GAUI X2 - наследник GAUI 255 ?
в чем смысл установки не самого надежного 3GX?
Там вроде ZYX S2 на фото
Я безгранично рад что эта модель вызывает столь большой интерес у настоящих обладателей и у кого была, и возможно будущих владельцев. Каждый, я думаю, найдёт что то и возьмёт для себя. Вообще для чего я начал это, дело в том что я раскрыл эту модель для себя целиком и полностью, и что дальше будет с ней или она пойдёт ко мне в музей, или у неё будет новый хозяин я пока не решил. Мне хотелось бы как то поблагодарить эту модель и оставить о ней хорошее. Вообщем всё это пафос, к делу.
Дорогой Дмитрий, не надёжных систем нет, они бывают не к месту и не туда. Поставить что то иное каждый может решить самостоятельно и если вы читали выше, я писал, должно быть бюджетно и летабельно лично для меня. Да конечно, если бы это был не х2, а скажем х5 я уверяю что всё было бы иначе, всё должно быть к месту, да и огорода проводов лично я не выявил. Все стороны модели чисты, нигде нет лишних скруток, жгутов и при этом нигде не тянет. При этом передняя нижняя перемычка, над которой идут провода от приёмника к системе, взята от 255 гауи. Дело в том что от х2 перемычка квадрат, острые края и больше, а от 255 меньше, сняты фаски и соответственно провода в безопасности. И ещё раз о выборе электроники, каждый решает для себя сам что и какое, и не говорю что именно это должно быть, я говорю почему я выбрал именно это.
Однако обо всё по порядку. И так с сервами разобрались но я ещё к ним вернусь.
Теперь система.
И так система. Система ZYX S2 почему? Перепробовал систем на этой модели как мне кажется достаточно, там были и микробист, и алайн, и гт5. Всё как то хорошо но, ну например на системе алайн я мог подлететь и посадить на руку но летало как то квадратно дёрганно, микробист- с хвостом так и не нашёл оптимального, гт5 как оказалось не для малька, и вот попал ко мне тарот чёт крутил вертел вообщем поставил. Знаете у тарот я обнаружил странную особенность, слишком быстро отрабатывает по общему и циклическому шагу. Ставил тарот и на верты побольше, вообщем какаето хрень, верт через чур дёрганный, может я чего не докрутил или ну не знаю. Так вот тарот на х2 меня поразил чем?, дело в том у х2 ротор не большой и верт постоянно проваливается, а тарот кэк бы исправил это. Остановки стали чёткими, руление просто отличным, хвост чёткий чем то напомнил по поведению микробиста или в-бара. Удивительно но х2 летал круглое круглым, квадратное квадратно. Правда система стояла в паре с иными сервами, на голове родные, хвост жр290. Ну что же посмотрим как будет с мкс. После того как этот верт полетит я обязательно выложу основные настройки системы.
Вообщем система оправдала все мои ожидания.
Теперь мотор.
Мне нравится Ваша подборка электроники. Особенно мотор и акк.
Только регуль я бы поставил куда-нибудь в другое место. Не люблю ничего, кроме индикаторного диода, под брюхо вешать - есть риск раздавить при жесткой посадке.
Ну, и как я уже говорил, ФБЛку бы туда по надежнее - был бы вообще полный шик.
К стати, 4-мм бананы тоже немного overkill. Сейчас полно всяких мелких разъемов, которые туда вполне пойдут. Те же ХТ35 или ХТ60.
Покажу и я свой верт, правда у меня 200ка, но с элементами от Х2 и 255. Мотор поставил максимально мощный который туда влезал HS2208-3600, вал у него толще, пришлось шестерню мотора сверлить. Раму сделал на пару мм выше и толще , а то текстолит 1мм слишком слабый и мотор не удобно было туда ставить. Регулятор у меня Castle Talon25. Задний слайдер изнашивается, пришлось на подшипники надеть термоусадку. Еще одна болезнь это втулка слайдера, она начинает болтаться в подшипниках. Лечится молотком, ее нужно немного расплющить тем самым поджать подшипники. Правда она еще об вал изнашивается и на нем начинает болтаться, тут я еще не придумал как с этим бороться. Шасси у меня пережили уже кучу падений, сделал я их из щупа от мотора. Ну а голова это по совету Пираньи- от Тарота -480.