Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Для таких целей быстрая эпоксидка подходит, или холодная сварка
Магниты циакрином клеят. Если мотор заклинит ничего не сгорит. В регуляторе есть защита. Пофиксите ротор и включите двигатель он потыкается и вырубится и включится только после сброса газа до 0.
Для таких целей быстрая эпоксидка подходит, или холодная сварка
Возможно, если отмыть все и потом залить… Саш, смущает то, что на больших моторах это тоже ничем не залито.
Магниты циакрином клеят. Если мотор заклинит ничего не сгорит. В регуляторе есть защита. Пофиксите ротор и включите двигатель он потыкается и вырубится и включится только после сброса газа до 0.
Леш, зуб даю, тут они ничем не приклеены. Похоже что-то на тонкий загустевший локтайт, но не факт. Тоесть я тихонько толкаю палочкой, магнит сдвигается! А циакрин метал не держит вообще-то.
А циакрин метал не держит вообще-то.
Я шестеренку на мотор клею циакрином держит лучше чем любой локтайт только надо клеить быстро
Я шестеренку на мотор клею циакрином держит лучше чем любой локтайт только надо клеить быстро
Ну я вообще раньше все эпоксидкой клеил. Теперь, после кучи экспериментов понял, что многие клеи действительно специальные. А циакрино настолько здорово выдавливает из тонкого зазора, что даже карбон отваливается иногда.
Вот подумал. Возможно магниты слегка приклеены, а потом, при работе их ускорением прижимает.
У приятеля отваливался на моторе 2212 один магнит, летал не парился и ускорение тут мало роляет. Там же под магнит паз есть, он там держится за счет себя самого достаточно надежно. Капни затекающий циакрин предварительно обезжирив. Циакрин можно вроде ацетоном растворять, по крайней мере дебондер ацетон содержит.
Говорю еще раз, магниты клеят циакрином. Только именно нужен самый жидкий. В терминологии DonDeal это ЗАТЕКАЮЩИЙ ( еще у них индустриальный, хобби и еще какой-то).
Эпоксидка вообще не приклеится.
дебондер
Это нитрометан.)
Это нитрометан.)
Ага и читать я не умею. Прочтите, пожалуйста, и переведите Contains Acetone.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_65/RC2703/
Поэксперементировал, без обезжиривания и прочей обработки гайка к шероховатой повехрности алюминия приклеилась так, что сдвинуть руками не вышло. Отрывается с усилием. Ну нам и нужно на свдиг.
Бился, бился я с валкеровским ESC, только раз он нормально поработал, и то недолго. На стоковом пульте газ вроде только до 90%? Может в этом дело, не может в режим программирования войти?
Бился, бился я с валкеровским ESC, только раз он нормально поработал, и то недолго. На стоковом пульте газ вроде только до 90%? Может в этом дело, не может в режим программирования войти?
Каккая разница, проценты ты сам определяешь. Тоесть максимум определяешь.
Ммм… а у Валкеровского ЕСК есть режим прогрммирования? О_о Зачем он там? Он же заточен строго под вертолет
Ммм… а у Валкеровского ЕСК есть режим прогрммирования? О_о Зачем он там? Он же заточен строго под вертолет
Ну его нах эту валкеру, все у них через Ж. Я то нормальный себе заказал, просто ждать неохота было, а этот давно валялся. Валкера вещь сама в себе, скока раз зарекался с ней не связываться.
Ну его нах эту валкеру, все у них через Ж. Я то нормальный себе заказал, просто ждать неохота было, а этот давно валялся. Валкера вещь сама в себе, скока раз зарекался с ней не связываться.
Так а зчем программировать то? Он не работает что ли? Я ничегоне программировал, и все работало
Возможно, если отмыть все и потом залить… Саш, смущает то, что на больших моторах это тоже ничем не залито.
Леш, зуб даю, тут они ничем не приклеены. Похоже что-то на тонкий загустевший локтайт, но не факт. Тоесть я тихонько толкаю палочкой, магнит сдвигается! А циакрин метал не держит вообще-то.
Они при крашах отваливаются обычно. Так на самолетах было после морковок.
Так а зчем программировать то? Он не работает что ли? Я ничегоне программировал, и все работало
В том то и дело, то работает без остановки на 100%, то наполовину мощности, то вообще не включается.
Коллеги. Верт все же взлетел сегодня. Не все доделано. Не могу пока придумать, как удобнее включать и прятать провода питания. НО ОН ЖИВОЙ! Количество изменений от основной конструкции-проще сказать что осталось прежним. Самое главное - работает пряморукоглазоалмазный редуктор на хвост. Работает вынесенная вперед плата. Работает СашаЛеша конвертер. Верт управляется. Снято скромное видео. Кабина недоделана, как упоминал, колпак просто присунут. При посадке он отлетел 😃 При всем улучшении я добилси в полтора раза компактнее компоновки. Наружу нет ни акка, ни проводов. Ну и чувство гордости за себя. Некоторые решения еще нигде не мелькали 😃.
Хех…, забавная стрекоза получилась 😃
А пару фоток будут?
Вот она вот засветилась I-COOL, All-in-1 Double Brushless Converters with ESC (mCPx) правда сразу OUT OF STOCK www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… А ЦЕНА ЦЕНА ТО КАКАЯ (НЕ реклама а радостное событие)
Задумался а стоит ли, основной мотор поменял на БК, на хвост лучше чем 2 стоковых мотора (dual coreless tail mod) ничего нет, дажже БК уступает по скорости реакции
Вот мод 7300 оборотов
www.youtube.com/watch?v=VsLSiWD_n28
Кстати интересно сколько работает coreless tail мотор, какой у него ресурс?
Хех…, забавная стрекоза получилась
А пару фоток будут?
Увы, стрекоза только из-за огромной дурацкой платы. Знал бы ты, сколько сил ушло, чтобы выплавить адекватный колпак:).
Фотки конечно. Саш, это пока только взлетело. Есть еще работы по доводке. Фотки и описание еще сделаю. А что, как колесики? Верт кстати на 15мм ниже, чем оригинальный 😃
Вот она вот засветилась I-COOL, All-in-1 Double Brushless Converters with ESC (mCPx) правда сразу OUT OF STOCK www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=8028 А ЦЕНА ЦЕНА ТО КАКАЯ (НЕ реклама а радостное событие)
Просто бомба. Коли оно реально работает, то это самая крутая переделка на чертенка!
Вот она вот засветилась I-COOL, All-in-1 Double Brushless Converters with ESC (mCPx) правда сразу OUT OF STOCK
Приколный девайс, но что то я смотрю Брашлесс на хвосте не очень прижился. В основном 2х хвостовых мотора ставят, все таки быстродействие получше быдет.
Вот и я тоже решил сделать такой модец. Приклеил на эпоксидку держатель от СолоПро. Мотор тоже от него же поставил (на фото пока сохнет, по этому без мотора). Мотор у Прохи слабее чем у мСПИкса, но как дополнительный вполне годится.
Увы, стрекоза только из-за огромной дурацкой платы. Знал бы ты, сколько сил ушло, чтобы выплавить адекватный колпак:)
Ну плата вполне помещяется в стоковую канопу. Интересно как этот аппарат по крашеустойчивости получился
Ну плата вполне помещяется в стоковую канопу. Интересно как этот аппарат по крашеустойчивости получился
Никуда она не помещается. Даже бортик сверху сделали, чтобы основную часть морды по высоте уменьшить. Это отчаянно заметно, когда пытаешься морду сделать короче. Плата просто рушит на корню любую гармонию пропорций. Думаешь я просто от нечего делать первую кабину в утиль пустил? А все потому, что верт был похож не на стрекозу, а на член. Ну и пришлось чуть изменить пропорции, прибегнуть к оптическому обману…