mini cp от walkera

Ratverg

не лётная сегодня погода, у одного миника доломалась сколхоженая тарелка, у второго опять с платой траблы 😦
что-то меня это бесить начало.

maksim_2000
serges59:

Мотор какой пользуете - основной

Использую c05m 11500 с хоббикинга.

Serg_r34:

Моторчики от соло на ХР подходят только для джиниуса, при чем даже с БК с05. Для мини их не хватает, проворачивает.

Как раз сейчас на хвосте такой моторчик, т.к. заменить пока больше нечем, не доехала посылка с моторчиками… вполне нормально справляется, я сейчас флипы осваиваю, так вот никуда хвост не скручивает…

Kisel_S
Serg_r34:

Для мини их не хватает, проворачивает.

…ну -ка можно по-подробнее… это что если поставить с05 в качестве основного, то у хвостового родного колекторника не хватает оборотов для удержание хвоста? Я правильно понял? или это от соло если поставить на миника, то их моторы не справаляются?

maksim_2000
Ratverg:

опять с платой траблы 😦

Что случилось опять?

Kisel_S:

…ну -ка можно по-подробнее… это что если поставить с05 в качестве основного, то у хвостового родного колекторника не хватает оборотов для удержание хвоста? Я правильно понял?

Лучше ставить от симы 107 его наверняка хватает.

Serg_r34
Ratverg:

не лётная сегодня погода

Видимо не ваш день Александр. Бывает, надо просто переждать.

maksim_2000:

я сейчас флипы осваиваю, так вот никуда хвост не скручивает…

пробовал по разному, но мой миник моторчики от соло не преваривает. Флипы/ролы прошел, в инверте летаю, осваиваю воронку… не работает. Заказываю только родные мотры.

Kisel_S:

ну -ка можно по-подробнее…

с05 стоит на джиниусе и он моторы от соло терпит. На мини пробовал с родным основным колекторным - хвост срывает. Как вариант, может я его жестко эксплуатирую.

maksim_2000

"

Serg_r34:

мой миник моторчики от соло не преваривает.

Мой летает, но видимо пока моторчик новый, похоже на пределе работает, в конце полета горячий, что пипец…

Serg_r34

собирал хвост на моторчике от соло.
Ставлю на гену с 05ым моторчиком - крутит нормально, в конце полета даже не горячий. Переставляю на мини… если мягко переворачивать и также предвигаться, то держит, как чуть дроссель переоткроешь, тут же срыв. Уже не один мотрчик попробовал, мини капризен к хвосту. Ну если блинчиком зажигать, то ни каких проблем.

maksim_2000

Ну в любом случае - это у меня временный вариант, жду посылку с моторками от симы 107, для себя решил, что это лучший вариант и по эффективности, и по цене, и по времени его жизни. Родные меньше живут.

Kisel_S
maksim_2000:

с моторками от симы 107

а что за сима 107?

KycokOl
Kisel_S:

а что за сима 107?

Ты бы еще спросил, а что за GOOGLE? Вырталет такой есть.

Kisel_S

Яж не знаю как он пишется в оригинале или гугл уже и слэнг научился понимать. Это случайное не двух лопостная детская игрушка ? Там же в хвосте вообще мелочь какая-то стоит, это она круче валкеровского мотора хвостового?

KycokOl
Kisel_S:

Там же в хвосте вообще мелочь какая-то стоит, это она круче валкеровского мотора хвостового?

Надо основной мотор от Симы использовать как хвостовой на минике.

Kisel_S:

Яж не знаю как он пишется в оригинале или гугл уже и слэнг научился понимать. Это случайное не двух лопостная детская игрушка ?

Goggle всё понимает. Даже про Syma S-107 сразу догадался.😃

Serg_r34:

Уже не один мотрчик попробовал, мини капризен к хвосту. Ну если блинчиком зажигать, то ни каких проблем.

Вы что, на минике пирофлиппы собрались накручивать?

KRAVA

Значит на хвост мотор от S107 а размеры его другие?, прийдется крепление колхозить? И какой винт использовать?

Diman79

мне тоже от 107-го моторы идут и более месяца уже(((

Kisel_S

Диман, а тебе зачем, у тебя ж БК не стоит?

maksim_2000
KRAVA:

прийдется крепление колхозить? И какой винт использовать?

Мотор в диаметре на 1 мм больше, я родное крепление разрезал и туда вклеивал мотор, когда крепление сломалось, по совету Александра, перешел на пластиковые полоски от кабель канала, отличная штука, быстро колхозится. (чуть выше по теме фотки были).

Kisel_S:

Я за него отвечу, какая разница, есть БК или нет, если эти моторы эффективнее работают и дольше живут? И по цене в 2 раза дешевле.

на днях выиграл на ебэе вот такую штуку www.ebay.com/itm/170966867796, за $9,5, как придет посмотрим насколько оно практично.

Diman79
Kisel_S:

ну на замену оригинального, как сдохнет

samsung
maksim_2000:

на днях выиграл на ебэе вот такую штуку

Так она же под круглую балку.

Diman79
maksim_2000:

как придет посмотрим насколько оно практично.

давай давай, раскажешь

maksim_2000
samsung:

Так она же под круглую балку.

так у меня сейчас круглая и есть, точнее пруток карбоновый 2мм.

samsung
maksim_2000:

как придет посмотрим насколько оно практично.

А, ну раз балка уже круглая стоит, то проблем точно не будет. У меня сейчас стоит похожий держатель, только под квадратную балку от Микрохели. Пережил огромное количество крашей, может немного погнуться, но при этом не ломается. Так что пару падений на хвост, и считай покупка оправдалась. 😃

maksim_2000

вот жиж… и правда держатель серв ломается, а я помню, кого-то отговаривал, что нет особой нужды в запасе его держать, сломалась… даже не знаю как назвать… та штука, которая тарелку от проворачивания держит, на улице залетел в инверте в забор, хотя инверт - это сильно сказано, но уже прогресс, секунд на 5 удается зависнуть 😃)

samsung
maksim_2000:

даже не знаю как назвать… та штука

Учите мат. часть 😃 эта штука называется направляющая тарелки. На МИНИке в отличие от Джениуса можно поменять отдельно от рамы, так что при наличии оной, ремонт на пару минут. Ломается она действительно крайне редко, у меня во всяком случае за все время не ломалась, но в запасе все-таки имеется, на всякий пожарный.

maksim_2000
samsung:

так что при наличии оной

вот это ключевая фраза, у меня тоже есть, точнее была 😃 т.к. я ее сейчас поставлю, надо заказать.