из 3 шестеренок уже проворачиваются. Снимаем шестерню, вал зажимаем в микропатрон, у меня нету я использую ножик хоббийный, там типа цангового зажим. Так еще лучше крутить получается чем с шестеренкой.
Так и есть. У меня 2 из 3 шестеренок уже проворачиваются. Снимаем шестерню, вал зажимаем в микропатрон, у меня нету я использую ножик хоббийный, там типа цангового зажим. Так еще лучше крутить получается чем с шестеренкой.
Эм… а шестеренку снять это не больно? 😃 Всмысле ее снимать вообще можно, если она не прокручивается еще?
Кстати откель там люфт берется? Подшипники изнашиваются?
Попробовал вчера эту 282-ю серву. Припаял прям к плате по цветам. Она блин нагрелась быстро, хотя вроде даже отработала что-то. Мне кажется это неправильно разводка, особенно судя потому, что нагрелась. Там на ХК пишут, что у нее перепутаны разьемы. Однако если смотреть по цветам, то вроде не перепутаны. А на самом деле препутаны. 😃 пишут, что “Следите за полярностью плагин - это могут быть не совместимы с приемником, пока вы подкачки проводов. Браун = земля, красный = сила, оранжевый = сигнала.” Как бы теперь узнать, какая разводка цветов в родных сервах.
Попробовал вчера эту 282-ю серву. Припаял прям к плате по цветам. Она блин нагрелась быстро, хотя вроде даже отработала что-то. Мне кажется это неправильно разводка, особенно судя потому, что нагрелась. Там на ХК пишут, что у нее перепутаны разьемы. Однако если смотреть по цветам, то вроде не перепутаны. А на самом деле препутаны. 😃 пишут, что “Следите за полярностью плагин - это могут быть не совместимы с приемником, пока вы подкачки проводов. Браун = земля, красный = сила, оранжевый = сигнала.” Как бы теперь узнать, какая разводка цветов в родных сервах.
У меня по цветам все совпало с стоковыми сервами. Проверил правильность по сервотестеру + тестером прозвонил. У меня тоже греется. Если бы подключил непраильно, то серва бы не работала